- Beranda
- The Rest of the World (International Food)
Cara Membuat Otak Otak Bakar khas Palembang
...
TS
dj.ae
Cara Membuat Otak Otak Bakar khas Palembang
Resep otak otak Palembang
Bahan:
-500 gr ikan tenggiri
-150 gr tepung sagu/tapioka
-350 ml santan kental (dinginkan di dalam kulkas)
-2 batang daun bawang, iris tipis
-1 butir telur
Bumbu halus:
-2 siung bawang putih
-8 siung bawang merah
-1 sdt ketumbar
-2 sdt garam
-2 sdt kaldu jamur
-3 sdt gula pasir
-1/2 sdt lada bubuk
Bahan pembungkus:
-daun pisang dan lidi secukupnya
Cuka merah:
-150 ml air
-5 buah cabai merah
-10 siung bawang putih
-2 sdm tauco
-1 sdm cuka
-gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
-Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihancurkan dengan santan dingin.
-Masukkan telur, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai merata.
-Ambil daun pisang secukupnya, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
-Panaskan panggangan, bisa juga menggunakan teflon jika tak memiliki alat pemanggang. Panggang otak-otak bolak-balik hingga adonan mengembang dan terasa kenyal. Jika daun pisang sudah mulai agak gosong dan aromanya sedap, angkat.
-Untuk cuka merah, haluskan bawang dan cabai, rebus dengan air beserta semua bahan lain. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
artikel aslinya baca disini
Bahan:
-500 gr ikan tenggiri
-150 gr tepung sagu/tapioka
-350 ml santan kental (dinginkan di dalam kulkas)
-2 batang daun bawang, iris tipis
-1 butir telur
Bumbu halus:
-2 siung bawang putih
-8 siung bawang merah
-1 sdt ketumbar
-2 sdt garam
-2 sdt kaldu jamur
-3 sdt gula pasir
-1/2 sdt lada bubuk
Bahan pembungkus:
-daun pisang dan lidi secukupnya
Cuka merah:
-150 ml air
-5 buah cabai merah
-10 siung bawang putih
-2 sdm tauco
-1 sdm cuka
-gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
-Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihancurkan dengan santan dingin.
-Masukkan telur, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai merata.
-Ambil daun pisang secukupnya, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
-Panaskan panggangan, bisa juga menggunakan teflon jika tak memiliki alat pemanggang. Panggang otak-otak bolak-balik hingga adonan mengembang dan terasa kenyal. Jika daun pisang sudah mulai agak gosong dan aromanya sedap, angkat.
-Untuk cuka merah, haluskan bawang dan cabai, rebus dengan air beserta semua bahan lain. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
artikel aslinya baca disini
0
6
0
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Rest of the World (International Food)
5.3KThread•2.2KAnggota
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru