hyperzectrooper
TS
hyperzectrooper
Mecha-mecha Super Sentai/Power Rangers dengan Desain Ultimate Form Terburuk
1.2K
2
Apa hal yang paling agan sukai dari seri Super Sentai dan Power Rangers?
Kostum? Action? Castnya yg cakep-cakep?
Kalau ane paling suka mecha-mechanya. Melihat tiap mecha bisa secara kreatif berubah jadi robot dengan formasi yang bermacam-macam itu sesuatu yang satisfying emoticon-Big Grin. Apalagi sejak era 90an selalu ada gimik mecha tambahan di tengah musim yang bisa digabung sama robot utama para ranger.

Tapi gak semua kombinasi robot punya bentuk yang enak dipandang. Apalagi semenjak ada gimik ranger bisa dapet lebih dari 1 megazord di tiap musim, kadang suka muncul tuh kombinasi-kombinasi megazord yang bikin geleng-geleng.
Nah di tret ini ane mau bahas mecha-mecha terkuat Super Sentai/Power Rangers yang muncul di paruh akhir musim tapi punya desain dan konsep yang bikin kecewa.

Biar hemat karakter ane pakai istilah zord dan megazord ya, bukan mecha dan giant robo. Tapi untuk nama mecha ane pakai nama Jepangnya, supaya gak belang-belang. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Dishonorable Mention
Quote:


Kalo ada kesimpulan yang bisa diambil dari sini, fans umumnya akan senang melihat macam-macam kombinasi mecha dalam 1 seri. Karena akan menciptakan kesan jerih payah para ranger (dan para kolektor) terbayar dengan memuaskan. Tapi selain dari banyaknya mecha- penampilan, gimik, keseruan bermain, serta bagaimana gambaran si mecha beraksi dengan luwes melawan monster juga menentukan menarik nggaknya mecha tersebut.

Yaudah segini aja thread kali ini. Barangkali agan-agan punya pendapat sendiri mecha yang agan suka dan gak suka kayak gimana langsung sampaiken di komen ya.
emoticon-Rate 5 Star


edit: muke gile udah hampir seminggu nih thread baru dapet tanda kaskus kreator emoticon-Cape d...
Diubah oleh hyperzectrooper 28-05-2023 03:12
goeltom25338186terbitcomytprovocator3301
provocator3301 dan 5 lainnya memberi reputasi
5
Berikan Komentar
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Anime & Manga Haven
Anime & Manga Haven
Anime & Manga Haven
6.4KThread7.4KAnggota
Terlama
Berikan Komentar