others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63d07e23f7b0f96d7d3ae9f3/mengapa-belajar-bahasa-asing-terasa-begitu-sulit
Ilustrasi. Sumber: Di sini Belajar bahasa asing dapat menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan dan bermanfaat, tapi juga dapat menjadi tantangan.  Cara atau tips mudah belajar bahasa asing Ada beberapa cara yang dapat digunakan untuk mempelajari bahasa asing, beberapa diantaranya: 1. Belajar dengan menggunakan buku atau materi pelajaran yang dirancang khusus untuk pembelajaran bahasa asing. 
Lapor Hansip
25-01-2023 07:56

Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?

icon-verified-thread
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?

Ilustrasi. Sumber: Di sini


Belajar bahasa asing dapat menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan dan bermanfaat, tapi juga dapat menjadi tantangan. 

Cara atau tips mudah belajar bahasa asing

Ada beberapa cara yang dapat digunakan untuk mempelajari bahasa asing, beberapa diantaranya:

1. Belajar dengan menggunakan buku atau materi pelajaran yang dirancang khusus untuk pembelajaran bahasa asing. 

Buku ini dapat mencakup gramatika, vocabularies, latihan pembicaraan, dan percakapan. Buku ini sangat cocok bagi mereka yang ingin belajar secara mandiri, tanpa bantuan guru atau tutor.

2. Belajar dengan menonton film atau acara televisi yang dalam bahasa asing, dengan menggunakan subtitle dalam bahasa asing atau bahasa ibu. 

Hal ini akan membantu seseorang untuk mendengarkan dan memahami intonasi, pronunciasi, dan gaya bahasa yang digunakan oleh penutur asli bahasa asing.

3. Belajar dengan menggunakan aplikasi atau software pembelajaran bahasa asing, seperti Duolingo atau Rosetta Stone. 

Aplikasi ini membuat belajar menjadi lebih interaktif dan menyenangkan, dengan berbagai latihan yang ditawarkan, seperti matching, multiple choice, dan game.

4. Belajar dengan menemukan penutur asli bahasa asing yang dapat digunakan sebagai tutor atau teman belajar. 

Ini adalah cara yang efektif untuk belajar bahasa asing karena seseorang dapat belajar dari orang yang benar-benar menggunakan bahasa tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

5. Belajar dengan mengunjungi negara yang menggunakan bahasa asing sebagai bahasa resmi dan berinteraksi dengan penduduk setempat. 

Ini adalah cara yang efektif untuk belajar bahasa asing karena seseorang dapat belajar dari orang yang benar-benar menggunakan bahasa tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Kesulitan-kesulitan dalam belajar bahasa asing

Salah satu hal yang membuat bahasa asing sulit dipelajari adalah kurangnya interaksi langsung dengan penutur asli bahasa tersebut. Selain itu, sistem tata bahasa yang berbeda dari bahasa ibu juga dapat menjadi kendala dalam pembelajaran. Sistem tata bahasa yang berbeda dapat mengakibatkan kesulitan dalam mengenali dan mengaplikasikan aturan-aturan tata bahasa yang berbeda dapat menyebabkan kesulitan dalam berbicara, mendengarkan, dan menulis dalam bahasa asing. Selain itu, jika seseorang tidak memiliki dasar yang kuat dalam bahasa ibu mereka, maka akan sulit untuk memahami konsep-konsep yang diajarkan dalam bahasa asing.

Untuk mengatasi kesulitan ini, seseorang harus memiliki komitmen yang kuat untuk belajar dan berlatih secara teratur. Mereka juga harus memiliki kesabaran dan keinginan untuk belajar dari kesalahan. Hal ini dapat dilakukan dengan mengambil kelas bahasa asing, menemukan tutor atau teman belajar, atau dengan mengunjungi negara yang menggunakan bahasa asing sebagai bahasa resmi.

Selain itu, seseorang juga harus meluangkan waktu untuk belajar vocabularies dan grammar secara terpisah. Mereka harus juga memahami bahwa proses belajar bahasa asing adalah proses yang berkelanjutan dan tidak akan selesai dalam waktu yang singkat.

Kesimpulan

Kesimpulannya, belajar bahasa asing memerlukan komitmen dan kesabaran. Namun, dengan menggunakan metode yang tepat dan interaksi langsung dengan penutur asli bahasa asing, seseorang dapat meningkatkan kemampuan berbahasa mereka dan menikmati manfaat dari pemahaman bahasa asing.

Referensi tulisan: scienceabc.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
komunitas-bahasa
Komunitas Bahasa
292 Anggota • 100 Threads
Halaman 1 dari 2
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 07:56
bahasa apa yang sulit dipelajari?
profile-picture
sc5 memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 07:58
bahasa alien susah
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:01
bahasa ibu aja gak bener bener
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:10
KEMUNGKINAN MASALAH PADA OTAK DAN PERUT kurang gizi.

kemungkinan masalah pada guru bhs KW
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:10
Bahasa = kebiasaan
Kalau gak terbiasa ya pastinya susah
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:13
karena tidak terbiasa
profile-picture
muqfa memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:15
Dari dulu belajar bahsa asing tapi hasilnya tetap pas pasan......
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:20
Sekarang saya sedang mempelajari bahasa Inggris. Semoga kelak bisa lancar berkomunikasi menggunakannya.
profile-picture
antivutong memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:28
Msh pen belajar bhs asing nih
Tetep semangat
nice sharenya gan
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:32
dulu pernah kerja di perusahaan cina, sehari2 bahasa pengantar bahasa inggris.

di waktu luang mencoba mulai belajar bahasa mandarin. selain beli buku2 belajar bahasa mandarin, beli kasetnya (jaman itu masih kaset, jadul banget yah. wkwwk...), dan coba2 practice dengan karyawan yang dari cina.

kerja disana kira2 satu tahun. bahasa inggris dan mandarin lumayan improve.
setelah itu ane pindah ke perusahaan lokal yang keseharian lebih banyak pake bahasa indo.

alhasil, sekarang kalo mau ngomong lamaaa loadingnya... emoticon-Ngacir

menurut ane selain belajar teorinya, practice itu penting banget... emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
ushirota dan nona.13 memberi reputasi
2 0
2
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:39
udah banyak les online sekarang, baik yg biaya murah tp rame2 atau biaya agak sedikit mahal tp cuma sedikit orang / private.

kalau emang yang belum bisa konsisten belajar begini , cara terbaik menurutku ikut kursus online sih dengan jadwal dan modul yang sudah di susun sedemikian rupa.
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:49
Ane pen belajar bahasa jepun n jadi wibu.

Tapi shulit
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 08:51
lagi belajar bahasa jepang
ane lagi kesulitan ngapalin kanji nya, ditambah katakana juga kadang suka lupa
dan satu lagi tantangan belajar bahasa asing kadang suka males ngelanjutin belajar nya wkwk
profile-picture
nona.13 memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 09:02
mudah kok inggris kalo kalian hobi baca manga, nonton anime(karena anime jarang ada sub indo, rata2 english sub) dan main game PlayStation, mau tak mau kalian pelajari sendiri bahasa Inggris, lama2 bisa kok kalo melakukan hal yg menyenangkan, baca komik/manga kan menyenangkan, main playstation juga menyenangkan, auto kita jadi bisa bahasa inggris, jadi beliin anak kalian playstation, nintendo, sega, dreamcast dulu ane punya semuaemoticon-Ngakak

game ngelatih otak juga buat berfikir selain menggunakan bahasa inggris, ane jadi tau eggplant itu terong dari game harvest moonemoticon-Leh Uga

sekarang ane pengen pelajari bahasa belanda dan perancis, susah ini gak ada gamenyaemoticon-Frown
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
sc5 dan gembelasik memberi reputasi
2 0
2
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 09:19
kalau belajar bahasa inggris. tips dari gw coba sering dengar musiknya, musik dengan tempo lambat atau yang mudah easy listening.

gw kasih beberapa bandnya: Simple plan, Bon jovi, Avril lavigne

coba deh sering sering dengar lagu mereka, pasti mudah dipahami lagu mereka
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 09:36
Cb aja dengar lagu
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 09:57
dari dulu pengen banget bisa bahasa rusia
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 10:04
language is habit.

0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 10:05
ane sebagai pengguna bhs inggris + perancis cuman bisa ngasih perumpamaan. belajar naik sepeda ya sesekali pasti jatuh, tapi teruskan sampai kita tau cara utk tidak salah & jatuh. belajar berenang pasti kita takut tenggelam di tempat yg dalam karena tidak tau trik/gerakan apa saat di air yg dalam. semakin sering semakin terbiasa. itu kuncinya.
0 0
0
Mengapa Belajar Bahasa Asing Terasa Begitu Sulit?
25-01-2023 10:07
klo ane biasa nya sering chattingan sama bule, awal awal pakai translate.lama lama kebiasaan alhamdulillah mulai lancar. cari yang pinay aja biar aksen pas ngobrol masih bisa d pahami untuk pemula emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia