Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
156
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6418e44903f1893828674f52/wowteg-warteg-premium-dengan-pilihan-lauk-kekinian
Sumber Gambar Seperti yang sudah banyak TS bahas, warteg memang tempat makan ideal bagi kita yang memang memiliki keuangan pas-pasan. Dengan makan di warteg, kita bisa makan sederhana tapi juga enak. Porsinya mengenyangkan dan harganya juga murah. Bagi mahasiswa low budget seperti TS, hampir tidak ada alasan untuk tidak makan di warteg. Di thread kemarin TS menjelaskan mengenai perbedaan warteg su
Lapor Hansip
21-03-2023 05:55

Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!

icon-verified-thread
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
Sumber Gambar

Seperti yang sudah banyak TS bahas, warteg memang tempat makan ideal bagi kita yang memang memiliki keuangan pas-pasan. Dengan makan di warteg, kita bisa makan sederhana tapi juga enak. Porsinya mengenyangkan dan harganya juga murah. Bagi mahasiswa low budget seperti TS, hampir tidak ada alasan untuk tidak makan di warteg.

Di thread kemarin TS menjelaskan mengenai perbedaan warteg subsidi dan executive. Bedanya subsidi memiliki harga yang lebih murah sedangkan executive memiliki harga yang normal. Tapi pernah gak sih kalian kepikiran, adakah warteg yang lebih mahal. Jawabannya ada. Kini ada warteg yang memiliki kelas yang lebih tinggi dari executive, yaitu warteg premium!

Ya, warteg premium menyediakan berbagai hidangan yang dibuat dengan bahan-bahan premium berkualitas tinggi. Dan cita rasanya pun terjamin enak. Kebersihan dan kenyamanannya pun terjaga sehingga kita tak perlu lagi meragukan soal kehigienisan tempat makan ini. Namanya adalah Wowteg, warteg kekinian yang naik kelas.

Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
Sumber Gambar

Wowteg ini adalah warteg yang Wow dari segi kualitas. Mereka memiliki manajemen yang baik dan SOP dalam mengelola restoran ini. Menu-menu yang ada di sini juga merupakan lauk rumahan yang biasa kalian temukan di warteg pada umumnya. Dengan kisaran harga mulai dari 2 ribu, 14 ribu sampai 30 ribu per menu.

Memang lebih mahal dari warteg pada umumnya, tapi jika melihat menu yang dihidangkan maka kita akan mengerti kenapa harganya bisa mahal. Sayangnya jika kita lihat di menu, makanan di sini berbentuk paketan. Sepertinya kita tidak bisa memilih lauk yang kita suka saja dan mencampurnya sesuai selera kita.

Lauk-lauk di sini sudah ada paketnya masing-masing. Tapi TS rasa kalau mau nambah lauk di luar paket tersebut bisa saja, walau harus nambah bayar juga. Menu paling mahal adalah paket Nasi Gurih Rames Kill Chup dengan harga 47 ribu dan paling murah adalah kerupuk putih seharga 2 ribu. Dan untuk tambah nasi bisa dengan harga 2 ribu. Pemilik Wowteg sendiri merupakan Donny Pramono, Founder sekaligus CEO Sour Sally Group.

Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
Sumber Gambar

Tapi ini opini TS peribadi, menurut TS masih agak jauh untuk menyamakan rumah makan ini dengan warteg. Apalagi kalau menunya hanya berupa paketan tanpa bisa memilih sendiri. Karena konsep warteg adalah harga per lauk/item. Bukan harga paketan. Jadi total keseluruhan makan dihitung berdasarkan pilihan lauk.

Sehingga dengan harga per lauk ini, orang seperti TS yang low budget ini bisa pilih-pilih lauk sesuai isi kantong dan membuat sepiring makanan murah tapi tetap lezat. Apakah Wowteg ada kuah dan sambal gratis yang bisa nambah? Kalau tidak ada, maka sulit buat TS untuk menyebut ini warteg.

emoticon-2 Jempol

Menurut kalian, apakah Wowteg bisa disamakan dengan warteg dari segi konsep? emoticon-Bingung (S)

Sumber: Link Referensi 1, Link Referensi 2
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
cooking--resto-guide
Cooking & Resto Guide
7.5K Anggota • 7.8K Threads
Halaman 1 dari 3
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 05:56
Salah satu inovasi keren kan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 05:57
Selain rasa, harganya jga lumayan wow
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 05:59
Agak beda ya warteg ini
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 06:15
Haha, warteg premium
Keren juga namanya gan emoticon-Ngakak
Jarang makan warteg tp gua gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 06:48
Orang orang sekarang semakin membingungkan,,
Sesuatu yang sederhana dibikin rumit, makan ya tinggal makan aja.
Yang jual asal tegal bukan?
profile-picture
iblast867583 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 06:48
Cuma mirip nama aja, konsep jualannya berbeda dengan warteg biasa
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 06:52
Yg 2 rebu pasti gorengan...
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:07
Sementara aja sih kalau menurut ane.
orang-orang (karyawn kantoran0 biasanya bakalan balik ke warteg yang "sesungguhnya"
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




profile-picture
iblast867583 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:11
Konsep yang bagus , semoga porsi & harga worthed mengingat image warteg murmer kenyang
profile-picture
caseopia memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:29
Ingat, jangan kemahalan.

Belajar dari warung upnormal, laris di awal, ngelunjak, naikin harga kemahalan, akhirnya sekarang pada gulung tikar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iblast867583 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:35
Apaan gak ada toucshcreen , udah di paket2 in , sama kaya rice bowl udah di dalam nya .
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:40
Bagus juga idenya
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:44
Halah sama aja ke sejenis wong solo
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:44
warung makan di indo (warteg, padang, dst) ada 1hal yg hrs ditingkatkan yaitu higienitas baik saat pembuatan, penyajian sampai penyimpanan
profile-picture
iblast867583 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 07:56
apa kali wowteg emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S) #bagi_batagan emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
profile-picture
iblast867583 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 08:02
Cuma ganti kata saja
Strategi marketing
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 08:06
pertimbangan dari Wow Teg.. ah kemahalan.. turun ke warteg (real) eh masih kemahalan.. yaudah turun lah ke Nasi padang versi Serbu heuheu...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 08:11
apakah ini saingannya getwar bahari
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 08:14
Ini cara bikin org2 jadi keliatan low profile. Pas di tanya "makan apa?"
Di jawab warteg

Padahal warteg nya premium jg
Wkkwkwkwkw

Minimal abis 50k itu kalo lauk nya aja around 14 - 30k
emoticon-Hammer2
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wowteg, Warteg Premium Dengan Pilihan Lauk Kekinian!
21-03-2023 08:23
menghilangkan esensi dari warteg itu sendiri, yang memang ada untuk memenuhi kebutuhan rakyat jelata dan pencari makan tanpa perlu rogoh kocek dalam2emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

karena dari dulu stigma masyarakat kan warteg = murah dan banyak emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
iblast867583 dan MUF0REVER memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia