Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6388f6f3f50ae86eaf79f2ff/buset-konsumsi-bbm-kijang-innova-zenix-tembus-21-km-liter
Konsumsi BBM Toyota Innova Zenix diklaim mampu tembus 21 KM/liter. Hal ini rupanya sudah dites di India. Sebagai informasi, Toyota di India baru saja meluncurkan Innova Hycross. Mobil ini kurang lebih sama dengan Kijang Innova Zenix yang meluncur lebih dulu di Indonesia beberapa waktu lalu. Secara spesifikasi pun sama. Toyota menawarkan Innova Hycross dengan pilihan mesin bensin 2.000 cc dan mesin
Lapor Hansip
02-12-2022 01:48

Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter

Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
Konsumsi BBM Toyota Innova Zenix diklaim mampu tembus 21 KM/liter. Hal ini rupanya sudah dites di India.

Sebagai informasi, Toyota di India baru saja meluncurkan Innova Hycross. Mobil ini kurang lebih sama dengan Kijang Innova Zenix yang meluncur lebih dulu di Indonesia beberapa waktu lalu.

Secara spesifikasi pun sama. Toyota menawarkan Innova Hycross dengan pilihan mesin bensin 2.000 cc dan mesin bensin hybrid 2.000 cc.

Di India, Toyota mengaku konsumsi bahan bakar Innova Hycross bisa mencapai lebih dari 20 km/liter. Disebutkan, angka konsumsi bahan bakarnya mencapai 21,1 km/liter. Hal itu berdasarkan pengujian sesuai aturan di India.

Sementara di Indonesia kurang lebih juga sama. Toyota mengatakan, konsumsi bahan bakar Kijang Innova Zenix lebih irit 50% dibanding generasi sebelumnya.

Tak hanya konsumsi BBM Toyota Innova Zenix lebih irit, Toyota juga mengklaim bahwa Innova Zenix EV Hybrid memiliki emisi gas buang lebih rendah, dengan pengurangan emisi gas buang hingga 50%.

“Soal fuel consumption, jadi fuel consumption mobil diesel yang lama itu kira-kira 1 liter banding 14 km. Yang baru, bahkan yang bensinnya saja sudah 1 liter banding 15 km sekian,” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy di Jakarta (21/11/2022).

“Apalagi yang hybrid 1 liter banding 21 km. Jadi dari sisi keiritan, baik bensin maupun hybrid lebih irit dibandingkan yang diesel,” tambah Anton.

Sebagai informasi, Toyota Innova Zenix yang meluncur pada 21 November 2022 di Jakarta, memliki dua pilihan konfigurasi mesin: bensin dan hybrid.

KUMPULAN MOBIL BEKAS LAINNYA:


TOYOTA KIJANG INNOVA

TOYOTA AVANZA

TOYOTA YARIS

Untuk versi hybrid berkode M20A-FXS berkapasitas 1.987 cc dengan teknologi Dual VVT-i. Di atas kertas bisa melontarkan torsi puncak 187 Nm pada 4.400-5.200 rpm dan tenaga maksimal 152 PS pada 6.000 rpm.

Sementara untuk motor elektriknya bisa melontarkan torsi puncak 206 Nm dan tenaga 113 PS. Klaim pabrikan, total kalau dikombinasikan tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 186 PS.

Sedangkan Toyota Innova Zenix mesin bensin, jantung mekanisnya berkode M20A-FKS dengan kubikasi 1.987.

Di atas kertas bisa melontarkan torsi puncak 205 Nm pada 4.500-4.900 rpm dan tenaga maksimal 174 PS pada 6.600 rpm. Untuk daya jelajah klaim pabrikan, versi bensi Innova bensin mencapai 15 Km/liter, sedangkan versi hybird, konsumsi BBM Toyota Innova Zenix 21 km/liter.

LINK ARTIKEL ASLINYA GAN

Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
6.8K Anggota • 25.3K Threads
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 11:26
Innova gacor juga yak di India.....

Okelah
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 12:46
jadi kepengen ganti inopa lama ke zenix, cuma harganya masih lumayan juga. tp gue pikir lebih aman hybrid sih untuk sekarang selagi infrastruktur baru banget buat mengakomodasi mobil listrik
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 13:09
kayak jazz yak. mobil dirumah pertamax 1:7 euy, ada diesel juga 1:12 euy. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 14:34
Quote:
Selisih budget BBM dialihkan ke biaya Unit yang mahal dan disisihkan buat perawatan motor Listriknya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 15:14
Nggak ada varian diesel
Penggerak FWD
Sasis monokok
Cuma ada CVT
Mungkin bakal banyak fans inova di luar pulau Jawa yang kondisi jalannya jelek tetep pake inova reborn 2.4 daripada upgrade ke zenix
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 15:56
Zenix hybrid emang irit tapi klo dah perlu ganti baterai krn usia harga baterainya bisa buat beli yamaha xmax baru, ampuunn dah, iritnya bbm dikompensasi ke hrg baterai jatohnya mehoonngggg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 18:50
Itukan Hybrid, sama aja dia charge di rumah juga tagihan listrik juga naik, ya tetap lebih irit sedikit tapi kalo udah di atas 5 tahun siap2 50 jtan buat beli battery baru
Battery lama gak bisa di service, bisa di service tapi gak bakalan tahan seperti baru.
Diubah oleh .vtg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
02-12-2022 19:21
Terlalu banyak electronic prone to failure, ane tetep setia cumi2 darat inopah 2kd dan taft keboemoticon-Angkat Beer
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
03-12-2022 05:57
Tertarik sih dgn kalo punya duitnya mah yg hybrid nih
0 0
0
Post ini telah dihapus
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
04-12-2022 21:59
inova harga nya makin lama makin gak masuk akal....
walau sekarang pakai gimmick hybrid, masih gak masuk akal...
sudah terlalu mahal sekali dan kwalitas nya tidak di perbaiki se nyaman mungkin untuk interior nya masih banyak material plastik, dengan harga yg tertinggi 600jt kurang worthed it...

dan ane masih mendukung untuk teknologi BBG daripada listrik dan hybrid..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
06-12-2022 09:40
Kok bisa lebih irit jika dibandingkan dengan mobil sejuta umat dengan CC yang lebih kecil ya, akankah kedepan masyarakat penggemar mobil sejuta umat akan beralih ke kendaraan ini yang terbukti lebih irirt walaupun cc nya gedhe.
0 0
0
Buset! Konsumsi BBM Kijang Innova Zenix Tembus 21 KM/Liter
11-12-2022 16:45
kita tunggu harga batrai turun, selagi mengumpulkan duit buat anak istri
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia