Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638e7a8f7cc2671d9538aa60/diatas-langit-masih-ada-langit-real-story
Selamat Pagi , Siang, Sore , Malam , bagi pembaca thread ini semoga agan & sista diberi Kesehatan dan kemudahan dalam segala urusan nya Thread ini adalah kisah nyata yang aku alami , perjalanan hidup yang Panjang , penuh emosi , penuh kebodohan , penuh kebahagian  . Thread ini ditulis dengan kemampuan mengingat jadi mungkin agak sedikit berantakan dibagian penulisan :maafagan:maafagan  Terimakas
Lapor Hansip
06-12-2022 06:11

Diatas Langit Masih Ada Langit {Kisah Nyata}

Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}

Selamat Pagi , Siang, Sore , Malam , bagi pembaca thread ini semoga agan & sista diberi Kesehatan dan kemudahan dalam segala urusan nya

Thread ini adalah kisah nyata yang aku alami , perjalanan hidup yang Panjang , penuh emosi , penuh kebodohan , penuh kebahagian  . Thread ini ditulis dengan kemampuan mengingat jadi mungkin agak sedikit berantakan dibagian penulisan
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan 



Terimakasih Untuk Sahabat Kecilku dan juga orang2 yang mensuport ku selama ini 

Tanpa babibu langsung aja


Quote:Kenalkan namaku Jhon H , begitulah teman2 ku memanggil. Aku dilahirkan sebagai anak petani yang hidup dengan kesederhanaan. Aku hanya seorang IT dan 3d modeling otodidak yang tidak bisa apa , hanya seorang manusia biasa.  Kisah ini akan aku mulai setelah lulus dari  bangku SMA

sampai aku mempunyai bidadari kecil yang membuatku menjadi bangkit dan kuat menjalani hidup sampai saat ini.



* Awal mula kenal dia

Quote:
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}

Setelah lulus SMA aku memutuskan untuk langsung bekerja , karena orangtua ku tidak mampu membiayai kuliah. Pada saat itu aku bekeja dengan tetanggaku yang memiliki usaha Warnet
tau sendiri kan kalo seorang penjaga warnet selalu update terkait hal hal baru seputar teknologi. 
Pada saat itu aku memberanikan diri untuk mengomentari status seorang wanita yang lewat di beranda fb ku, kalo tidak salah seingatku statusnya tentang perpisahan .
mulai lah aku berkenalan dengan Wanita tersebut , aku mulai bertanya dimana dia tinggal, tentang pendidikannya. Ternyata Wanita ini Berkuliah di sebuah kampus ternama di daerah Depok , aku mulai tidak Pd dengan diriku sendiri takut tidak bisa apa apa hanya Lulusan SMA namun aku harus tetap memberanikan diri untuk tetap PD – Setelah 6 bulan berekenalan di sosialmedia ternyata ada rasa yang membuatku mulai suka dengan Wanita ini , ya walaupun belum pernah bertemu langsung hanya sekedar kirim foto dan pesan singkat saja tapi mulai ada rasa, Begitupun juga sebaliknya. Aku memberanikan diri untuk menyatakan cinta pertamaku ---‘’First love dengan orang yang belum pernah ketemu dan orangnya jauh pula’’  begitulah kata teman2ku
Akhirnya kami berdua memutuskan untuk jadian.

Itu lah awal dari perkenalanku dengan Wanita itu





* Merantau demi membantu ekonomi ortu


Quote:Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}

Saat itu tepatnya setelah hari raya idul fitri sahabat baiku berkunjung kerumah, dia bercerita tentang kesuksesan setalah berkuliah dan tinggal di ibu kota . Sahabatku ini suskes dibidang property bahkan assetnya pun sangat fantastis kalo di hitung , Entah apa yang ada dipikiran ku saat itu melihat ekonomi ortu yang pas pasan aku memberanikan diri untuk bertanya ke sahabatku .sebut saja A adalah Aku S adalah Sahabatku
A : “Bro diperusahaanmu ada lowongan kerjaan ? kalo ada boleh lah aku ikut kerja “
S : “Wah maaf ndak ada , tapi kalo kamu mau ikut kerja sama aku ya ayookk “
A : ‘’ Serius bro , tapi aku Cuma lulusan SMA loh emang bisa “
S : “ udah ndak usah dipikir kaya ga kenal aku aja dari kecil main di Kali ngebolang bareng . Tapi Bisa  Komputerkan ?
A : “Bisa Lah Bro aku kan Idola Para penghuni warnet deket perempatan”
S : “ oke lah nanti biar di training dari awal sama orangku soal 3d design Bangunan”
A : “ Wah kebetulan aku agak faham soal itu bro”
S : ‘’Wah Bagus deh kalo gitu , ya udah 2 hari lagi berangkat  jangan lupa siapin berkas macam Ijazah dll ya , tapi kayanya kita ndak bisa satu kantor kemungkinan bakal tak taruh di kantor yang dikota lain”
A: “Ga masalah bro “

Sedikit cerita , selama aku jaga warnet tiap malam aku belajar tentang 3d modelling dan Coding
disaat sedang sepi aku sempatkan untuk belajar dari internet dan juga membeli buku seputar IT
hampir setiap hari aku belajar , karena aku berfikir “aku hanya lulusan SMA yang tidak punya skill apa apa dan aku adalah anak pertama.

Akhirnya aku berkerja dengan temanku ya walaupun tidak sekantor tapi alhamdulillah sudah diberikan pekerjaan dengan gaji yang cukup lah bisa bantu ortu dan hidup diperantauan.



* First Time Ketemu Dia 


Quote:Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
Setelah 1 Tahun LDR hanya komunikasi dengan sosial media dan vcall
Akhirnya aku memberanikan diri untuk bertemu dengan dia .
Hasil kerja kerasku mulai aku tabung sedikit demi sedikit agar bisa bertemu dengan seorang yang membuatku jatuh cinta.
dimulai dari Yogyakarta , pada saat itu aku kerja dikantor Yogyakarta sekitar pukul 16:00 kereta tujuan Jakarta sudah memasuki peron 2 stasiun Lempuyangan Yogyakarta, Kereta yang akan mengantarkan ku untuk bertemu kekasih , aku pun segera naik keatas kereta dan duduk sambil membaca buku tuhan maha asyik karya Sujiwo tejo  dan di temani lagu yang aku play dari mp3.
sepanjang perjalanan aku selalu terfikirkan bagaimana nanti ya kalo ketemu apa yang akan terjadi
karena hanya berkenalan di sosmed dan baru pertama kalinya bertemu.

Bunyi pengumuman dari petugas kereta mengatakan kereta akan segera sampai stasiun Jatinegara
akhirnya sampai di Jakarta , Aku coba terus berkomunikasi dengan dia ya karena first time aku pergi sendiri ke ibu kota  , aku pun diarahkan untuk naik KRL Jabodetabek tujian Bogor dan turun di Stasiun UI . Akhirnya KRL pun Tiba Tujuan Jatinegara- Bogor aku pun segera naik pada saat itu pagi sekali ramai pekerja yang akan berangkat. Setelah sekitar 1 jam perjalanan akhirnya sampai di tujuanku , aku pun segera turun dari kereta dan berkomunikasi lagi dengan Dia bahwa aku sudah sampai.

A : ‘’ udah sampai nih , kamu disebelah mana , pakai baju apa ? “
D : ‘’ Aku pakai hoddie putih motor matic warna merah’’
A : ‘’benar **** ?’’
D : “ iya 😊 kemana dulu kita ? ‘’
A : ‘’ cari penginapan dulu buat aku , aku mau naruh tas dulu habis itu terserah kamu mau ngajak kemana ‘’

D : ‘’ Oke deh 😊’’

Akhirnya kami berdua memutuskan untuk mencari penginapan dulu ga mungkin kan kalo aku tidur di kostan dia apalagi first time ketemu. Setelah naruh tas dan bersih bersih badan kami berdua pun memutuskan makan disebuah restoran cepat saji, jalan-jalan , foto bareng . seharian penuh kami menghabiskan waktu berduaan . Sampai tiba saatnya kami harus Kembali LDR lagi karena waktuku singkat.


* Direndahkan itu untuk diangkat Derajatnya “itulah yang aku ingat kata2 orang tua ku”



Quote:Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}

Setelah pertemuan pertama kami berdua memutuskan membuat komitmen , ya intinya kalo dia udah lulus kuliah kita berdua akan segera menikah . awalmula dari cerita ini adalah Ketika aku mulai serius menjalin hubungan dengan dia, aku meminta agar dikenalkan dengan orangtua nya . Karena Aku berfikir selain kalo sudah kenal kan enak bisa ngobrol dan nggak takut anaknya dapat cowok brengesek. 
Dia pun memberanikan diri untuk bercerita tentang aku , seingatku dia bilang ke ortunya

D : “pah aku deket sama cowok dan udah jadian , dia udah kerja diperusahaan property bagian design bangunan”

Dia berusaha menjelaskan kalo semua yang aku lakuin sampai aku bisa IT dan 3d Design karena otodidak bukan karena Kuliah . Kalo ini jawaban nya bikin nyesek

Ortu Dia : ‘’Aku nggak mau kalo kamu jalan sama laki laki yang Pendidikan rendah, apalagi ga kuliah aku nggak mau anaku Susah nantinya”

Jujur Sakit Banget mendengar ucapan ortunya seperti itu emoticon-Turut Berduka

Lebih baik mundur lah dari pada seperti ini caranya.Ya walaupun Dia tetap kekeh agar dilanjut hubunganya karena udah jalan lama, sekaligus bakal ngeyakinin ke ortunya lagi .
Beberapa hari setelah kejadian nyesek itu kami berdua sepakat untuk backstreet ,Dan dia bilang ke Ortunya kalo Dia sudah mengakhiri Hubungan dengan Aku




*Cinta Itu Buta atau aku yang Bodoh 

Quote:Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}

Hampir 2 tahun kami berdua menjalin hubungan yang amburadul LDR + Backstreet
Kami pun bertemu lagi , untuk cerita kali ini benar benar menguras emosi

Waktu itu aku sedang banyak pengeluaran , karena sebentar lagi adik ku yang pertama akan melanjutkan kuliah , karena pengalaman aku sebagai kakak yang hanya lulusan SMA dan direndahkan aku menyarankan adik ku untuk kuliah.
Malam itu pukul 20:00 aku menelpon dia karena Aku Rindu Berat Dengan Dia , Dia memintaku untuk bertemu lagi , Gobloknya aku pun mengiyakan permintaanya ditengah situasi keuangan lagi pasang surut , tanpa berfikir Panjang aku pun punya inisiatif menjual motor hasil bekerja selama 2 tahun
4 hari setelah menjual motor aku pun memutuskan untuk berangkat Menemui Dia
kali ini berbeda bukan di daerah Depok melainkan di daerah Tangsel.
Akhirnya Kami pun bertemu di Stasiun Serpong , nah disinilah awal mula keanehan hubungan ku dengan Dia. Aku masih Ingat apa percakapannya

A: “Apa kabar ?”
D: “Baik “

A: “Mau Kemana dulu ini?”
D: “ ya terserah kamu”
A: “ Ya udah cari hotel dulu lah buat naroh tas habis itu hangout”
D: “ Ya udah kalo gitu”

Setelah dapat hotel kami pun duduk diloby dan merencanakan mau kemana
sesekali Dia Cuek dan agak sedikit malas menatapku

A : “Makan dulu yuk”
D : “Ga ah udah makan dari Rumah” 
A : “ Ya udah ke mall yang deket dari sini atau tempat wisata  “
D : “ Ga ah udah sore gini , maaf ya aku ga bisa nemenin kamu “

Dia pun bergegas pergi tanpa pamit atau sepatah kata yang keluar dari mulut. Dari situ aku mulai Lemes , jauh jauh dari Yogyakarta buat ngelepas Rindu malah dapat perlakuan seperti itu
Ahh sudahlah lebih baik istirahat dulu , barangkali dia sedang PMS
Malamnya aku berusaha bertanya dan membujuk untuk bertemu lagi

A:  “kamu itu kenapa sih ?”

D:  “ Kamunya nggak asik “

A : “Ga asik gimana sih , aku jauh jauh datang dari Yogya akhirnya Cuma gini , aku butuh penjelasan
kalo kamu nggak bisa ketemuan hari ini kan bisa besok . tolong lah hargai semuanya

D: “ Kamu butuh penjelasan ? Besok Ketemuan aku bakal jelasin semua.
Aku minta besok kamu datang lebih awal kalo sampai aku duluan yang datang dan aku harus nunggu kita udahan “

A: “oke kalo kamu mintanya begitu , mau ketemuan dimana ?”
D : “ di stasiun Serpong jam 7 pagi , pokoknya kamu harus sampai duluan “

Ke esokan harinya aku pun bergegas menuju stasiun Serpong  aku pun menunggu Dia datang .
Waktupun Terus Berjalan hingga jarum jam ditanganku menunjukan pukul 9 sampai saat itu Dia tidak pernah Datang .aku pun memutuskan balik ke hotel untuk persiapan Cek Out karena sudah membuang banyak waktu,uang dan tenaga. Dan ada satu lagi yang membuat semakin hancur
Dia Membuat Story di WA Story dihari itu juga dengan foto Bucket bunga dan Coklat dengan Caption 
(Terimakasih cowok baik yang ngasih ini) hancur pada saat itu juga semua perasaanku , aku merasa tidak dihargai , dan diperlakukan seperti, sangat sakit dan kecewa emoticon-Turut Berduka itu  ,akhirnya aku menyudahi hubungan yang penuh lika-liku selama hampir 2 tahun









* Ikhlas dan Sabar adalah jalan Ninjaku 

Quote:Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
(Jadi lah orang yang Ikhlas nak , ingat kita ini cuma pemeran diatas panggung karena kita punya Dalang “Tuhan”. Jadilah Orang Sabar Nak , kalo kamu jadi orang yang sabar tuhan akan menaikan Derajatmu)
Begitulah kata Bapak ku sewaktu aku masih duduk dibangku SMA
Setelah Kejadian itu aku pun menutup diri dan merasa orang paling bodoh untuk urusan asmara.
bahkan sampai minta cuti kerjaan untuk recover perasaan
pokoknya down banget lah.
Hampir Seminggu Down akhirnya aku mulai berusaha melupakan Dia , ya walaupun berat aku coba sedikit demi sedikit , berbagai cara ku lakukan , mulai dari camp bareng temen , Kerja lembur terus
Baca Buku , Ngasah Skill Coding dan 3d design   
Aku juga teringat kata kata bapaku “ Tuhan tidak bakal menguji makhluk ciptaanya diluar batas kemampuannya" dari situlah aku belajar ikhlas dan sabar



*Diatas Langit Masih Ada Langit 


Quote:Dari rentetan kejadian itu aku mulai sadar , bahwa segala perjuangan ga semuanya orang mudah menghargai, dari situlah aku bersyukur coba kalo aku tidak mengalami kejadian itu pasti aku tidak dapat pelajaran berharganya .
Atau mungkin ini skenario tuhan entahlah semua tidak ada yang tau 
Pagi itu tepatnya setelah 5 tahun bekerja , dering suara hp berbunyi (Kring!!!)

A : ‘’halo selamat pagi bro”
S : “gimana bro lagi sibuk ga ? kalo nggak aku minta waktunya ya buat ketemuan karena besok aku
mau ada kunjungan ke kantor Yogyakarta
A : ‘’ Siap , mau dikantor apa diluar kantor ? ‘’

S  : “ Diluar kantor aja , sambil ngopi sama natap masa depan negeri ini yang ga jelas mau jadi negara apa emoticon-Ngakak ‘’

A : “Siap ndan

Ke esokan harinya kami pun bertemu disebuah coffe shop di sekitaran Prawirotaman Yogyakarta . Aku pun tidak tau tadi malam mimpi apa atau ini hanya awal permulaan dari mimpi. Sahabatku Bilang Aku dikasih tanggung jawab untuk menggantikan COO (Chief Operating Officer) yang lama , pada saat itu aku sangat syok, bingung harus apa , yang aku ingat Sahabatku  ngomong  karena selama ini melihat kinerjaku yang baik dan mampu membawa perusahaan nya jadi baik . Jujur aku saat itu aku berterimakasih sekali dengan Sahabatku  bahkan sampai tidak bisa di ungkapkan lewat omongan .
Setelah menjabat jadi COO , aku pun mulai memperbaiki ekonomi kelurgaku , mulai sedikit demi sedikit membangun rumah sendiri , mulai berbenah lah pokoknya .



Bersambung.... 

Sekian dulu gan & sist 
udah pegel ngetiknya , tunggu kelanjutan nya emoticon-Ngakak
Diubah oleh unityy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
stories-from-the-heart
Stories from the Heart
25.8K Anggota • 29.6K Threads
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
06-12-2022 08:58
keren ni ceritanya pendekar pasti menangnya diakir lanjutken mas
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
06-12-2022 19:18
Menarik
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
06-12-2022 20:18
titip sendal dulu , nanti ane balik lagi . Btw TS nya happy ending nih pasti , iya gak? jadi penasaran
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
06-12-2022 20:31
Itu memang fakta


Kalau fiksi mah... itu pepatah yang salah
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
12-12-2022 22:57
Ndeprok nunggu lanjutan ceritanya
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
13-12-2022 07:19
Lanjutkan gan, cerita yg memotivasi nih kayak nya asik
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
13-12-2022 08:43
Ada salah satu konsep rezeki dalam al-Qur'an yang dapat kita jadikan pegangan hidup. Salah satunya terjemahan surah Ath-Thalaq:2-3 yang berbunyi : "Barang siapa yang bertakwa kepada Allah maka Allah berikan jalan keluar dari setiap masalah/problematika kehidupan dan memberikan rezeki dari apa yang tidak mereka sangka-sangka. Barang siapa yang bertawakkal kepada Allah mereka berada dalam jaminan Allah".
Pengertian takwa secara umum adalah mengikuti perintah agama yang tercantum di dalam al-Qur'an maupun hadith dan menjauhi larangannya. Salah satu perintah agama yang dapat meluaskan rezeki manusia dan termasuk dalam kategori takwa adalah bekerja dengan pekerjaan yang halal dan berbuat baik antar sesama yang termasuk bagian dari ibadah muamalah atau antar manusia. Allah memberikan rezeki kepada manusia melalui berbagai cara. Salah satunya melalui orang lain yang membutuhkan kita dikarenakan beberapa hal. Bisa karena perbuatan baik yang pernah kita lakukan kepada mereka maupun kemampuan yang kita miliki dimanapun dan kapanpun. Hanya saja terkadang manusia menutup kesempatan rezeki yang sudah Allah berikan dengan enggan berbuat baik kepada sesama dan enggan mencari kesempatan untuk bekerja di beberapa tempat yang mungkin membutuhkan kemampuan kita.
Semoga bermanfaat
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
13-12-2022 09:31
Jangan patah semangat gan, kehidupan memang selalu saja ada masalahnya, Ambil positifnya saja kaena setiap orang tua itu pasti menginginkan yang terbaik untuk masa depan anak-anaknya.
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
13-12-2022 11:56
Lanjut gan
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
13-12-2022 13:07
Masih ada terusannya ngga ini?
Sayang kalo ngga dilanjutin
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
16-12-2022 14:00
Halo kak, mohon bantuannya untuk isi survey tugas kuliah. Jika berkenan membantu saya sangat berterima kasih banget 🙏
https://forms.gle/Th3UmJjU47LWu4iD7
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
18-12-2022 18:14
Gan , masih lanjut apa engga nih ? Klo masih ane mau bikin tenda dimarih
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
06-01-2023 22:03
Terusin dong agan
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
12-01-2023 17:44
Update gann
0 0
0
Diatas Langit Masih Ada Langit {Real Story}
Kemarin 00:15
Biasanya faktor tekanan ortu bro klo gw liat dari si cewe, santui ae ..wanita mah banyak bro pelan2 aja
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-rumah-susun
Stories from the Heart
seikat-mawar-yang-layu
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia