Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6392a205cc1f890287432d94/mau-yang-kampungan-ke-sini-aja-sunda-banget
Dah lama gak bikin tulisan. Bikin ah hehehe .... Kali ini tulisan aku hanya untuk mereview sebuah tempat makan yang sehat loh! Sehat untuk mata dengan pemandangan yang sangat indah, ndeso banget lah. Kenapa bisa ndeso? Well .... Cos ada hamparan sawah, bekas-bekas sawah yang belom ditanami bibitnya dan suasana ndeso yang sejuk dan nyaman karena pemandangan sekitar nya sangat berkesan dan pastinya
Lapor Hansip
09-12-2022 09:48

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget

icon-verified-thread
Instagram



Quote:
Dah lama gak bikin tulisan.
Bikin ah hehehe ....

Kali ini tulisan aku hanya untuk mereview sebuah tempat makan yang sehat loh! Sehat untuk mata dengan pemandangan yang sangat indah, ndeso banget lah.

Kenapa bisa ndeso?

Well ....

Cos ada hamparan sawah, bekas-bekas sawah yang belom ditanami bibitnya dan suasana ndeso yang sejuk dan nyaman karena pemandangan sekitar nya sangat berkesan dan pastinya kalau sudah ke sini, susah move-on nya loh hehehe.

Jadi saat kita makan, ada hawa-hawanya ndeso gitu loh.

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Bangetfoto dari Instagram

Bahkan ada hal yang sangat kampungan banget loh! Yakni aktivitas para bebek, yang mana mereka itu pada berkeliaran bebas, intinya sudah jauh dari suasana restauran pada umumnya, yang mana hanya ada aksesoris tak bergerak bebas, yang pastinya menambah nilai historis dari keunikan tempat tersebut.

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget yang ini sepasang bebek yang lagi belajar caranya pacaran sama sepasang manusia yang lagi kencan wkwkwk. Tuh kan mereka lagi ngintip. But aneh juga seh, kenapa para bebek di sini itu, kalau berkeliaran selalu dengan pasangannya? Apa mau ngejek aku ya emoticon-Bingung

emoticon-Turut Berduka ya...aku lagi ldr-an sama kamu ini. Bebek aja berkeliling berpasangan, eh kamu sendirian. Hehehehe



Dah ah gajenye ..... piss! ✌️ emoticon-Big Grin

But, menurut opini ts, tempat ini lebih di fokuskan kepada kesempurnaan keadaan sebuah daerah, seperti sebuah ciri khas. Yang mana benar-benar memanjakan sisi kenyamanan berinteraksi, antara makhluk hidup yang sama-sama saling memiliki nyawa, walaupun berbeda bentuknya. Juga hawa ndeso, yang bikin rindu kampung halaman tercurahkan.

Tapi biar bagaimanapun, tempat ini pilihan terbaik, ketika masa-masa galau, jenuh karena kerjaan ataupun saat banyak masalah kehidupan sedang jatuh cinta kepada pikiran kita sendiri. Dan pastinya tempat ini bisa menjadi alternatif pengobatan segala setres juga loh, bahkan kemungkinan besar bisa membuat napsu makan kita bertambah.

Ya di tempat ini aku sempat berfantasi gaje, dengan daerah sekeliling nya, seperti membayangkan makan siang bersama keluarga yang habis bertani, berkeringat dan lelah, lalu bersama-sama duduk-duduk di pendopoan, dengan atap yang terbuat dari bahan yang sangat sederhana sekali. Yang mana hanya ditemukan di sebuah perkampungan. Pokoknya benar-benar di sesuaikan dengan kondisi pedesaan yang super jadul tapi gak jadulan. Hehehe....

Lihat aja deh foto-foto yang di ambil saat kami berada di tkp.

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda BangetMau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda BangetMau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget

Foto-foto itu hasil jepretan ponselnya mamas loh hehehehe. Caem gak tuh!?

Tapi aku nyari ke Instagram juga loh, ternyata ada banyak review yang bagus-bagus pula, yang mana sudah banyak di kenal orang lewat medsos, tentang tempat ini loh!

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda BangetMau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Bangetdua foto foto dari Instagram

Dan lokasi tempatnya itu berada di Jl. Raya Legok - Karawaci No.68, Bojong Nangka, Kec. Klp. Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15810.

Tuh, Aku kasih alamat lengkapnya. Biar gak nyasar dengan alamat palsu seperti lagunya ayu tingting hehehehe...

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Bangetfoto pribadi dari ponselnya mamas

emoticon-Malu


Lokasinya bersih, tidak mengecewakan loh! Walaupun dengan tema ndeso super duper njadul. Makanan yang di sajikan juga enak. Nasi liwet nya pulen, mantap. Tempenya juga gurih, tahunya seperti tahu susu yang lembut. Dapet sayur asam juga, sayurnya ada kacang panjang, belinjo dan kacang tanah. Penyajian sayurnya gak terlalu kematangan, tapi gak mentah juga seh, pokoknya sempurna, apalagi masalah rasanya, yang pasti kesemuanya itu, berbumbu tajam ciri khas Sunda.

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda BangetMau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget fotonya dokumen pribadi loh hehehe

Apalagi lalapan dan sambalnya itu, dah kesundaan banget lah. Ayamnya juga tidak keras ketika di makan, bahkan dengan ukuran dadanya yang cukup besar dengan harga yang bisa di jangkau kantong seperti ts hehehehe

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Bangetfoto dokumen pribadi

Selain itu Kalian tau gak yang paling seru di tempat ini itu apa? Well, ada sampan loh, yang mana bisa mengantarkan kita ke areal bekas persawahan yang belom di tanami bibit kembali. Nah jadul banget kan? Jalan-jalannya aja pakai sampan.

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda BangetMau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget fotonya dari Instagram

Ya jadi kita makan tuh di atas areal persawahan yang tidak sedang di tanami bibit padinya, bagian bawahnya itu ada airnya. Pokoknya seru deh, bisa untuk di jadikan ajang rekreasi bersama keluarga juga loh. Yang pastinya dengan harga yang mampu di jangkau kantong. Lihat aja menunya, banyak pilihan yang mana bisa di sesuaikan dengan keadaan dan keinginan.

Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget dokumen pribadi


Dan untuk pelayannya, cantik dan bikin mata mamas keenakan tuh untuk memandangnya. Kaya pengen culek tuh matanya saat gak berkedip menatap wanita-wanita cantik, apalagi kalau lagi asik berada di pikirannya sendiri, dengan tingkat halu, saat matanya gak lepas kendali. Bahkan di ajak ngomong jadi gak nyambungemoticon-Wow

{thread_title}


Anyway, mereka semuanya ramah loh! Bahkan memakai bahasa Sunda pula, dengan segala translatenya yang akan segera di mengerti konsumen, jikalau konsumen tidak mengerti bahasanya, saat berkomunikasi di lokasi tersebut.(itung-itung kursus bahasa tradisional cuy)

Nah begitulah review ts untuk hari ini aja ya! Kalau besoknya lain lagi di wacana yang berbeda pula emoticon-Malu

Jangan lupa kasih emoticon-Cendol Gan

emoticon-Rate 5 Star

emoticon-kuyapproved

emoticon-mudik

emoticon-sundulganoli



Demi kamu aku ikutan review loh! Awas aja kalau gak baca dan komentar

emoticon-cih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
restaurant-review
Restaurant Review
1.2K Anggota • 1.8K Threads
Halaman 1 dari 3
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 09:48
Akhirnya jadi cuyyy!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 10:32
Wiii emoticon-Big Grin


Saya ga di ajak ini emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
69banditos dan nona212 memberi reputasi
2 0
2
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 11:31
Aya aya wae emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
69banditos dan nona212 memberi reputasi
2 0
2
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 11:57
Quote:Original Posted By nona212
Akhirnya jadi cuyyy!!!


Quote:Original Posted By GhostFreak666
Wiii emoticon-Big Grin


Saya ga di ajak ini emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir


Lah om gak niatan datang seh ...elah....ke sini om...suer keren bingit....nanti kita cari kodok di sawah emoticon-Ngakak
profile-picture
69banditos memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 11:58
Quote:Original Posted By kabalisme
Aya aya wae emoticon-Traveller


Tolong kalau komen yang berkualitas dan sesuai dengan temanya yak!!! Kalau gak niat komen jangan ngejeduk di areal ndeso nanti gue getekin baru tau rasa elo emoticon-cih
profile-picture
profile-picture
kabalisme dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 12:31
Quote:Original Posted By nona212
Lah om gak niatan datang seh ...elah....ke sini om...suer keren bingit....nanti kita cari kodok di sawah emoticon-Ngakak


Wii disini ada dermaga sunda, ponyo ada punclut cuman belum nemu yg ada perahu bambunya emoticon-Ngakak

Kamu aja del, entr saya cemplungin sama kodoknya emoticon-Ngakak (S)



Diubah oleh GhostFreak666
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 13:04
yang disamping HJJ yeh om, ane pernah ke HJJ doang
Ehh ini di Tangerang apa dimana? Punya cabang banyakah?
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 13:22
emoticon-Motretemoticon-2 Jempol
izin catet buat listing wiskul y
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 13:33
Bebek berkeliaran nanti eek sembarangan gk ganggu emang??
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 13:49
Harganya sudah pasti kotaan wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 14:07
Kampung ane udah sudah kaya gitu gan emoticon-Smilie
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 14:22
Hai kak, boleh minta tolong untuk isi survey buat tugas kuliah saya?
Gak perlu isi data apa-apa dan bukan scam karena saya sendiri yang bikin.
Cuma butuh penilaian untuk layout website dan tools search nya aja.
Jika berkenan boleh disini ya: https://forms.gle/Th3UmJjU47LWu4iD7

Terima Kasih
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 14:35
Leh uga nih buat makan bareng doi emoticon-Ngakak
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 14:43
Tempat makan dengan suasana pedesaan gitu emang asik gan.. Di tempat ane ada juga tuh tempat makan yg terapung di atas rawa.. Orang sini menyebutnya warung apung.. Tapi menunya cm ikan nila sm lele dimasak goreng atau bakar aja sih.. Ikan2 hasil rawa.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 14:52
Udah pernah lewat sih, tapi belum pernah masuk, yang seblum stadion persita ya klw dri arah legokemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 15:35
Boleh nih dicicipin, key nya menarique...tapi jauh yak
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 16:03
wadoohh mantapnyaa..
itu kalo sendirian bisa ditemenin sama soangnya yahh

emoticon-Jempol emoticon-Cool
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 16:23
jadi kangen mudik ke jawa gan, sawahnya suasana asri alami banget emoticon-Smilie
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 17:20
paling suka makan di tempat kayak gitu di bale ataupun saung pasti adem apalgi di alam kayak gitu sama pemandangan nya yang bikin fresh jadi pengen ke situ, ajak ajak dong om TS kita nongkrong bareng emoticon-Traveller emoticon-Shakehand2
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Mau Yang Kampungan? Ke Sini Aja! Sunda Banget
09-12-2022 21:03
Wiii HT makan2 ini berarti emoticon-Ultah


Kudu traktiran ini @nona212 emoticon-Request

Diubah oleh GhostFreak666
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia