Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63d4bf7a9ef4d8438253cd47/palm-phone-benarkah-smartphone-terkecil-di-dunia
Palm Phone adalah sebuah perangkat ponsel yang sangat kecil dan ringan. Ukurannya hanya sekitar 3,3 inci, yang membuatnya sangat mudah digunakan dengan satu tangan. Ini dirancang sebagai ponsel "sekunder" yang digunakan untuk tugas sehari-hari seperti panggilan telepon, pesan teks, dan media sosial, serta digunakan sebagai ponsel utama. Palm Phone diluncurkan pada tahun 2018 dan dijual d
Lapor Hansip
28-01-2023 13:23

Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?

icon-verified-thread


Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?

Palm Phone adalah sebuah perangkat ponsel yang sangat kecil dan ringan. Ukurannya hanya sekitar 3,3 inci, yang membuatnya sangat mudah digunakan dengan satu tangan. Ini dirancang sebagai ponsel "sekunder" yang digunakan untuk tugas sehari-hari seperti panggilan telepon, pesan teks, dan media sosial, serta digunakan sebagai ponsel utama.

Palm Phone diluncurkan pada tahun 2018 dan dijual di Amerika Serikat oleh Verizon Wireless. Palm Phone pertama kali diluncurkan pada tahun 2018 oleh Palm, sebuah perusahaan teknologi yang didirikan oleh beberapa mantan pegawai HP yang sebelumnya membuat PDA Palm Pilot.

Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?

Palm Phone ditujukan untuk orang yang ingin mengurangi ketergantungan pada ponsel utama mereka, atau untuk orang yang ingin memiliki ponsel yang lebih kecil dan lebih mudah digunakan. Palm Phone memiliki ukuran layar 3,3 inci dan berat hanya 62,5 gram, yang membuatnya sangat mudah digunakan dengan satu tangan.

Palm Phone dijual di Amerika Serikat oleh Verizon Wireless dan dapat digunakan dengan kartu SIM ponsel utama. Namun, pada tahun 2019, Palm dibeli oleh TCL dan sejak saat itu tidak ada keputusan dari TCL untuk melanjutkan produk Palm Phone.

Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?

Berikut adalah beberapa spesifikasi Palm Phone yang diumumkan saat peluncurannya:

Ukuran layar: 3,3 inci, resolusi 720 x 720 piksel

Prosesor: Qualcomm Snapdragon 435

RAM: 3 GB

Penyimpanan internal: 32 GB

Kamera belakang: 12 MP

Kamera depan: 8 MP

Baterai: 800 mAh

Sistem operasi: Android 8.1 Oreo

Dimensi: 96,6 x 50,6 x 7,4 mm

Berat: 62,5 gram

Konektivitas: LTE, WiFi, GPS, Bluetooth 4.2, USB-C

Sensor: Accelerometer, proximity sensor, ambient light sensor, fingerprint sensor

Perlu diingat bahwa spesifikasi diatas adalah yang diumumkan saat peluncurannya dan mungkin berubah dari waktu ke waktu.

Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?

Kelebihan dan kekurangan palm phone

Kelebihan Palm Phone:

Ukuran yang sangat kecil: Palm Phone memiliki ukuran layar hanya 3,3 inci, yang membuatnya sangat mudah digunakan dengan satu tangan. Ini sangat cocok untuk orang yang menginginkan ponsel yang lebih kecil dan lebih ringan.

Ketergantungan ponsel yang lebih rendah: Karena Palm Phone dirancang sebagai ponsel "sekunder", ini dapat membantu orang untuk mengurangi ketergantungan pada ponsel utama mereka dan lebih fokus pada tugas sehari-hari.

Fitur yang cukup lengkap: Walaupun Palm Phone sangat kecil, ia dilengkapi dengan fitur yang cukup lengkap seperti kamera, GPS, dan konektivitas WiFi.

Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?

Kekurangan Palm Phone:

Ukuran layar yang kecil: Meskipun ukuran yang kecil merupakan kelebihan dari Palm Phone, itu juga merupakan kekurangan karena layar yang kecil dapat menyulitkan untuk melihat konten atau membuat tampilan lebih sulit.

Harga yang mahal: Harga Palm Phone cukup mahal dibandingkan dengan ponsel lain yang ukurannya sama atau lebih besar.

Keterbatasan dalam kinerja: Palm Phone tidak memiliki spesifikasi yang sama dengan ponsel utama, sehingga kinerjanya mungkin terbatas.

Keterbatasan dalam pilihan: Palm Phone hanya dijual oleh Verizon Wireless di Amerika Serikat dan tidak tersedia di negara lain, sehingga pilihan pembeli terbatas.

Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?

Bagaimana, smartphone terkecil di dunia ini apakah kamu nyaman memakainya?

Sumber Referensi

klik

klik





profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
4.5K Anggota • 10.3K Threads
Halaman 1 dari 3
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 13:24
Ada yg punya ponsel ini?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 13:24
Kalau kecil gini jd ga efisien
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 13:25
Takut jatoh malah kalau taroh dikantong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 13:27
Mnding esia hidayah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 13:28
Wah bukannya ribet kcil2 gitu apalagi kalau mata dah g normal
Diubah oleh .k4mpret.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 13:38
Okelah, compact brntuknya tp ini terlalu kecil
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 14:05
"halo guys, Dapit disini.."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 14:34
Baru tau. Thanks gan
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 14:41
Ane pernah pakai 4S aman-aman aja malah enak kalau buat daily use kecil HP-nya kalau palm phone no comment belum pernah lihat hpnya dan coba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 14:56
Sebenarnya 3,3 inci gak kecil2 amat kok. Cuma kita aja udah terbiasa dengan layar 6 inci ketas. Tahun 2008 pas gw pake hape layar sentuh pertama dari Nokia (5800XpressMusic), layarnya juga baru 3,5 inci. Dan saat itu gw sama sekali gak merasa kekecilan, malah udah dibilang kegedean sama temen2 gw yang semuanya masih pake BB saat itu.
Diubah oleh sehau76
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iblast867583 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 15:05
Dulu hp layar kecil digedein, skarang mau dikecilin lagi yaelahh..emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stomap dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 15:22
sangat fungsional. gaming/hiburan mungkin sanggup tapi layar terlalu kecil lah jelas
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 15:39
Wah menarik nih, dulu Palm Pre itu menurutku cantik banget. Tapi sayang gagal, mungkin karena pilihan teknologi. Alih-alih pakai Android, tapi pakai WebOS bikinannya sendiri.
Tapi masa-masa masih belum ada single winner di OS war memang indah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iblast867583 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 15:39
Compact yg ideal di zaman sekarang menurut ane ya Nokia 6.1 Plus cuma Nokia blm rilis lg dengan spek yg setara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 15:55
Masih setia sama esia hidayah
emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 15:57
ya ya yaemoticon-Traveller
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 16:07
Kalo ada chip digital to analog converter saya pertimbangin pakai ini. karena aktifitas saya yg pakai hp cenderung di dengar music. dengan chip tsb, kualitas audio jadi joss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 18:05
Kalo ada disini yg buatan cina atau lokalnya aja, dibawah sejuta atau sejutaan lebih dikit deh.. minat gw

Jadiin ponsel utama. Males bgt bwa hp gede2

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 18:05
dari segi ukuran ndak masalah
namun, dengan OS Oreo dan konektivitas LTE yang didukung baterai 800 mAh boleh jadi akan boros
adapun RAM, prosesor, dan harga yang ditawarkan cukup menguras kantong
emoticon-Hammer2
Diubah oleh iblast867583
profile-picture
sc5 memberi reputasi
1 0
1
Palm Phone, Benarkah Smartphone Terkecil Di Dunia?
28-01-2023 20:52
Ini satu pabrikan sama palm treo bukan sih?
Zaman ane kuliah 2005 lalu banyak yg punya hp PDA..
Ada yg merk O2 ada yg palm juga
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia