Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63d32be1de804f017642011f/nissan-grand-livina-padahal-nyaman-tapi-kok-gagal-padahal-merk-ternama-jepang
Hi sobat otomotif, Sebenarnya Nissa Grand Livina penjualannya cukup bagus, karena masih sering terlihat di jalan-jalan walau harus diakui terkadang rajanya jalan raya adalah Honda Beat. Setiap mata memandang di jalan, pasti ada saja itu Honda Beat, dari berbagai tahun dan model. Jadi si Livina ini yah agak tertutup dikelilingi Beat. Namun, tak jadi soal karena Livina masih bisa ditemukan di jalan.
Lapor Hansip
27-01-2023 08:41

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

icon-verified-thread


Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Hi sobat otomotif,

Sebenarnya Nissa Grand Livina penjualannya cukup bagus, karena masih sering terlihat di jalan-jalan walau harus diakui terkadang rajanya jalan raya adalah Honda Beat.

Setiap mata memandang di jalan, pasti ada saja itu Honda Beat, dari berbagai tahun dan model. Jadi si Livina ini yah agak tertutup dikelilingi Beat. Namun, tak jadi soal karena Livina masih bisa ditemukan di jalan.

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Karena tahun 2008 sampai 2010, mobil Nissan Grand Livinia sukses masuk 5 besar penjualan mobil di Indonesia, peringkat pertama jelas Toyota Avanza yang tak mudah digeser lawan ya gan.

Tapi keadaan menjadi beda ketika Ertiga dan Mobilio muncul, dimana Ertiga tahun 2012 sedangkan Mobilio di tahun 2014, sukses mengacak pasar Livina. Bahkan setelah di tahun 2014, Livina hancur total keluar dari 10 besar penjualan mobil di Indonesia.

Bahkan di tahun 2020, Livina yang sudah berubah design tetap saja tidak bisa sukses di pasaran, penjualannya kayak mampet, masuk 20 besar pun tidak, apalagi dimasa pandemi makin merana saja Livina. Hmmm, kenapa ya? Apakah produk gagal?

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Tentu bukan produk gagal ya gan, tapi kenapa dulu berjaya sekarang malah tidak diminati.

Pertama adalah Merk, jadi sebagus, senyaman dan secanggih apapun kendaraan yang dibuat. Ujungnya akan kalah dengan Avanza dari Toyota, karena Merk sudah dipercaya banyak orang di Indonesia agak susah menggeser kepercayaan merk di negara berkembang ini.

Apalagi Merk Nissan di benak banyak orang memang kurang diminati, jadi gimana ya! Susah untuk bersaing, kecuali mau potong discount 50% masa jualan tapi rugi.

Bahkan untuk bersaing dengan Wuling saja pun berat, terlebih citra buruk dari perusahaannya yang memphk karyawannya tentu akan berdampak juga pada lemahnya penjualan mereka disini.

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Apalagi kompetisi produk yang ada di Indonesia, Nissan Livina tidak terlihat fight secara mati-matian, baik dari segi harga, segi kualitas, segi promo hingga segi kenyamanan. Sedangkan saat itu muncul Ertiga dengan berbagai fitur menarik, dilanjut lagi dengan Mobilio dari Honda yang cukup elegant dikelasnya.

Ditambah lagi Wuling ikut-ikutan merebut kue yang sudah sempit dengan Convero S nya, makin pusing Nissan. Lucunya harga Nissan kayak gak tahu diri dibandingkan pesaingnya, paling mahal diantara Mobilio, Avanza dan Ertiga.

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Apalagi Nissan Livina sekarang bentuk dan modelnya sama kayak Mitsubishi Xpander, jadi gak ada yang spesial. Karena Nissan dan Mitsubishi melakukan kerjasama, dan kedua mobil juga diproduksi di pabrikan yang sama.

Di tahun 2021, walau dengan design yang sudah baru tetap tidak bisa mengangkat penjualan Livina. Bahkan dibandingkan Xpander juga kalah jauh, lucunya sama Wuling pun Nissan juga kalah, duh kasian sekali ya gan.

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Masalahnya harga jual kembali Nissan Livina ini terjun bebas, apalagi sparepartnya lumayan mahal. Walau sebenarnya mobil ini cukup bagus dan nyaman, mirip dengan Mercedes lah. Bahkan kondisi Livina yang dijual bekas juga masih banyak dalam kondisi yang baik, apakah karena nyaman menyebabkan orang beli Livina ya?

Kamu sendiri dah pernah naik Livina?

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
Tulisan : c4punk@2023
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
7.6K Anggota • 25.7K Threads
Halaman 1 dari 6
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:42



Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:44
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:45
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:46
Kurang greget bonusnya
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:47
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:47
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:48
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!

Biar enak diliatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:50
Mkin bning aj
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:51
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 08:55
dah kaga ada ciri2 nissannya lagi.. bentuk dah mirip xpander semua
dah males lahh..

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:01
Niru cara Toyota - Daihatsu tapi gagal, ya sudahlah mungkin memang bukan rejeki Nissan. Coba deh jualan Nissan Skyline dimari, yg versi merakyat mungkin bakal laris dah. Key Mitsubishi jualan Pajero Sport versi murah dr Pajero.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:03
Tetep susah sih kalah saing si Nissan harganya trutama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adi96 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:10
Gitu ye gan
Nice sharenya
profile-picture
profile-picture
69banditos dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:16
Dari sekian banyak kendaraan yang diproduksi secara kolaborasi pastinya ada merk yang ditakdirkan sebagai nomor dua.

Sejarah mencatat merk nomor dua ini pasti bukan pilihan utama. Pasar sangat kompetitif.

Apalagi kolaborasi dua merk besar, Nissan dan Mitsubishi dengan egoisme tinggi pasti punya kekuatan sama. Beda dengan duo Astra yang saling "mendukung" karena mereka memang satu induk.

Secara kualitas Livina itu mantap... Racikan Nissan dengan basis expander saat euforianya tinggi oke kok, akomodasi mantap , fitur sedikit berbeda namanya kembar beda merk tapi secara keseluruhan baik.

Ane rasa sudah cukup lama modelnya, lampu depan juga belum Led, dan pasar sangat dinamis..

Nunggu facelift kayak new Expander atau mungkin Nissan bakalan bikin Livina baru fresh dari mereka sendiri....

Btw, Nissan bukan merk pemula, sebetulnya mereka kuat tapi mungkin belum dapet momentum aja.

Cmiiw.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:20
Beli mobil memang perlu pertimbangan harga jual kembalinya, nah kalau tau harga jualnya ternyata terjun bebas bisa bikin konsumen mikir ulang ya gan emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:29
biasa naek bemo gw bray

ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:32
bodoamat kata orang tentang nisan
GTR tetap di hati
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:34
ga sukak livina kerna bukan tipe ane.

Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!



emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:38
saya mantan pengguna nissan march 2012 matic type tertinggi XS.
Beli 2nd dan mobil pertama. Kenapa ambilnya nissan march? karena saya tipenya gak mau ikutan byk yg sama seperti yang lain pake mobil umum model agya ayla dll. itu awal idealisme saya. setelah pakai beberapa tahun beserta suka dukanya saya akhirnya jual ( jatuh parah lagi nilainya ).
Dan beli Brio di tahun 2018 dan juga sekarang ambil avanza di tahun 2022.
Nah dgn track record uda 3 brand saya pakai , jujur idealisme saya harus bergeser dari mobil yang tidak umum dijalan ( maksudnya sedikit ) , biar gak keliatan samaan sama org lain , berubah ke idealisme sparepart murah dan gampang carinya. subtitusi ataupun persamaan ataupun KW nya byk.
kenapa? karena waktu saya pakai nissan march sedih. sparepart mahal , mahal dalam artian harus ori atau ori bengkel resmi nissan. dan solusi ke 2 ya copotan. KW KW gtu? susah. kenapa? ya karena supply demand nya. populasinya sedikit ya sparepart sedikit. ini jg yg terjadi menurut saya seperti livina.

Jadi fokusnya sekarang apalagi bapak2 seperti saya , bukan fokus modelnya atau fokus jual kembali , ini pikiran ke sekian. karena beli mobil saya gak mikir jual kembali kalau cocok dgn mobilnya. tapi lebih kepada kalau ada problem tu mobil , nyari sparepartnya mudah dan harganya terjangkau. lebih yang dicari konsumen itu seperti itu. itulah saya rasa kenapa avanza xenia , calya sigra berjaya di sini. termasuk brio. karena partnya mudah di dapat. memang rasanya bosan mobil kita samaan sama org lain pada umumnya , lihat aja di jalan banyak pakai mobil itu , tapi kembali lagi kemudahan sparepart dan harganya membuat kita tutup mata aja lah hahaha.
Diubah oleh havefuntogether
profile-picture
profile-picture
profile-picture
byan1209 dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Nissan Grand Livina, Padahal Nyaman Tapi Kok Gagal Padahal Merk Ternama Jepang!
27-01-2023 09:58
Saya pengguna nissan GL matic 1.8 dari 2014 sampe sekarang. Dulu beli second th 2007. Vibesnya nyaman beud deh. Kek naek sedan tapi bisa ngangkut banyak macem avanza. Emang bener kelemahannya ada di sparepart yg mahal dan biasanya gabisa per part. Harus bundling. Mobil ini udah nemenin gw dari semenjak nikah sampe anak 2. Pernah bawa keramik, lemari, karung, pintu kulkas, mesin cuci. Bener2 gagah dan bandel sebenrnya mah. Kelebihan lainnya adalah langka di jalan.😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia