Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6389e34ea33b977a2463b4bd/uniknya-kampanye-sadar-kanker-kulit-ribuan-orang-telanjang-di-pantai-bondi-australia
Bentuk rasa peduli dan kampanye kesadaran akan kanker kulit, 2500 orang telanjang bulat di Pantai Bondi Australia Kanker kulit, merupakan jenis kanker yang tumbuh di bagian jaringan kulit. Penderita kanker kulit akan mengalami beberapa kondisi perubahan pada kulit seperti munculnya bercak, benjolan arau bahkan juga tahi lalat dengan bentuk serta ukuran yang tidak normal sebagaimana tahi lalat pada
Lapor Hansip
02-12-2022 18:36

Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia

icon-verified-thread
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
Bentuk rasa peduli dan kampanye kesadaran akan kanker kulit, 2500 orang telanjang bulat di Pantai Bondi Australia


Kanker kulit, merupakan jenis kanker yang tumbuh di bagian jaringan kulit. Penderita kanker kulit akan mengalami beberapa kondisi perubahan pada kulit seperti munculnya bercak, benjolan arau bahkan juga tahi lalat dengan bentuk serta ukuran yang tidak normal sebagaimana tahi lalat pada umumnya.

Menurut dari berbagai artikel kesehatan yang TS baca dan salah satunya adalah artikel yang bersumber dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, penyebab kanker kulit diduga kuat disebabkan oleh paparan sinar ultraviolet dari sinar matahari. Diketahui sinar ultraviolet dapat menyebabkan kerusakan sel pada kulit kemudian berakibat pada timbulnya kanker kulit.

Selain sinar ultraviolet dari sinar matahari, diketahui bahwa paparan bahan kimia dan paparan radiasi radioterapi juga dapat menjadi penyebab seseorang mengalami resiko tinggi mengidap kanker kulit.

Membahas tentang kanker kulit, media sosial tengah dihebohkan dengan bentuk kampanye dari warga masyarakat Australia yang mengadakan kampanye kesadaran kanker kulit pada tanggal 26 November 2022 lalu.

Dilansir dari media sosial spencertunick diketahui penderita kanker kulit di Australia telah melebihi batas normal global yaitu sebanyak 12 kali. Bahkan menurut data yang ada, kurang lebih 2 sampai 3 orang terancam menderita kanker kulit di usia dibawah 75 tahun.


Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia


Dalam rangka dan bentuk kampanye kesadaran kanker kulit, 2500 relawan dari warga Australia melakukan aksi telanjang bulat di Pantai Bondi menyambut matahari pagi.

Pada acara tersebut selain melakukan aksi tanpa busana, para relawan juga mengadakan penggalangan dana untuk pemeriksaan kulit gratis bagi warga Australia guna untuk mengetahui sedini mungkin apakah mengidap kanker kulit atau tidak.

Jumlah 2500 relawan tersebut memiliki jumlah yang sama dengan jumlah warga Australia yang meninggal dunia karena kanker kulit dalam satu tahun belakangan. Itulah sebabnya para relawan melakukan aksi tanpa busana sebagai bentuk penghormatan bagi para korban kanker kulit yang sudah meninggal dunia.

Di acara kampanye kesadaran kanker kulit para relawan juga diketahui melakukan aksi menggunakan sunblock, karena diketahui bahwa sunblock dapat menjadi pelindung kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari yang dipercaya menjadi salah satu penyebab kanker kulit.


Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia


Kampanye kesadaran kanker kulit dengan aksi tanpa busana ini selain diungkapkan sebagai bentuk penghormatan terhadap para korban yang telah meninggal dunia, juga bentuk ajakan kepada seluruh masyarakat untuk lebih aware terhadap kesehatan kulit.

Melihat tingginya kasus penderita kanker kulit di Australia dan banyaknya korban yang meninggal dunia, kampanye kesadaran kanker kulit dirasa perlu untuk dilakukan oleh pemerintah setempat dan dengan aksi seni fotografi yang bekerjasama dengan artis fotografi Amerika Serikat Spencer Tunick, diharapkan dapat menarik perhatian publik agar mereka ikut peduli terhadap kesehatan kulit masing-masing supaya terhindar dari kanker kulit.

Itulah tadi GanSis sekilas tentang alasan beredarnya foto 2500 warga Australia berpose tanpa busana di Pantai Bondi, Sydney, Australia.

Mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan dari Agan Sista semua.


Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60K Anggota • 916.4K Threads
Halaman 1 dari 3
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 18:37
emoticon-Matabelo kampanye yanh unik dan syarat akan seni
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 18:37
emoticon-2 Jempol semoga bisa menarik perhatian publik dan membawa publik sadar akan kesehatan kulit
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 18:38
emoticon-Bingung gimana menurut pendapat Agan Sista dengan kampanye ini? Apakah setuju kalau diadakan di Indonesia?
profile-picture
profile-picture
darkwilliam00gg dan black.robo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 18:57
emoticon-Wow cowok cewek telanjang bareng?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iidpriimee793 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 19:03
emoticon-Matabelo bentuk kampanye yang sangat unik
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 19:18
emoticon-Ngakak jadi pengen ikutan dah
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 19:36
Disana memang ada tempat nudist beach kan..

Kalo dilihat pesertanya memang suka nudist, dan kebanyakan dari mereka sudah pada tuwir emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 19:39
kelakuan bule memang paok
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 19:42
Quote:Original Posted By abunabil19
emoticon-Ngakak jadi pengen ikutan dah
emoticon-Ngakak udah lewat gan

Quote:Original Posted By bos.kutang
Disana memang ada tempat nudist beach kan..

Kalo dilihat pesertanya memang suka nudist, dan kebanyakan dari mereka sudah pada tuwir emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo owalah gitu ya gan, nggak ada yang muda kah?

Quote:Original Posted By lukis.manis
kelakuan bule memang paok
emoticon-Matabelo di Jepang ada juga kan tempat mandi yang semua orang di dalamnya bugil
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 20:00
pic ga jelas, dishoot closer ambyar.
ts ga beri bukti yg otentik.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jiresh dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 20:03
emoticon-Matabelo kok kepikiran ya? Wajar kalau menjadi sorotan publik
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 20:04
Quote:Original Posted By asbunasbun
pic ga jelas, dishoot closer ambyar.
ts ga beri bukti yg otentik.

emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak kagak ada yang tampak depan, adanya tampak pojok belakang fotonya

Quote:Original Posted By nurhuda008
emoticon-Matabelo kok kepikiran ya? Wajar kalau menjadi sorotan publik
emoticon-Matabelo iya, ide yang sangat keren
0 0
0
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 20:16
emoticon-Matabelo
WIH ASIK YAK BUGIL BARENG² GITU emoticon-Hammer (S)
ABIS ITU NGAPAIN YAK emoticon-Malu (S)

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh bestakesiangan.
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 20:58
emoticon-Ngacir2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 21:04
Yang punya ide pemikirannya luar biasa
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 21:32
Waduh,kalau ane pasti malu.
🤦
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 21:40
No unfaedah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 21:53
Ngalahin film JAV yang wik wik rame rame emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 22:21
Pas lagi gitu tsunami datang...
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
02-12-2022 22:25
Quote:Original Posted By dewimetal
emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngakak mau kemana gan

Quote:Original Posted By ANEHBGT
Yang punya ide pemikirannya luar biasa
emoticon-Matabelo iya gan

Quote:Original Posted By fauzan.a.m
Waduh,kalau ane pasti malu.
🤦
emoticon-Matabelo sama gan

Quote:Original Posted By provocator3301
No unfaedah
emoticon-Matabelo walah unfaedah ya?

Quote:Original Posted By krukov
Ngalahin film JAV yang wik wik rame rame emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo ini nggak wik wik gan

Quote:Original Posted By ytbjts
Pas lagi gitu tsunami datang...
Uniknya Kampanye Sadar Kanker Kulit, Ribuan Orang Telanjang di Pantai Bondi Australia
emoticon-Cape d... ngeri amat
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia