Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63894dcb05f8e13d5578ab90/6-tingkatan-penggemar-anime-sampai-ultra-wibu-agan-masuk-yang-mana
Sama seperti Kpopers, para pecinta anime juga punya stigma negatif di kalangan masyarakat awam. Kpopers dikenal dengan fanatiknya yang di luar nalar, para pecinta anime terkadang sering dipertanyakan kondisi kejiwaannya. Di Jepang sana, orang yang menggilai anime secara besar-besaran disebut otaku dan dianggap orang yang terbuang dari masyarakat karena cenderung menarik diri dari dunia luar. Di Je
Lapor Hansip
02-12-2022 07:58

6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

icon-verified-thread
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

Sama seperti Kpopers, para pecinta anime juga punya stigma negatif di kalangan masyarakat awam. Kpopers dikenal dengan fanatiknya yang di luar nalar, para pecinta anime terkadang sering dipertanyakan kondisi kejiwaannya. Di Jepang sana, orang yang menggilai anime secara besar-besaran disebut otaku dan dianggap orang yang terbuang dari masyarakat karena cenderung menarik diri dari dunia luar. Di Jepang orang seperti itu disebut Hikikomori alias orang yang tidak mau bersosialisasi dan terus diam di rumah dalam jangka waktu yang lama.

Akan tetapi, sebenarnya para penggemar anime punya tingakatan atau level menurut analisa ane. Berikut ini tingkatannya.

1. Normies
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

Penggemar anime yang normies adalah mereka yang tahunya hanya anime mainstream seperti Naruto, One Piece, Dragon Ball, dan Attack on Titan. Normies hanya menyukai anime-anime yang mainstream dan enggan menyelami dunia anime lebih lanjut karena normies adalah tipe orang yang lebih nyaman terbawa arus.

Sebagai contoh penggemar Naruto belum tentu menonton anime musiman atau anime yang lainnya yang tidak ditayangkan di Indonesia.

2. Anime Holic
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

Setingkat di atas normies ada anime holic yaitu orang yang menggemari anime namun hanya anime-anime yang bergenre wajar saja seperti shounen. Seorang anime holic juga suka menonton streaming seperti di Netflix. Anime yang ditonton masih anime yang wajar seperti adventure dan sport. Anime holic juga tidak punya waifu dan nonton anime karena ceritanya yang menarik.

3. Anime Expert
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

Lanjut ke yang berikutnya yaitu anime expert atau orang yang telah menonton banyak anime. Tahu anime apa saja yang bagus dan jelek, anime expert juga tahu sejarah industri anime di Jepang.

Selain itu, anime expert juga sudah tahu istilah-istilah dalam dunia anime, siapa saja mangaka populer, pokoknya anime expert ini mirip seperti kritikus dalan dunia perfilman.

4. Wibu Akut
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

Lanjut ke level wibu yaitu wibu akut. Seorang wibu akut sudah punya ketertarikan ke dalam dunia anime dengan porsi lebih. Seperti merasa menjadi orang Jepang, tertarik dengan segala hal tentang Jepang, belajar bahasa Jepang, sampai menonton anime selama berjam-jam seharian. Namun wibu akut ini bisa berhenti di tengah jalan kalau dia merasa bosan dengan anime ketika usianya menginjak usia dewasa.

5. Wibu Kronis
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

Level wibu kronis adalah ketika seorang wibu yang sudah dewasa tapi terus menjadi wibu dan malah menjadi-jadi. Anime sudah menjadi setengah hidupnya, sudah punya waifu, menonton anime yang aneh-aneh seperti echi, berkhayal punya pasangan anime, punya bantal dakimakura, dll.

6. Ultra Wibu
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?

Inilah level teratas dari penggemar anime yaitu ultra wibu yaitu kesehatan jiwanya sudah tidak tertolong. Ultra wibu adalah orang punya penyakit kesehatan mental berupa delusi (waham) kalau istrinya adalah anime dan menikah dengan bantal. Ultra wibu ini biasanya tak punya kepercayaan diri pada wanita di dunia nyata sehingga hanya berani pada karakter fiktif seperti anime. Ultra wibu juga lebih sering menonton anime fan service daripada anime yang mainstream.

Nah, gan. Agan termasuk yang mana nih? emoticon-Leh Uga

Sumber Referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60.1K Anggota • 916.5K Threads
Halaman 1 dari 3
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 08:10
Ultra wibu emang aneh emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 08:39
kayaknya dulu sempet jadi wibu akut. bener kata ts seiring bertambahnya usia jadi agak males nonton nganime.
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 09:00
jaman bocah dulu paling no.1 gan, skrg dah blass gak nganime
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 10:06
wibu udah mau pensiun kali ane, taunya anime lama aja kayak doraemon, inuyasha dll
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 10:13
Ane udah anak 3 masih nonton anime,.genre komedi ma action...favorite mah jenius bakabon
profile-picture
ferist123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 10:22
Kalo mc gak naif
Ada segnya
Ada bunuh2hanya

Ane nonton, semakin kita tua kita semakin realistis
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 10:27
wibu garis keras emoticon-Matabelo emoticon-Bingung
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 10:46
Ane kayaknya anime holic ya..
Soalnya denger dulu dr yg lain gmana ceritanya
Kalo bagus,ya ane tonton..
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 11:01
anjir untung dari temen temen ane ngga ada yang sampe level wibu kronis ke atas, paling mentok wibu akut aja..

cuma ane masih bisa respect sih wibu wibu ini.. walopun yaa mereka agak sedikit kurang jelas sampe pake pake atribut di tempat umum, kaku waktu di ajak ngomong dan bahkan beberapa dari mereka ada yang bau bawang gitu kan.. tapi mereka se ngga nya ngga ganggu orang laen..

ngga kayak fans KPOP yang anarkis ngga jelas ngumpul di tempat umum penuh banget sampe bikin jalanan macet, sampe bikin rusuh dan ganggu orang orang lain yang ada di sekitar nya yang ngga tau apa apa.. mam tai lah itu fans KPOP yang garis keras..

klo wibu rame cuma di event aja yang jelas tempat nya uda disediakan, yang kalo mau masuk pake ticket.. bawa bawa atribut aneh aneh pun masih oke karena itu di tempat event/acara jadi wajar.. klo fans KPOP garis keras uda merembet kemana mana, foto foto di pinggir jalan uda kayak ODGJ.. terakir ane kena imbas nya pas SeHun ke Centrl Park Mall.. bgst emang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 11:12
Gue pengen cosplay jadi Son Goku aja deh, ganteng berotot gak perlu pakai baju, siapa tau diajak foto sama cewek cewek, wkwk.
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 11:36
Ane nontonnya wan pis doankemoticon-Malu
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 11:55
yang suka nonton heng tae itu kategori lepel berapa bray ? emoticon-Bingung
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 12:10
kalo ane ultra wibu, one piece edition..
soalnya anime hanya nonton one piece doang..
naruto dan boruto gak nonton sama sekali..
dragonball nonton waktu kecil..
yg mainstream kaya attack on titan sama my hero academia nonton tapi gak pake hati jadi cuma selewat2 aja..
kalo one piece mah ane ngikutin sampe dalem2nya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 12:25
Ane cm sekedar nonton doang gan, mungkin bawah ane wibu akut emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 12:32
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Di atas ultra vvibu
masih ada level pongasi

6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?


emoticon-Takut
Diubah oleh widya poetra
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 12:53
aaaa ada neng Marsha
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 12:53
Ane masih di anime holic aja.
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 12:57
Ingat anime itu fiksi bukan nyata sama aja kaya sinetron.
Diubah oleh daud34343434
0 0
0
6 Tingkatan Penggemar Anime Sampai Ultra Wibu, Agan Masuk yang Mana?
02-12-2022 13:10
Ane malah mulai bosan nonton anime gara-gara anime baru hampir gak ada yang bagus isinya kalau gak adventure mirip Isekai ya Isekai lagi Isekai lagi apalagi anime Isekai makin gila idenya kayak udah mulai kehabisan ide.

Musim fall 2022 aja cuma sisa 3 yang ane tonton kalau anime mainstream kayak Naruto, bleach, one piece ane gak ngikutin karena kebanyakan episodenya sekarang mulai pindah ke CSI, NCIS csemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia