Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63930f970762b0520b4fef05/menjaga-rahim-agar-tetap-sehat-dan-subur
Rahim yang sehat dan subur sudah pasti menjadi keinginan semua kaum hawa, apalagi yang baru saja melangsungkan pernikahan, pasti ingin sekali segera memiliki momongan.
Lapor Hansip
09-12-2022 17:36

MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR

Rahim yang sehat dan subur sudah pasti menjadi keinginan semua kaum hawa, apalagi yang baru saja melangsungkan pernikahan, pasti ingin sekali segera memiliki momongan.
Ane do'ain buat semua kaum hawa semoga dikasih rahim yang sehat dan subur. Aamiin.

MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR

Untuk bisa melahirkan tentu saja para wanita harus menjaga rahim nya dalam kondisi yang sehat dan subur.
Rahim atau uterus adalah organ bagian dalam wanita yang menjadi tempat berkembang nya janin pada saat terjadi kehamilan.

Wanita yang saat ini baru berusia 20an harus menjaga kesehatan rahim, bagi seorang wanita sangat dianjurkan untuk melakukan pengecekan rahim secara berkala setidaknya 3 tahun sekali.
Dalam sistem reproduksi, rahim menjadi salah satu organ vital karena rahim sendiri sebagai tempat berkembangnya janin, apabila rahim anda bermasalah tentunya ini akan menjadi masalah dimana anda tidak dapat memiliki keturunan nantinya.
Nah, sebelum anda berhubungan intim pastikan rahim anda sehat sehingga siap untuk dijadikan tempat janin berkembang.

Untuk menjaga kesehatan rahim, tentu saja anda perlu menjaga kebersihan vagina.
Beberapa cara berikut ini bisa anda lakukan :
1. Bersihkan vagina, Basuh dengan air bersih dari arah depan ke belakang.
2. keringkan vagina yang sudah di bersihkan setelah buang air.
3. Jangan menggunakan sabun pembersih kewanitaan yang bisa menggangu atau merusak pH alami dari vagina.
4. Ganti pembalut secara rutin minimal 4 jam sekali pada saat haid.
5. Jangan menggunakan celana dalam yang ketat, dan ganti celana dalam sedikitnya 2x dalam sehari atau lebih ( pada saat sudah terasa lembab ).

Selain itu, untuk menjaga kesuburan rahim, maka anda perlu menjaga berat badan ideal atau menurunkan berat badan jika berlebih, dengan menerapkan pola hidup sehat, dan banyak mengonsumsi makanan penyubur kandungan seperti sayuran hijau, jeruk, alpukat, ikan salmon, tiram, kacang kenari, biji bunga matahari, telur, serta susu dan produk olahannya. Anda juga perlu menghindari makanan berlemak jenuh dan tinggi gula, yang dapat berkontribusi terhadap penurunan tingkat kesuburan rahim.

Bagi seorang wanita yang akan menikah, rahim dan kesehatan alat reproduksi menjadi bagian yang sangat penting sehingga harus dijaga kesehatannya.
Wanita yang memiliki badan berlebih juga akan sangat berdampak pada kesehatan rahim, berat badan yang ideal juga  menjadi salah satu idaman bagi para wanita.
Wanita yang memiliki berat badan berlebih akan berpengaruh pada kestabilan kadar hormone esterogen yang nantinya akan berpengaruh pada keseburuan seorang wanita jadi ada baiknya jika anda menjaga kestabilan hormon kalian karena salah satu faktor dari kanker rahim adalah hormon wanita yang tidak seimbang.


Sumber : Menjaga Rahim Tetap Sehat Dan Subur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
wedding--family
Wedding & Family
4.4K Anggota • 9.2K Threads
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
09-12-2022 20:06
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BoosBata dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
09-12-2022 21:00
Biar ane sembur terus tiap hariMENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
profile-picture
profile-picture
leonkof31 dan darkwilliam00gg memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
09-12-2022 21:59
Banyakin makan nanas biar suburemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan leonkof31 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
10-12-2022 03:47
Sering sering nonton oppa oppa biar selalu tetep anget emoticon-Bola
profile-picture
leonkof31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
10-12-2022 09:31
Ah, rahim perempuan; tujuan utama dalam hidup laki-laki untuk "pipis" di situ.
profile-picture
leonkof31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
10-12-2022 11:29
Yg berhubungan sama makanan gmn sist?
profile-picture
leonkof31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
10-12-2022 17:29
menu wajib dan hindangan penutup lengkap semua emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
leonkof31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
11-12-2022 09:08
Rahim anget...
profile-picture
leonkof31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
16-12-2022 18:53
Nice info gan.. Penting memang menjaga kesehatan tubuh kita gan.. Tubub dan mental sehat insyaAllah rahimpun juga akan sehat.
profile-picture
leonkof31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
17-12-2022 18:49
Thanks for giving us Amazing info.

https://thehealthreviews.org/exipure-reviews/
0 0
0
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
17-12-2022 21:20
emoticon-sundulganoli
profile-picture
leonkof31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
20-12-2022 10:41
menjaga kecantikan dengan produk yang tahan lama dari O.TWO.O Cosmetic Indonesia
Diubah oleh lullabybabi811
0 0
0
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
20-12-2022 11:47
Banyakin zumba sis, dijamin badan seger, semua juga jadi lebih sehat


======================================================
Informasi Dokter dan Dokter Spesialis di Kota Anda, Cek dimari Gan:
http://sipdok.id
0 0
0
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
28-12-2022 13:51
Solusi anda yang sering bingung untuk memberikan sebuah gift yang spesial
Masih sering ya bingung saat mau kasih gift buat acara-acara penting kamu. Ga usah bingung kok. Udah ribuan handuk kita kirim untuk berbagai acara. Karena cuma kita yang paling lengkap koleksi souvenir handuk

[url= [url]https://kedaihanduk.com/enam-hal-yang-harus-diperhatikan-dalam-memilih-souvenir-pernikahan/]Souvenir[/url] siraman pernikahan[/url] yang jarang terjadi

Kenaikan pangkat atau jabatan

Kelulusan pendidikan sarjana, master atau Doktor

Sumbangan sosial ke panti asuhan atau lembaga sosial lainnya

Membangun brand bisnis mu dengan merchandise unik

Seserahan pernikahan yang cantik

Kado cantik buat si dia

Kenang-kenangan ulang tahun buah hati

Souvenir Ulang tahun Emas Ayah dan Ibu

Souvenir Untuk baby born atau aqiqah

Souvenir Mengenang Kematian Salah satu anggota Keluarga

Hampers hari raya keagamaan atau acara penting lainnya

Masih kurang jelas, boleh download deh katalog kedaihanduk.com.
masih bingung ama ukuran handuk, silahkan chat kami.

Kalo Momen penting mu tidak ada di list kami..? silahkan kontak kami. Jika kamu membutuhkan desain yang benar-benar otentik, atau informasi yang lain, langsung kontak whatsApp CS kedaihanduk.com .




0 0
0
MENJAGA RAHIM AGAR TETAP SEHAT DAN SUBUR
29-12-2022 10:31
makasi informasinya yah gan jadi tetap merawat diri
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia