Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6386c5b70d516e28d02f8483/kenali-flagship-atau-core-product-persaingan-semakin-ketat
Ilustrasi core product. Sumber gambar: di sini Sudah kenal belum dengan model flagship dan core product dari sebuah perusahaan? Meskipun harganya terbilang mahal namun bisa menumbangkan bisnis lain sebagai rivalnya. Kenali di sini apa itu flagship atau core product, semoga bermanfaat ya Pengertian flagship dan core product Flagship product adalah produk unggulan yang merupakan produk utama dari se
Lapor Hansip
30-11-2022 09:53

Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat

icon-verified-thread

Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat

Ilustrasi core product. Sumber gambar: di sini



Sudah kenal belum dengan model flagship dan core product dari sebuah perusahaan? Meskipun harganya terbilang mahal namun bisa menumbangkan bisnis lain sebagai rivalnya.

Kenali di sini apa itu flagship atau core product, semoga bermanfaat ya

Pengertian flagship dan core product

Flagship product adalah produk unggulan yang merupakan produk utama dari sebuah perusahaan. Produk ini biasanya memiliki kualitas dan harga yang lebih tinggi dibandingkan produk lainnya yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut. Flagship product biasanya menjadi produk yang paling menonjol di antara produk-produk lain yang ditawarkan oleh perusahaan.

Flagship product adalah produk utama yang ditawarkan oleh sebuah perusahaan. Ini biasanya merupakan produk yang paling populer atau yang paling menguntungkan bagi perusahaan. Flagship product dapat menjadi produk yang telah lama ada di pasar atau produk baru yang diperkenalkan untuk meningkatkan daya tarik perusahaan.

Core product adalah produk inti yang menyediakan manfaat utama bagi pelanggan. Ini mungkin berupa barang atau jasa yang ditawarkan oleh perusahaan. Core product biasanya mencakup fungsi utama yang diperlukan oleh pelanggan untuk memenuhi kebutuhan mereka. Core product dapat dibedakan dari produk tambahan atau produk pelengkap yang menyediakan manfaat tambahan tetapi tidak diperlukan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.

Core product adalah produk yang menyediakan nilai inti bagi pelanggan dan menjadi alasan utama mengapa mereka membeli produk atau layanan. Core product dapat berupa produk fisik, layanan, informasi, atau kombinasi dari ketiganya.

Ciri-Ciri Flagship Product adalah

1. Produk yang memiliki kualitas dan fitur yang lebih baik daripada produk lain yang ditawarkan oleh perusahaan.

2. Produk ini biasanya memiliki harga yang lebih tinggi daripada produk lain yang ditawarkan oleh perusahaan.

3. Produk ini biasanya menjadi produk yang paling laris dan paling banyak dicari oleh pelanggan.

4. Produk ini biasanya memiliki branding yang kuat dan ditujukan untuk menarik pelanggan yang lebih luas.

5. Produk ini biasanya mendapatkan lebih banyak promosi dan pemasaran daripada produk lain yang ditawarkan oleh perusahaan.

Kesimpulannya,

Flagship atau core product adalah produk utama yang ditawarkan oleh sebuah perusahaan. Ini adalah produk yang paling menonjol dan menjadi fokus utama dari strategi pemasaran dan pemasaran perusahaan. Flagship atau core product biasanya memiliki nilai yang lebih tinggi daripada produk lain yang ditawarkan oleh perusahaan dan dapat menjadi sumber pendapatan utama bagi perusahaan.


Sampai di sini sudah tau ya apa itu flagship atau core product itu, kalau mau menambahkan atau mengoreksi tulis di komentar ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60K Anggota • 916.4K Threads
Halaman 1 dari 2
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 09:54
pernah belanja core product belum?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 10:05
baru tau ada istilah itu
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 10:55
semakin ketat seemakin sesak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 11:01
Intinya produk unggulan perusahaan Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
Diubah oleh ytbjts
profile-picture
profile-picture
awan.kegelapan dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 11:04
Kira kira contohnya apa ya??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 11:10
Baru tau istilah core product. Seringnya flagship atau top of the lineemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 11:20
Aku tahunya hard core yang dipakai untuk produksi film emoticon-Ngakak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 11:49
gw mah yg penting pondasi

nasi + indomi + estrajoss

emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 12:12
saya lebih suka core, flagship mehong abisnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 12:35
Jadi sebenarnya flagship dan core product itu sama ngga ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 13:03
pengennya flagship tapi apa daya dana tak kena emoticon-Ngakak

Bagi bata gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
muqfa memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 13:18
Berarti Apple apakah termasuk produk flagship semua gan? mengingat harganya yg WAH emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 13:44
aku baru tau nih ada yang kayak gini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 14:27
core product = pakaian
flagshipnya = busana/gaun
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 14:54
kapan yah bisa punya HP flagship... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 15:00
Ane sih mending hardcore aja gan emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 15:26
nice info gan, baru tau saya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 16:14

Quote:Original Posted By ncub
Jadi sebenarnya flagship dan core product itu sama ngga ?


Kurang lebih sama
0 0
0
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
30-11-2022 21:29
Nais trit gan. contoh perusahaan dan produknya yg jadi flagship dan core product apa gan.?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenali Flagship Atau Core Product, Persaingan Semakin Ketat
01-12-2022 04:04
Contoh biar nggak bingung...
Toyota = Core Product
Lexus = Flagship
Tapi masih satu induk/bendera
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia