Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/64229d78306b63408d372ee5/5-gedung-tertinggi-di-indonesia-pernah-ke-sini
Sumber Gambar Gedung merupakan salah satu bangunan yang memiliki banyak fungsi bagi kehidupan perkotaan. Banyaknya lantai pada gedung memungkinkan gedung menampung banyak orang, sampai memiliki banyak fungsi berbeda setiap lantainya. Mulai dari hotel, apartemen, kantor, pusat perbelanjaan hingga penthouse. Di Indonesia sendiri, ada banyak sekali gedung pencakar langit yang menghiasi perkotaan teru
Lapor Hansip
28-03-2023 14:55

5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?

icon-verified-thread
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
Sumber Gambar

Gedung merupakan salah satu bangunan yang memiliki banyak fungsi bagi kehidupan perkotaan. Banyaknya lantai pada gedung memungkinkan gedung menampung banyak orang, sampai memiliki banyak fungsi berbeda setiap lantainya. Mulai dari hotel, apartemen, kantor, pusat perbelanjaan hingga penthouse.

Di Indonesia sendiri, ada banyak sekali gedung pencakar langit yang menghiasi perkotaan terutama di Jakarta. Tiap gedung memiliki tingginya masing-masing. Penasaran gak sih gedung apa aja yang jadi gedung tertinggi di Indonesia?

Berikut ini adalah 5 gedung tertinggi di Indonesia! emoticon-Ngacir

5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?

1. Autograph Tower

5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
Sumber Gambar

Autograph Tower merupakan gedung pencakar langit yang berada di area Thamrin Nine, Jakarta Pusat. Gedung ini menjadi gedung tertinggi di Indonesia dengan tinggi mencapai 382 meter dan memiliki 75 lantai dengan fungsi yang beragam.

Gedung ini sendiri adalah aset milik PT Putra Gaya Wahana. TS sendiri jika main ke kawasan Sudirman memang sering melihat gedung ini. Tapi menurut TS sih, gedung ini masih di wilayah Sudirman ya bukan di Thamrin. Kenapa disebutnya Thamrin Nine?

2. Gama Tower

5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
Sumber Gambar

Dulunya, Gama Tower pernah menjadi gedung tertinggi di Indonesia sebelum Autograph Tower selesai dibangun. Gedung ini sendiri memiliki tinggi 285 meter dengan 64 lantai. Gedung ini sendiri memiliki fungsi sebagai kantor dan juga hotel.

Bentuk bangunannya juga cukup ikonik dan familiar di mata TS. Karena setiap naik KRL, gedung ini selalu terlihat. Terutama ketika KRL memasuki stasiun Manggarai, cobalah tengok ke arah kiri pasti gedung ini akan kelihatan.

3. Wisma 46

5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
Sumber Gambar

Gedung berwarna biru ini memiliki ketinggian 262 meter dan memiliki 46 lantai sesuai namanya. Berbeda dari yang lain, gedung ini sendiri sudah cukup tua karena rampung dan diresmikan pada 1996. Gedung ini memegang gelar gedung tertinggi di Indonesia terlama sejak 1996 sampai 2016 saat Gama Tower diresmikan, total 20 tahun.

Siapa yang sering melihat gedung ini? Gedung ini memang memiliki bentuk yang cukup ikonik dengan ujungnya yang mirip pena. Gedung ini juga terkadang menjadi icon yang kerap muncul di desain-desain promosi DKI Jakarta bersama dengan Monas dan lainnya. Mudah sekali mencari gedung ini karena keunikan bentuk dan warnanya. Dari Jalan Sudirman pun kelihatan.

4. Treasury Tower

5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
Sumber Gambar

Gedung ini merupakan gedung dengan tinggi 260 meter dan menempati posisi keempat dalam daftar ini. Bangunan ini terletak di kawasan SCBD yang difungsikan sebagai perkantoran. Gedung ini sendiri dikelola olej PT Agung Sedayu Group.

Gedung ini sendiri tampak cantik di sore hari karena kadang memantulkan cahaya matahari dari barat. Setiap kali TS keluar dari MRT Senayan dan jalan kaki di trotoar Sudirman, gedung ini selalu terlihat. Gedung yang full kaca ini terlihat lumayan futuristik.

5. Sahid Sudirman Center

5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
Sumber Gambar

Terakhir, masih di sekitaran Sudirman ada Sahid Sudirman Center yang dikelola PT Piko Land Development sebagai perkantoran. Gedung ini memiliki tinggi 258 meter dengan 59 lantai. Berada di Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

TS sendiri kurang familiar dengan gedung yang satu ini. Mungkin karena bentuknya yang sudah cukup mainstream dengan gedung-gedung pada umumnya. Tapi dari bentuknya, gedung ini cukup futuristik dengan kaca-kaca yang cantik mengkilap.

emoticon-Shakehand2

Dan itulah tadi beberapa gedung tinggi yang ada di Indonesia. Gedung-gedung itu sendiri sebenarnya ketinggiannya ada yang dihitung dengan tinggi antenna yang ada di ujungnya seperti Wisma 46. Jadi walau pun tingginya sampai 262, belum tentu kita bisa berada di ketinggian tersebut. Mungkin lain kali TS akan mencari tahu gedung-gedung tinggi di luar Jakarta ya.

emoticon-2 Jempol

Apakah kalian ada yang kantornya di gedung-gedung ini? Atau sekedar lewat? emoticon-Bingung (S)

Tulisan dan Narasi Pribadi

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
5.4K Anggota • 21.8K Threads
Halaman 1 dari 2
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 14:56
Next akan ada yang di luar Jakarta, gedung apakah yang paling tinggi di luar Jakarta?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 14:57
Kalian kerja di gedung apa nich?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 14:59
Wah belum ada yang tembus 400 ya
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 15:35
Autograph ama Treasury aja yg blm pernah
0 0
0
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 17:04
Gama tower pernah gan sekali

emoticon-tempted
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 17:06
Wah gedung-gedung pencakar langit (skyscraper city) ya gan-sist?

Ane belum pernah ke gedung-gedung yang disebutkan TS, dulu banget pernah sekali diajak ortunya teman ke gedung-gedung begituan kayaknya Menara Mulia.
emoticon-Matabelo
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 19:23
Dari semuanya, cuma Wisma 46 yg memiliki bentuk ikonik hingga pantas sbg salah satu landmark Jakarta.
Yg lainnya sih mainstream lha Menang adu tinggi aja bet nating spesiel.
0 0
0
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 19:26
Naek ke gedung palingan di daerah alsut Alfa tower,
Dulu waktu masih gawe sering kesana kalo lg ada tugas ke ho naek ke lantai 21 ajah pikiran udah pasrah kalo ada gempa bumi..

Di gedung ginian yg ribet bayar parkir nya seharian bisa 20rb maklum ane gk ngantor disitu jadi gk punya member..
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 19:38
Kirain msh gama tower yg tertinggi di jkt
0 0
0
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
28-03-2023 20:07
wah ngapain bangun gedung tinggi2 di wakanda?emoticon-Bingung
0 0
0
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 02:47
Kagak mau lagi ane,ngerrii...
Naik ke lantai 35 BNI 46 pake lift serasa melayang kepala ane emoticon-Takut
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 04:02
cukup lah kantor gw di lantai 43, direktorat lain 45. biar ga gempor kalo evakuasi gara2 gempa.

asuuu asu.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 06:09
Pernahnya tower tokped aja gan, yang dilist belum pernah samsek emoticon-Rusia
0 0
0
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 06:18
Gw plng tinggi
Menara telkom
Cmiiw emoticon-Big Grin
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 09:50
Bakrie Tower yg di epicentrum kuningan ga masuk yee..
profile-picture
profile-picture
jiresh dan direktur.muda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 09:53
Wisma bni 46 tetep legendaris bre.
Jadi inget dulu pengen banget kerja di property management.. eh kesampean waktu itu.. kenal sama procon indah, jll, ini itu..
Btw lumayan kalo lagi evacuation drill emoticon-Smilie
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 10:12
edaan.. pencakar2 langit, dah mo ngalah2in dubai aja nihh emoticon-Jempol
0 0
0
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 10:49
Menara saidah gimanaemoticon-Ngakak
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 10:52
Konon katanya Pertamina sempet mw bangun gedung kantor pusatny d epicentrum setinggi 100 lantai... Tapi smpe skrg blm terealisasi...
Entahlah bkal dianjut atau tidaks...
emoticon-Traveller
Diubah oleh heiji000
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Gedung Tertinggi di Indonesia! Pernah Ke Sini?
29-03-2023 10:52
landmark pluit blm cukup tinggi ya?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia