Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638a8edcd5000435ad428dc6/ronaldo-tak-diminati-eropa-pindah-ke-liga-arab-saudi-gajinya-bikin-ngiler
Hi sobat sundul, Nasib Cristiano Ronaldo setelah hengkang dari Manchester United, banyak orang yang mengoloknya bahwa kemampuan dirinya sudah habis. Tidak sanggup lagi bersanding dengan talenta muda yang ada di klub eropa. Bahkan bayarannya yang tinggi membuat banyak klub eropa enggan menggunakan jasanya, paling hanya untuk jasa iklan dan promosi. Kalau untuk dimainkan secara full time juga akan t
Lapor Hansip
03-12-2022 06:48

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

icon-verified-thread


Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Hi sobat sundul,

Nasib Cristiano Ronaldo setelah hengkang dari Manchester United, banyak orang yang mengoloknya bahwa kemampuan dirinya sudah habis. Tidak sanggup lagi bersanding dengan talenta muda yang ada di klub eropa.

Bahkan bayarannya yang tinggi membuat banyak klub eropa enggan menggunakan jasanya, paling hanya untuk jasa iklan dan promosi. Kalau untuk dimainkan secara full time juga akan terkendala, dan stamina Ronaldo juga tak bisa bermain di klub dengan intensitas tinggi seperti klub-klub eropa, terutama liga papan atas mereka.

Sementara untuk ke liga gurem eropa juga tak ada yang sanggup dengan gajinya, kabarnya klub MLS di Amerika tertarik merekrutnya, namun ternyata klub dari negara Arab Saudi ada yang tertarik menggunakan jasanya dengan bayaran 200 juta euro atau setara Rp3,2 triliun per tahun.

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Tentu itu jumlah yang cukup fantastis, bahkan klub MLS saja tak sanggup bila mengeluarkan uang sebesar itu untuk menggaji Ronaldo. Apalagi selain gaji yang besar Ronaldo juga dikontrak selama 2,5 tahun.

Sedangkan gaji Ronaldo tertinggi di liga Eropa ketika ia berada di Juventus, ia mendapatkan gaji sekitar 30 juta pounds per tahun dari Juventus. Maka, tak heran kalau Ronaldo dilepas karena gajinya termasuk yang termahal di eropa.

Pindah ke Manchester United, gajinya menurun di sekitar 20 juta pounds pertahun, sekitar 365 Miliar. Lantas kalau sekarang di Liga Arab mendapatkan gaji 3,2 Trilliun, secara hitungan dan logis dimasa menjelang pensiun lebih baik mencari uang saja yang banyak, agar bisa melanjutkan kehidupan dengan tenang.

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Walau secara performa CR 7 masih prima, tetapi keuangan agar berada di puncak juga sangat diperlukan. Seperti David Beckham dimasa pensiun tetap pundi-pundi uang tak pernah kehabisan.

Menjadi Legenda yang tetap kaya itu cukup penting di usia tua, karena kalau kita lihat Michael Essien yang harus terlempar ke liga Indonesia bermain bersama Persib, buat pemain bintang memang sangat memprihatinkan tapi uang yang berbicara. Lalu dirinya pindah dan bermain untuk FK Sabail di liga Azerbaijan. Sebelum akhirnya gantung sepatu dan dilupakan banyak orang.

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Sama halnya dengan Cristiano Ronaldo, bermain di liga Arab bukanlah keinginannya tapi faktor umur dan uang yang berbicara. Sebagai pemain termahal tentu klub di Eropa berfikir ribuan kali untuk mendatangkan CR 7 ke klub mereka, sebab kalau untuk dibangku cadangkan buat apa! Umur tak bisa bohong, performa jelas akan menurun walau kualitas masih mumpuni.

Tapi klub Eropa ingin kemenangan bukan hanya sekedar nama besar sang bintang, kecuali agen Cristiano Ronaldo benar-benar ingin memangkas gaji sang bintang. Mungkin masih bisa eksis di klub besar eropa, tapi dimasa tua pendapatan yang diterima lebih kecil bila bermain di liga Arab tempat para sultan.

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Apakah CR 7, masanya sudah habis? Apa pendapatmu tentang kepindahan Ronaldo ke liga Arab!

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2,3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
sundul-bola
Sundul Bola
3.8K Anggota • 3.8K Threads
Halaman 1 dari 5
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:49
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:49
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:50
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:50
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:51
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:54
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:54
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 06:54
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 07:02
emoticon-Wow....bang dodo
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 07:45
Ke Indonesia jadi bintang iklan extrajoss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 07:51
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 07:51
Semua itu tergantung pengalaman pemain. Sebagai pemain saja atau ikut berperan sebagai jamtung di tim. Kalo pemain yg ikut berperan bagai jantung tim pindah kemanapun bakal maju. Kita jg tahu banyak pemain pemain tua di sepak bola msh jd timnas walau mainnya gak terlalu maksimal tp mampu menghidupkan tim dan membuat musuh kelimpungan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 07:53
ke persib aja lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 08:04
Lumayan,
Minimal pensiun terjamin lah emoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 08:05
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
awanitugue dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!
03-12-2022 08:09
bang dodo habis piala dunia ga usah kerja lagi deh, hartanya udah cukup 7 turunan
Ronaldo Tak Diminati Eropa! Pindah Ke Liga Arab Saudi, Gajinya Bikin Ngiler!

hartanya jauh di banding pemain bola lain, lagian gajinya kegedean, mana ada klub yg mau bayar dia gede2? sponsor ada gak? valentino rossi sponsornya paling banyak di motogp, dia juga rider terkaya, udah pensiun
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia