malam teman2, ketemu trit ini nih, saya newbie dan serius mau terjun langsung ke bisnis ini. ada beberapa hal yg menggangu benak saya, mohon bantuannya buat jawab yah. appreciate your time buat bantu jawab. 1. katanya kalau mau sewa stand di mall gitu butuh proposal yah? kemaren saya ada datang k...
kawan2 ane mau tanya dong, step by step membangun restoran gimana ya?? untuk peomodal prosesnya gimana?? sori kalo ga berbobot.. :D maksudnya gimana ya? terlalu luas gan pertanyaannya........ :capedes
hehehe... kira2 bisa berapa banyak peralatan yg ilang dlm sebulan?? nah itu dia ya di pelangi, "aura" nya gmn gitu... pdhl untuk letak, cukup bagus posisi nya, tp penataan kios/toko nya memang "berantakan" seh IMO.. tp overall bisnis makanan nya msh bagus disana?? berapa yah??...
gan mau nanya klo pengawet makanan yang bagus itu tipe apa ya gan?? sama mollases bisa beli dimana?? tq.. :D hmmm.. untuk pengawet sih kurang ngerti gan.. sorry :( kalo glucose sih yg untuk bikin caramel decor di toko bahan kue ada, kalo molasses.. entah.. fungsinya untuk apa sih gan?
yg disemanggi, ada tim cleaning service dr pihak gedung atau karyawan kita sendiri yg wajib ambil peralatan makan masing2 ya?? di cap aja peralatan makan nya dengan merk XO :malu: tp jd gede ya anggaran :nohope: ngomong2, di semanggi gmn gan F&B nya, bagus?? sebagian orang blg pelangi itu bkn mal...
iya, XO kan lbh tenar denga cognac n whiskey nya :D tp sisi + nya an jd bikin org penasaran, apa lg yg doyan miras :Peace: oooo.... XO ada di semanggi jg ya? di sebelah mana nya?? kali2 ada waktu bisa nyicip.. :o :o soal alat penyajian, mungkin klo ada yg ilang, karyawan om dikenain denda/ ganti ...
iya gan.. yg standard banget dah..::berdukas klo gk salah yg dibooking sama A&W itu yg sblh icon pancake ya? entrance nya dr eskalator itu kan? hehehe... cuma nganter orang doang gan, nyupir aja...:malu: :malu: iya, itu aja ane br ke-2 nya k sna... sblm nya ada dtg sekali liat2.. :o :o hehehe.. n...
anne saat ini pake sumpit yg plastik tulisan cina gitu, lupa ane merk sumpit nya... skrg jg lg nyari yg model ky gini, klo gk salah hokben juga pake ini... yg uchuban sushi sama kah bahan nya dengan hokben?? maaf, ane gk pernah makan di ichiban sushi... :malu: panda xo yg disebelah masakan manado...
yahh.... :( kmrn td baru kepikiran mau PM ente om, krn ente supplier urusan dapur, ternyata nyari juga :( :( ane jg mau neh sumpit ky gitu, sama dengan hokb3n pnya gini.. klo dpt, bantu2 info ya om... :) ------------------------- anyway, kmrn ada yg buka kios di kalibata city kan?? nama nya apa ...
waduh, jd sepi neh.. :( :( agan2 sekalian.. boleh minta info untuk supplier sumpit kayu/bambu , sendok plastik, (cth hokben), ane mau cr yg agak bagusan.. sory klo OOT, atau salah tempat.. gw juga mau dong gan kalau ada.. terutama yang model kayak gini http://www.hiwtc.com/photo/products/22/22/01...
itu klo boleh tau, baso dimana ya yg di pic?? om indra sendiri favorit nya baso apa neh?? soal cara bikin baso seh, memang bener yg om bilang, bikin baso sekarang uda mudah kok, di youtube aja ada yg ngajarin... :p tp cara menghasilkan baso yg bisa diterima oleh customer kan agak gampang2 susah.....
mau nanya ya para bos-bos... ane ini mau buka catering tapi catering khusus buat makan siang kantor'an.ane punya masalah yg sedikit puyeng cz yang belanja dan masak itu Ibu mertua dan dibantu istri ane.kl marketing, disitribusi, management ane sendiri yg pegang. yang ane tanyain: 1. berapa a...
iya, smoga bisa nyaingin j-co... :D iya ane jg tau nya di cp, pas liat d sunter mau bli hasil nya malah bgtu... x_X btw.. ane mau minta pendapat senior2 disini.. mengenai produk baso/bakso... agan2 dimari, doyan nya makan baso sapa dan alesan nya apa?? trus ada sharing apa mengenai baso.... kalau...
Betewe lagi, gw ada sedikit pertanyaan nih. Menurut anda2 sekalian perlu gak sih tempat kyk gw ini jual soft drink dan teh manis? buat yang belom tau, cafe gw "coffee and cocoa brewery", spesialisasi di seduhan kopi dan cokelat yang unik. Kalau jual soft drink, gw jujur takut terjadi k...
wah, sepi neh jd nya... lg gk ada topik ya... ane coba angkat deh satu topik, mengenai makanan ringan macam roti dan sejenis nya... dari jco, bread talk, bread life, roppan, jesslyn n cake dll... menurut agan2, gmn perkembangan bisnis ini?? persiapan nya apa aja kira2.. apa customer nya lebih mem...
Oleh2 gan dari private training kemarin di group Patra Service Excellent to Win The Business Kita Mungkin lupa dengan karyawan agan Kita Mungkin tidak terlalu memperhatikan karyawan agan Tapi sesungguhnya ada potensi luar biasa apabila karyawan dioptimalkan perannya dalam usaha agan Service Excel...
Berhubung masih byk yg tanya ke email MHE ttg alur layanan, maka kami team MHE Indonesia akan sedikit mereview (biar kagak :bingung). Moga disini dapat mengawali kembali permasalahan bisnis F&B agan semua... :ngacir http://i1118.photobucket.com/albums/k614/mhe-indonesia/AlurLayanan.jpg Tim MHE In...
Iyah tuuuu, ane ikutan nimbrung jd bgg kasih jawabannya... :cd Yg post sampah tiket ata wedding itu di remove aje,,, musingin kepala aje.. :bingung Ane jd bgg mw ngikut yg mana neeee :maho momodnya lg ke bali.. ga bisa apus :(
Bagi all friend di forum weddingku ini, saya yang semula akan mengadakan resepsi di Club Gading Mas daerah Kelapa Gading dan anda bisa liat di list vendor Weddingku. Saya tidak bisa melakukan resepsi di Jakarta karena harus dipindah ke Medan jadi saya ingin overhand . . . you got 1 day to remove ...
thx bro indra.. sudah disimulasikan kok.. jadi gaji chef kan masuk biaya operasional.. misal 1 jt.. target sales misal, 25 porsi/hari (utk tutup BEP). Sampai tahap ini, chef tdk dapat insentif.. jika sales di atas 25 porsi (misal 35). maka yang dihitung insentif adalah 10 porsi (selisihnya). let&...