Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6391866c3f94d9692b662017/bca-bank-terbaik-di-indonesia-loh-padahal-bukan-bumn-apa-rahasianya-ya
Hi sobat lounge, Siapa sih dari agan yang gak tau Bank BCA, hampir seluruh Indonesia nampaknya tahu dengan Bank ini, bahkan hingga dipelosok kampung juga banyak yang tahu. Bahkan menurut versi majalah  Forbes 2022, mereka menyebutkan PT Bank Central Asia Tbk atau BCA berada di peringkat pertama sebagai bank terbaik di Indonesia. Nah, hal ini tentu jadi pertanyaan. Padahal BCA kan bukan BUMN
Lapor Hansip
08-12-2022 13:38

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

icon-verified-thread


BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

Hi sobat lounge,

Siapa sih dari agan yang gak tau Bank BCA, hampir seluruh Indonesia nampaknya tahu dengan Bank ini, bahkan hingga dipelosok kampung juga banyak yang tahu.

Bahkan menurut versi majalah  Forbes 2022, mereka menyebutkan PT Bank Central Asia Tbk atau BCA berada di peringkat pertama sebagai bank terbaik di Indonesia. Nah, hal ini tentu jadi pertanyaan. Padahal BCA kan bukan BUMN ya, kalau BUMN kan didukung negara gak mungkin rugi. Tapi kok bisa ya, di negeri ini bank terbaiknya adalah BCA. Hmm, kenapa bisa begitu ya? Yuk, kita bahas gan.

Kenapa BCA bisa unggul? Salah satu bisnis bisa dikenal luas akibat dari promosi yang tersusun dan termanage dengan baik. Nah, promosi yang dilakukan BCA bisa dibilang cukup membuat nasabah ngiler, promo gebyar BCA cukup sukses untuk menarik minat nasabah baru, terlebih acara itu di siarkan di stasiun televisi, tentu promo ini cukup efektif.

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

Menariknya, setelah ide itu sudah banyak ditiru oleh bank lain tim promosinya tak kehabisan ide. Mereka malah memodernisasikan ATM, karena mereka sadar masa depan aktivitas keuangan itu ada di ATM. Maka tak heran kalau ATM BCA, mau nabung, tarik tunai, hingga bayar tagihan pun bisa.

Strateginya memang relevan dengan zaman, bahkan saat orang mulai bergeser dari ATM ke layanan mobile lewat Smartphone, BCA pun memberikan pelayanan BCA Mobile yang mudah di akses kapanpun dan dimanapun.

Maka M-Banking BCA banyak mendapat nilai plus, karena lebih mudah, jarang error, dan juga akses cepat. Tak heran BCA mulai diserbu banyak nasabah baru, karena suka untuk menggunakan jasanya.

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

Lantas kenapa BCA bisa lebih unggul dari Bank BUMN?

Alasannya sederhana, BCA itu kan dibawah nama pengusaha. Tentu kalau tidak berfikir logis, dan harus bertindak cepat untuk memenangkan persaingan, kalau tidak dilakukan maka akan tersingkir.

Dan kenapa banyak orang menggunakan BCA?

Karena pelayanannya yang cekatan dan ramah, tentu membuat nasabah semakin dimanjakan, terlebih dengan banyaknya atm yang tersebar di banyak tempat. Bahkan bisa juga tarik uang cash di Indomaret, tentu akan mempermudah nasabah. Belum lagi mesin atmnya yang selalu upgrade dan diperbarui, tentu nasabah akan semakin senang dan tenang.

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

Bahkan membuat rekening di BCA juga dipermudah dengan teknologi smartphone, tak heran kalau Forbes menilai BCA menjadi Bank nomor satu di Indonesia. Setidaknya bila bank BUMN ingin bersaing, harus melakukan hal yang serupa.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?

BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.8K Anggota • 916.3K Threads
Halaman 1 dari 6
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 13:38
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 13:39
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 13:41
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 13:42
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:02
sssssttt......dapat fee berapa dari bca gan capunk.

tenang ga ada yg tahu kok.
gw keep secret.


emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goeltom25338186 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:04
BCA imagenya udh bagus dan selalu bagus sih bre dari dulu, manteb dulu tim promosinya sampe imagenya bertahan ampe sekarang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:16
Ke bank bca cuma buat ke atm sambil lihat cs dan teller yang cewek emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TuanLi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:27
krn BUMN sdh tenang2 aja, merasa aman makanin duit rakyat yg ditagih scr wajib, kaga berkembang pun kaga apa jadinya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:30
bank bumn sih pelayanannya...... ya gitulah emoticon-Shutup emoticon-Malu (S)

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:31
yang sederhana aja apa yang kita rasakan saat masuk ke bca dan masuk ke bank lain. ane rasa dari pelayanan interpersonal dari petugas bank ke pelanggan/nasabah menjadikan bca lebih baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:35
profesional dan independen dalam mengelola uang nasabah, keamanan nya bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bossburung dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:38
Karena swasta,klo bumn ms bodoh,mw berbuat lbh dlm artian ksh ide,solusi utk baik di mindset mereka percuma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:41
atm dimana2, ane juga gampang pake mbanking, cabang juga dimana2

punya orang terkaya wakanda kanemoticon-Ngakak

tapi para penipu biasanya ngaku dari BRI atau apalah padahal ane ga pernah punya BRIemoticon-Ngakak

jangankan BRI, penipu yg ngaku mandiri atau bca juga ga pernah

mandiri kedua bagus, mandiri ada sampe pelosok loh
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ANUStertusuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 14:50
Sebagai nasabahny, ya saya akui memang terbaik, cuma masi ada minusnya (menurut saya).
Minusnya di app klikbca. Buka klikbca tapi malah dilarikan ke browser, itu sih minusnya.

Kalau benefit dan promosi lainnya, g pernah ngerasain krn uang ny cuma mampir aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gamarue1912 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 15:02
Dari Bank BCA sih ane demen security nya gan, SOP bener" ketat
wajib di contoh sih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 15:02
Mantap BCA mah

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 15:06
BCA pelayanan terbaik.jadi karyawannya berasa seperti universitas bca.mayoritas magang semua.lulus baru melamar Bank lain.
Diubah oleh semokmontok7980
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 15:26
tapi untuk kesejahteraan karyawan, BUMN lebih baik. jauh lebih baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BCA, Bank Terbaik Di Indonesia! Loh, Padahal Bukan BUMN. Apa Rahasianya Ya?
08-12-2022 15:29
Inovasinya selalu selangkah di depan. Dia yg pertama mempopulerkan mobile banking. Cardless juga dia duluan. Internet banking juga duluan dia. Dia juga yg pertama kali bisa buka rekening secara online. Yg lain cuman bisa niru2 setelah populer.

Dan pelayanannya selalu ramah. Gw sering baca banyak yg komplain security bank, anggap remeh sama nasabah pakaian jelek dan sendal jepit. Tapi gak pernah kejadian di gw selama di BCA. Gw malah sering datang naik motor, celana ponggol, sendal bekas lumpur ngering. Tapi selalu disapa dengan ramah.

Gak seperti securitynya mandiri atau BRI yg kalo liatin kita, kaya lagi liat maling.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferist123 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia