News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6389560b02c7ec4f6421174d/roda-depan-bermasalah-f-35b-tersungkur-saat-ditarik-keluar-dari-jalur-penerbangan
F-35B yang mengalami masalah saat ditarik di landasan pacu Kadena Air Base di Jepang Foto: Tangkapan Layar NHK News via Twitter Kejadian konyol kembali menimpa F-35B, kini roda pendarat bagian depan roboh saat pesawat ditarik dari landasan pacu. Masalah tak henti-hentinya menimpa keluarga besar F-35, meski disebut sebagai jet tempur paling canggih, tetapi pesawat ini terus saja bermasalah. Yang te
Lapor Hansip
02-12-2022 08:34

Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan

icon-verified-thread
Quote:
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan

F-35B yang mengalami masalah saat ditarik di landasan pacu Kadena Air Base di Jepang Foto: Tangkapan Layar NHK News via Twitter

Kejadian konyol kembali menimpa F-35B, kini roda pendarat bagian depan roboh saat pesawat ditarik dari landasan pacu.


Masalah tak henti-hentinya menimpa keluarga besar F-35, meski disebut sebagai jet tempur paling canggih, tetapi pesawat ini terus saja bermasalah. Yang terbaru pada Kamis (01/12/2022), sebuah jet tempur F-35B milik USMC dilaporkan roda pendarat bagian depannya tiba-tiba roboh saat pesawat ditarik dari landasan pacu di Pangkalan Udara Kadena di Pulau Okinawa. Hal itu kemudian membuat pesawat tersungkur di landasan.

Menurut laporan media Jepang NHK News, sebelumnya pesawat dilaporkan melakukan pendaratan darurat di Kadena Air Base sekitar 13.40 waktu setempat akibat gangguan kelistrikan. Setelah pesawat berhasil mendarat, kru di darat kemudian membawa kendaraan penarik, untuk memindahkan pesawat dari jalur penerbangan. Saat proses towing dilakukan, nose landing gear (roda pendarat depan) sudah tidak berfungsi. Akibatnya pesawat berjalan tersendat-sendat saat ditarik, hingga akhirnya roda pendarat itu tiba-tiba roboh. Kejadian ini disebut sebagai landing gear collapse.

Pihak USMC masih melakukan penyelidikan atas insiden tersebut, dengan melihat video yang direkam media Jepang NHK, di mana dalam video terekam saat roda pesawat collapse. Video tersebut akan digunakan oleh tim investigasi untuk mengungkap penyebab tersungkurnya pesawat tempur yang diklaim canggih tersebut.

Quote:





Atas terjadinya pendaratan darurat tersebut, pilot dilaporkan selamat tanpa mengalami cidera serius. Sementara itu juru bicara Wing ke-18 Kadena Air Base Mayor Rob Martins mengatakan, jika pilot sudah memilih opsi yang paling aman untuk mendaratkan pesawat; dengan prioritas utama adalah keselamatan awak pesawat dan area sekitar pendaratan.

Sejauh ini belum diketahui berapa jumlah total kerusakan yang dialami F-35B, tetapi investigasi lebih lanjut kini sedang dilakukan oleh pihak USMC. F-35B yang dimaksud sedang melakukan latihan rutin di sekitar pangkalan udara Kadena sebelum mendarat darurat. F-35B itu milik 121st Marine Fighter Attack Squadron yang berbasis di Marine Corps Air Station Iwakuni, Jepang. Skadron ini sebelumnya ditempatkan di kapal serbu amfibi USS Tripoli. 

Di sisi lain, insiden baru-baru ini terus menambah masalah pada F-35, selain masalah kelistrikan, baru-baru ini Pentagon juga masih melarang F-35A terbang dalam kondisi cuaca berpetir, karena ditemukan masalah pada sistem penangkal petir pesawat. Di mana tangki bahan bakar pesawat bisa meledak jika tersambar petir, akibat masalah pada sistem penangkal petir tersebut. Dan menutup tahun 2022, tampaknya F-35 mengakhirinya dengan cara yang buruk.


----------





Referensi Tulisan: NHK News
Sumber Foto: sudah tertera di atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
militer
Militer
3.7K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 1 dari 2
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 08:34
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan

Catatan Penting F-35:

1. Gak boleh terbang saat cuaca berpetir, takutnya nanti tangki bahan bakar pesawat bisa meleduk.

2. Gangguan kelistrikan.

3. Gangguan pada roda pendarat.


masalahnya gak kelar-kelar gan emoticon-Ngacir


@yoseful ,@gonugraha76
@mynameisant,@nowbitool, @jlamp, @jagotorpedo @gabener.edan, @black.robo, @banditos69, @PhaantomPain, @bukan.bomat, @redemption878, Quote:Original Posted By Stand_Not_Still
, @badbironk, @victimaye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 08:46
Waduh, yg towing saking kuatnya sampe putus rodanya emoticon-Takut (S)

Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 09:28
Kronologi nya.....

Saat terbang tiba2 ada mslh kelistrikan....

Lalu, sang pilot nya terpaksa tuk mendarat secara darurat di bandara militer di dekat situ....

Pilot nya f35 selamat.....

Di darat, ada mslh baru yakni front landing gear nya stuck....

Begitu mreka maksa menarik nya, tiba2 copot.....


Weks, sensi bngt ini f35 series ya..... Gitu kok ada pihak2 dlm desa konoha yg nafsu mau akuisisi tuk jet2 tempur siluman yg tercanggih dr paman sam....
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 09:47
waduh bahaya sekali ini yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 09:49
Parah sih ini malu maluin emoticon-DP chinese ruski dan jong un ketawa denger berita ini emoticon-Malu
Diubah oleh victimaye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 09:53
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 09:53
Kalo liat di video, mobil penarik kayak agak maksa... Jadi ban belakang mungkin seret atau ngerem..

Ternyata ringkih juga nih jet canggih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 09:54
Dah kasih tau aja kasian... kalo kata orang sini keberatan itu namanya, buruan gih ganti nama jadi elang hitam mumpung ada free slot gara2 di cancel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 10:04
yah kok bisa tersngkur begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 10:20
Malah turu!

Masalahnya juga vital pada jet yg ditujukan untuk misi cepat tepat presisi dan senyap. Ini jet siluman kan? Cmiiw

Bayangin kalo pas misi rewel ditarik lepas pas ngelakuin misi kelistrikan masalah yg mengganggu peforma bahkan sampai mengganggu sistem navigasi dan persenjataan

Makanan empuk banget bagi jet2 interseptor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 10:47
Habis di sambar petir kah?
Penasaran kok bisa terungkur gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 11:14
wah. banyak yang bermasalah tuh pesawat tempur termahal di dunia.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 11:46
Quote:
Mungkin dia lelah emoticon-Hammer (S)

besok2 coba kasih towing di badan pesawat aja bre emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 13:27
Waduh kog bisa..pesawat canggih loh yaaaemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 14:04
Key nya emang harus diadain ruwatan lagi buat si Lightning, biar lancar ga ad kendala lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 14:16
Quote:Original Posted By si.matamalaikat
Masalah tak henti-hentinya menimpa keluarga besar F-35, meski disebut sebagai jet tempur paling canggih, tetapi pesawat ini terus saja bermasalah. Yang terbaru pada Kamis (01/12/2022), sebuah jet tempur F-35B milik USMC dilaporkan roda pendarat bagian depannya tiba-tiba roboh saat pesawat ditarik dari landasan pacu di Pangkalan Udara Kadena di Pulau Okinawa. Hal itu kemudian membuat pesawat tersungkur di landasan.

Menurut laporan media Jepang NHK News, sebelumnya pesawat dilaporkan melakukan pendaratan darurat di Kadena Air Base sekitar 13.40 waktu setempat akibat gangguan kelistrikan. Setelah pesawat berhasil mendarat, kru di darat kemudian membawa kendaraan penarik, untuk memindahkan pesawat dari jalur penerbangan. Saat proses towing dilakukan, nose landing gear (roda pendarat depan) sudah tidak berfungsi. Akibatnya pesawat berjalan tersendat-sendat saat ditarik, hingga akhirnya roda pendarat itu tiba-tiba roboh. Kejadian ini disebut sebagai landing gear collapse.

Pihak USMC masih melakukan penyelidikan atas insiden tersebut, dengan melihat video yang direkam media Jepang NHK, di mana dalam video terekam saat roda pesawat collapse. Video tersebut akan digunakan oleh tim investigasi untuk mengungkap penyebab tersungkurnya pesawat tempur yang diklaim canggih tersebut.

Atas terjadinya pendaratan darurat tersebut, pilot dilaporkan selamat tanpa mengalami cidera serius. Sementara itu juru bicara Wing ke-18 Kadena Air Base Mayor Rob Martins mengatakan, jika pilot sudah memilih opsi yang paling aman untuk mendaratkan pesawat; dengan prioritas utama adalah keselamatan awak pesawat dan area sekitar pendaratan.

Sejauh ini belum diketahui berapa jumlah total kerusakan yang dialami F-35B, tetapi investigasi lebih lanjut kini sedang dilakukan oleh pihak USMC. F-35B yang dimaksud sedang melakukan latihan rutin di sekitar pangkalan udara Kadena sebelum mendarat darurat. F-35B itu milik 121st Marine Fighter Attack Squadron yang berbasis di Marine Corps Air Station Iwakuni, Jepang. Skadron ini sebelumnya ditempatkan di kapal serbu amfibi USS Tripoli. 

Di sisi lain, insiden baru-baru ini terus menambah masalah pada F-35, selain masalah kelistrikan, baru-baru ini Pentagon juga masih melarang F-35A terbang dalam kondisi cuaca berpetir, karena ditemukan masalah pada sistem penangkal petir pesawat. Di mana tangki bahan bakar pesawat bisa meledak jika tersambar petir, akibat masalah pada sistem penangkal petir tersebut. Dan menutup tahun 2022, tampaknya F-35 mengakhirinya dengan cara yang buruk.


----------





Referensi Tulisan: NHK News
Sumber Foto: sudah tertera di atas


0 0
0
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 14:58
Bisa gitu yak, pdhl salah satu pesawat tempur terlaris emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 16:08
over engineered
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 16:17

setelah mengeluarkan edisi bisa menyelam dalam laut,

sekarang keluar edisi rebahan

emoticon-Malu


profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Roda Depan Bermasalah, F-35B Tersungkur Saat Ditarik Keluar dari Jalur Penerbangan
02-12-2022 20:31
safety pin di roda lupa dipasang, ban lagi posisi ngerem main tarik..
ya patah.

selese

emoticon-shakehand
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia