Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cf789306e9777265718a50/penting-alasan-kenapa-wifi-harus-dimatikan-saat-take-off-dan-landing
Beberapa maskapai penerbangan menyediakan layanan Wifi di pesawat maupun Wifi on board. Dengan sarana ini, penumpang akan tetap tersambung dengan jaringan internet sepanjang penerbangan. Namun, tampak ada beberapa ketentuan dalam menggunakan layanan Wifi di pesawat, salah satunya mesti dimatikan saat pesawat terbang atau meninggalkan landasan (take off) serta turun (landing), lalu apa alasan wifi
Lapor Hansip
24-01-2023 13:20

Penting! Alasan Kenapa Wifi Harus Dimatikan Saat Take off dan Landing

Penting! Alasan Kenapa Wifi Harus Dimatikan Saat Take off dan LandingBeberapa maskapai penerbangan menyediakan layanan Wifi di pesawat maupun Wifi on board. Dengan sarana ini, penumpang akan tetap tersambung dengan jaringan internet sepanjang penerbangan.

Namun, tampak ada beberapa ketentuan dalam menggunakan layanan Wifi di pesawat, salah satunya mesti dimatikan saat pesawat terbang atau meninggalkan landasan (take off) serta turun (landing), lalu apa alasan wifi harus dimatikan saat take off dan landing pesawat ya? simak penjelasan dibawah ini.

Alasan Wifi Harus Dimatikan Saat Take off dan Landing
Pengamat penerbangan Alvin Lie menerangkan, alasan wifi harus dimatikan saat take off dan landing pesawat yakni memperkirakan hal genting saat take off serta landing.

“Wifi on board dimatikan kala take off serta landing karna seluruhnya personel positif satuan kerja pesawat atau penumpang, patut fokus full bila berlangsung hal berbahaya,” jelasnya pada Selasa (17/1)

Seperti diketahui, gunanya Wifi tersambung ke jaringan nirkabel maupun tower telepon seluler, peranti elektronik selaku penyiar gelombang radio berkuasa ringan (yang selalu kali optimal 0,25 W dalam masalah telepon selular) yang tersambung ke tower seluler serta penyambut lain yang membawa pertanda keluar-tetapi mereka serta selaku penyambut guna menerima pertanda masuk.

Jika tower telepon seluler maupun penyambut yang lain relatif dekat, perangkat tidak butuh mengenakan banyak energi guna mencari pertanda tower serta membentengi pertanda antara tower serta perangkat. Kecuali, penumpang mesti mencermati instruksi satuan kerja kabin kala take off serta landing atas sebab keamanan.

Pemakaian Wifi saat take off dan landing guna akses internet dikhawatirkan mengganggu pegawai pesawat serta penumpang saat momen mendesak hingga berbahaya.

“Paling utama supaya instruksi aviator serta satuan kerja kabin mampu didengar jelas oleh penumpang,” imbuh Alvin Lie.

Tidak hanya dengan Wifi, Alvin Lie mengucapkan pemanfaatan seluler yang lain serta dilarang kala take off serta landing. “Pemakaian earphone, headphone, handsfree serta dilarang kala tingkat take off serta landing,” tuturnya.



nih yang masih suka main hp di pesawat emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
4.9K Anggota • 10.5K Threads
Post ini telah dihapus
Penting! Alasan Kenapa Wifi Harus Dimatikan Saat Take off dan Landing
24-01-2023 20:22
Aye dulu pernah , udah matiin SP dkk

Maen PS Vita , ama Pramugara suruh matiin
Aye jawab aja , ini kan offline?
Dia masih kekeh , ya udah nurut aja. Males ribut2

Emangnya maen Handheld gitu ngaruh apa?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Penting! Alasan Kenapa Wifi Harus Dimatikan Saat Take off dan Landing
24-01-2023 18:05
Banyak yg kemakan hoax main HP di pom bensin bisa sebabkan kebakaran.


profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Penting! Alasan Kenapa Wifi Harus Dimatikan Saat Take off dan Landing
24-01-2023 16:55
ane selalu flight mode, tapi sedia film di hp buat di pesawat, tapi kalo di pesawat besar ane gak perlu nonton film dari hp, nonton di tv pesawatnya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia