Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6391718d5040664048261293/inilah-12-game-nintendo-switch-terbaik-tahun-2022
#AmdarGanteng :telolet1 :telolet1 :telolet1 Halo agan dan sista, Sepanjang tahun ini, Nintendo Switch sudah merilis banyak game untuk kita. Ditambah lagi, setiap game yang dirilis adalah game AAA. Nah hari ini, ane akan memberikan daftar game terbaik Nintendo Switch di tahun 2022. 1. Kirby and the Forgotten Land sumber Mari kita mulai dengan petualangan baru dari si pink lembut di Forgotten Land.
Lapor Hansip
08-12-2022 12:09

Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022


emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Halo agan dan sista,
Sepanjang tahun ini, Nintendo Switch sudah merilis banyak game untuk kita. Ditambah lagi, setiap game yang dirilis adalah game AAA. Nah hari ini, ane akan memberikan daftar game terbaik Nintendo Switch di tahun 2022.


1. Kirby and the Forgotten Land
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Mari kita mulai dengan petualangan baru dari si pink lembut di Forgotten Land. Di game ini, pemain akan dapat bergerak dan menjelajahi berbagai adegan, penuh tiga dimensi, bertemu tempat baru. Game ini seperti pusat perbelanjaan terbengkalai yang penuh dengan monster. Nah siapapun yang emang suka main game dan ingin sesuatu yang baru, cobain deh game ini.


2. Pokémon Scarlet & Violet
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Game yang sangat dinantikan ini hadir di Generasi IX, menampilkan wilayah Paldea dan gameplay dunia terbuka sepenuhnya yang terinspirasi oleh lingkungan dari Spanyol dan Amerika Latin. Dengan sistem permainan baru, pemain akan menjadi siswa di salah satu akademi. Dan bersiap untuk melakukan kegiatan berburu harta karun.


3. Pokémon Legends: Arceus
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Di awal tahun, ada juga game Pokemon yang mengubah permainan untuk pertama kalinya. Di mana seri ini akan membawa kembali cerita di masa lalu ketika kita harus menjadi pelatih di zaman dulu. Pemain akan dapat menemukan Pokemon dan penelitian cerita Pokemon.


4. Triangle Strategy
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
RPG taktis di mana kita memimpin pasukan prajurit Serenoa, keturunan dinasti Glenbrook, setiap keputusan yang kita buat akan membuat perbedaan dalam gameplay. Pilihan utama kita memengaruhi elemen-elemen berikut: laba, moral, dan kesetaraan. Ada juga sistem kombo. Atau GanSist bisa bermain dengan berbagai elemen, seperti menggunakan sihir api untuk mencairkan tanah yang membeku.


5. Bayonetta 3
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Bayonetta 3, seperti pendahulunya, adalah game aksi hack and slash di mana pemain mengontrol protagonis eponymous Bayonetta saat dia melawan berbagai musuh menggunakan kombinasi serangan jarak dekat dan tembak-menembak. Tapi seri ini juga menghadirkan ancaman baru: Homunculi, pasukan musuh yang diciptakan oleh manusia untuk mengambil alih dunia. Ada juga karakter baru bernama Viola yang bergabung. Sistem Demon Masquerade yang baru memungkinkan Bayonetta menggabungkan kekuatannya dengan iblis wanita dan memanggil gerakan pertempuran yang kuat untuk menebas musuh dengan adegan pertempuran yang lebih rumit daripada sebelumnya.


6. Splatoon 3
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Game yang membawa pemain dari metropolis gurita Inkopolis ke tanah gurun panas yang disebut Splatlands, di mana pusat kota menjadi medan pertempuran bagi percikan Octolings, yang dikenal sebagai Kota Kekacauan. Ada juga senjata baru. Kontrol yang lebih ramping dengan gameplay 4v4 Turf War klasik.


7. Xenoblade Chronicles 3
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
RPG Open World yang membawa kita dalam perjalanan magis bersama Noah dan Mio di tengah perang antara dua alam yang menetap di tubuh mantan Titan. Cerita berpusat pada 'kehidupan' dan terkait dengan game 1 dan 2. Di seri ini, Aionios, pemain akan mengungkap cerita di balik konflik sambil mencari perlindungan bagi pengungsi perang.


8. Fire Emblem: Three Hopes
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Melanjutkan kesuksesan game utama dengan permainan aksi ala Musou untuk menyenangkan para petarung. Berlatarkan alam semesta yang sama dengan Fire Emblem Three Houses sebelumnya. Pemain akan bertemu dengan protagonis seperti Edelgard, Dimitri, Claude dan melakukan perjalanan melalui kerajaan Fodlan yang dilanda perang. Gunakan berbagai senjata termasuk busur, pedang, tombak atau menunggang naga.


9. Monster Hunter Rise: Sunbreak
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
DLC dari game ini, beberapa perluasan paket konten ini berlangsung di kerajaan jauh yang dijaga oleh pengawal perkasa Dame Fiorayne di kota pelabuhan Elgado Outpost tempat Laboratorium Riset Monster Origin berada. Tempat ini hadir dengan tema western. Game ini juga mengubah suasana dari kawasan utama dengan sedikit gaya Jepang.


10. Live a Live
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Game retro yang dibuat ulang JRPG tahun 90-an ini + grafis HD-2D. Berada dalam periode yang berbeda. Dan ada juga gameplay yang berbeda, misalnya di The Wild West, koboi yang lolos dari kejaran. Atau Twilight of Edo Jepang adalah ninja dalam misi rahasia.


11. NieR: Automata
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Versi game lengkap dengan semua konten NieR: Automata. Pemain berperan sebagai android dan melawan robot jahat untuk mengusir mereka. Meskipun frame rate terbatas 30FPS, jumlah konten dikemas dan performa game bebas lag. Tapi masih menjadi game pilihan bagus untuk GanSist.


12. Mario Kart 8 Deluxe: Booster Course Pass
Quote:
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
sumber
Berakhir dengan DLC baru dalam 5 tahun setelah rilis. Ada 48 trek remaster, ditambah beberapa adegan memiliki fitur yang gak dimiliki bagian utama, seperti kota yang dirancang sesuai dengan dunia nyata atau arena pacuan kuda yang setiap putarannya memiliki rute yang berbeda.


Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
Bagi ane, ini salah satu tahun luar biasa untuk Nintendo Switch, dan tahun depan juga mereka akan menawarkan game baru. Dimulai dengan Fire Emblem: Engage, remake dari Story of Seasons: A Wonderful Life, dan DLC ekspansi Xenoblade Chronicles. Btw, kira-kira pada mainin game apa nih? Jangan lupa komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
8.6K Anggota • 37.2K Threads
Halaman 1 dari 2
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 12:09
reserved
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 12:12
nier automata bknnya dah lama rilis
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 12:51
Wuih mantep itu gan emoticon-Belo
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 13:11
Live a life
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 13:14
Monster Hunter sii sabi gan, recomended emoticon-Traveller
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 14:01
kalo denger nintendo langsung inget jaman kecil dulu gan hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 14:33
belom ada genshin impact di switch ya... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 14:44
switch sih emang keren2 gamenya.. dan banyak yg eksklusif

emoticon-Mewek
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 16:24
Dulu waktu awal banget nge gaming pake switch ori dan itu cuma game Botw ama Darksouls doang udh betah banget ampir tiap hari gw mainin...

skrng punya switch cfw malah jarang banget gw pakee, gile emang yeee kalo kebanyakan game malah cepet bngt bosen nya

bahkan di rumah ada Ps5, Pc, Xbox, ama Oculus pun udh jarangg banget di mainin, terakhir buka ya karna Elden ring doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emangon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 16:45
Bayonetta 3 dah jadi exclusive game di Switch. Kagak mungkin bisa maen di Playstation emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 17:03
Wuih mantep itu gan
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 17:35
jadi kangen kan pengen mainin lagi tapi udah rusak Nintendo Switch nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77dyka77 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 17:35
apa ngga sekalian steamdeck ya, liat gamenya nintendo kok rasanya menyasar ke anak sekolah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 17:46
Silit 2b 30fps di sini
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
08-12-2022 18:19
Kaskus ada forum jualan switch murmer gak ya?
0 0
0
Post ini telah dihapus
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
09-12-2022 07:05
monster hunter terdebest sih
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
09-12-2022 08:54
mario kart ok sih sama apa ya lupa
0 0
0
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
09-12-2022 08:56
Kayak game bayoneta 3 bisa menjadi pilihan nubbie ini emoticon-Ngakak
profile-picture
maungboys memberi reputasi
1 0
1
Inilah 12 Game Nintendo Switch Terbaik Tahun 2022
09-12-2022 09:52
game steam terbaik 2022 dong
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia