Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63929d9877494246ca4320b1/5-kesan-setelah-mencoba-pokmon-scarlet-amp-violet-bikin-nagih
#AmdarGanteng :catchemall: :catchemall: :catchemall: Halo agan dan sista, Pokémon Scarlet dan Pokémon Violet merupakan game Pokémon terbaru yang sudah dirilis 18 November, kemarin. Nah kemarin ane udah mainin, dan ternyata huftttt :ngakaks Daripada penasaran, ane bakal bagikan 5 kesan setelah memainkan Pokémon Scarlet & Violet. Yuk langsung tengok aja di bawah. 1. Grafis Indah, Ditambah Tampil
Lapor Hansip
09-12-2022 09:29

5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!


emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all! emoticon-Gotta catch 'em all!
Halo agan dan sista,
Pokémon Scarlet dan Pokémon Violet merupakan game Pokémon terbaru yang sudah dirilis 18 November, kemarin. Nah kemarin ane udah mainin, dan ternyata huftttt emoticon-Ngakak (S) Daripada penasaran, ane bakal bagikan 5 kesan setelah memainkan Pokémon Scarlet & Violet. Yuk langsung tengok aja di bawah.


1. Grafis Indah, Ditambah Tampilannya yang Meriah
Quote:
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
sumber
Sudah pasti ketika pertama kali main yang ane lihat pertama adalah grafiknya. Dan bisa dikatakan bahwa grafiknya dibuat dengan baik, sangat menarik, dimana secara keseluruhan grafik pada game ini sedikit dinaikkan dari seri sebelumnya, baik itu dari segi desain karakter, kondisi yang berbeda, kota dan sifat yang dibuat secara detail. Karena kita akan melihat padang rumput yang lebat dan berbeda tingkatannya, tebing terjal, sungai, termasuk ukuran Pokémon yang akan terlihat jelas. Dan masih banyak lagi elemen lain yang bikin grafiknya sediki lebih bagus dari yang sebelumnya.

Dan yang paling membuat ane terkesan adalah detail dari segi animasi karakter yang dibuat sangat lucu. Terutama Pokemon legendaris seperti Koraidon dan Miraidon yang jika kita lepas controllernya, kita akan melihat animasi lucu mereka yang dibuat cukup natural.

Belum lagi suasana menjelajahi dunia dalam game ini bisa dibilang sangat memanjakan mata karena selama memainkan game ini kita akan bertemu dengan banyak sekali Pokemon.


2. Ceritanya Mudah Dipahami
Quote:
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
sumber
Harus ane akui bahwa konten game Pokemon selalu menjadi tema utama. Dan beberapa kali pengembang juga menghubungkan game-game sebelumnya. Tapi, bukan serta-merta cerita dari game ini mengikut yang sebelumnya. Siapapun yang langsung main, ane jamin pasti bakal dengan mudah mengakses ceritanya. Karena cerita di dalam game seputar peran kita sebagai siswa di sebuah institusi yang menghadiri kelas ekstrakurikuler dengan tema "Perburuan Harta Karun (Treasure Hunt)" saat bepergian di Wilayah Paldea. Dah gitu aja kok intinya.


3. Gameplay Open World Independen Dicampur dengan Adu Gelut Pokemon Klasik
Quote:
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
sumber
Namanya aja game Open World, udah pasti game ini terbuka untuk kebebasan memungkinkan pemain menjelajahi dunia secara penuh. Yang kalau ditanya apa bedanya sama game sebelumnya. Di sini kita dapat memilih untuk memasuki pertempuran di gym mana saja terlebih dahulu tanpa mempedulikan urutannya. Ini adalah tambahan yang sangat baru untuk seri Pokémon, karena seri ini biasanya menggunakan pengurutan berurutan di mana kita bertarung melawan Gym yang telah ditentukan sebelumnya.

Selain itu, game ini juga memberi kita kesempatan untuk menjelajahi dunia sesuka hati. Puncaknya adalah kita akan dapat mengendarai Pokémon legendaris seperti Koraidon (Pokémon Scarlet) atau Miraidon (Pokémon Violet) yang memungkinkan kita memanjat tebing, meluncur, dan berenang.


4. Ada 3 Jalur Bermain Menawarkan Pengalaman Bermain yang Berbeda
Quote:
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
sumber
Di dalam Pokémon Scarlet dan Pokémon Violet, ada tiga jalur untuk dipilih di Pokémon Scarlet dan Pokémon Violet: Victory Road, Path of Legends dan Starfall Street.

Dimulai dari Victory Road, yang mudah kita pahami adalah kita akan bertarung dengan Gym Leader di setiap area untuk merebut pin dan menjadi Champion Rank. Sebelum kita bisa melawan Gym Leader. Kita harus menyelesaikan misi terlebih dahulu. Atau artinya, pemain harus memainkan mini-game untuk lulus.

Selanjutnya adalah Path of Legends, dimana pemain akan mencari material langka. Dengan mengejar dan bertarung untuk mengalahkan Pokémon bernama Klawf, kita bisa mendapatkan Herba Mystica.

Dan Starfall Street adalah rute yang membuat ane terkesan. Karena dalam game ini kita akan bertemu dengan siswa bermasalah di setiap daerah. Yang harus kita lakukan adalah menghadapi para siswa ini. Di mana rute ini kita harus melawan bos Pokemon yang bisa dikatakan cukup sulit.


5. Sistem Multiplayer Co-op dalam Mode Extreme Terra Raid
Quote:
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
sumber
Jika ada yang menyukai Max Raids di Pokémon Sword & Pokémon Shield, dan mungkin khawatir apakah sistem ini akan tersedia atau tidak di seri ini? Yap tentu saja tetap ada kok, dan sistemnya sendiri telah ditingkatkan. Untuk bermain lebih menyenangkan, kita akan bergabung dengan pemain lain, membentuk tim beranggotakan 4 orang untuk melawan Pokemon yang terestrial. Fitur paling unik dari mode ini adalah alih-alih pertempuran berbasis giliran yang biasa kita lakukan, itu menjadi berbasis Real-Time, dimana pemain harus mengalahkan Pokemon lawan sebelum waktu habis.


5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
Itulah 5 kesan setelah ane memainkan Pokémon Scarlet & Violet. Btw, ada yang udah main juga gak? Kalau ada, share juga donk pengalaman agan main game ini. Ane tunggu dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
8.6K Anggota • 37.2K Threads
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
09-12-2022 09:29
reserved
0 0
0
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
09-12-2022 09:31
sekilas mantap juga gamenya
0 0
0
Post ini telah dihapus
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
09-12-2022 10:43
waduh game ini bikin candu candu buat main
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
09-12-2022 14:11
Terlepas dari banyak bug (walaupun yg ane alamin sedikit pas main) tapi harus diakuin ini main game pokemon dengan story paling bagus dan beda dibanding generasi sebelumnya kalo yang pecinta game pokemon dari jaman game boy pasti paham
0 0
0
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
09-12-2022 14:47
pokemon next gen ini sih emoticon-Cool emoticon-Jempol emoticon-Request

mampir
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
10-12-2022 10:23
kek harvest moon ngk sih?
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
5 Kesan Setelah Mencoba Pokémon Scarlet & Violet, Bikin Nagih!
11-12-2022 22:41
Sayang banget cuman bisa main di switch, berharap banget ada di pc. Pake emu buat pokemon yang 3D di pc, dapet fpsnya kurang dari 30 mulu 😭😭😭
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia