Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638693d116dcec03bd22b4c0/terkait-fans-ferdy-sambo-terobos-ruang-sidang-apakah-normal-mengidolakan-pembunuh
Kejadian aneh tengah menjadi sorotan, seorang wanita nekat terobos ruang sidang dan mengaku fans dari Ferdy Sambo Media sosial tengah dihebohkan dengan kabar yang terjadi di persidangan terkait kasus pembunuhan brigadir J dengan terdakwa mantan perwira Polisi yaitu Ferdy Sambo beserta sang istri Putri Candrawati pada hari Selasa, 29 November 2022 kemarin. Di persidangan tersebut tertangkap kamera
Lapor Hansip
30-11-2022 06:20

Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?

icon-verified-thread
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
Kejadian aneh tengah menjadi sorotan, seorang wanita nekat terobos ruang sidang dan mengaku fans dari Ferdy Sambo


Media sosial tengah dihebohkan dengan kabar yang terjadi di persidangan terkait kasus pembunuhan brigadir J dengan terdakwa mantan perwira Polisi yaitu Ferdy Sambo beserta sang istri Putri Candrawati pada hari Selasa, 29 November 2022 kemarin.

Di persidangan tersebut tertangkap kamera awak media terlihat seorang wanita muda yang beberapa waktu belakangan diketahui bernama Saripah Indah Sahab nekat untuk menerobos ruang sidang sesaat menjelang sidang diskors oleh hakim untuk istirahat shalat Dzuhur.

Saripah Indah Sahab dengan penuh rasa berani menghampiri Ferdy Sambo yang saat itu tengah menuju pintu keluar ruang sidang untuk memberikan sesuatu, sebelum akhirnya wanita bernama Saripah tersebut diminta untuk keluar oleh petugas.

Pada sebuah video yang beredar di media sosial, Saripah mengaku meminta maaf atas apa yang dilakukannya. Dirinya mengaku tidak memiliki maksud apapun, melainkan hanya karena mengidolakan sosok dari Ferdy Sambo dan ingin memberikan bantal serta kartu ucapan untuk sang mantan Kadiv Propam tersebut.


Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?


Melihat aksi nekat Saripah dalam mengidolakan sosok Ferdy Sambo tersebut, tidak sedikit dari warganet yang bertanya-tanya alasan kenapa ada orang yang mengidolakan seseorang yang telah ditetapkan sebagai tersangka atas sebuah kasus besar yaitu kasus pembunuhan.

Sebagaimana Agan Sista ketahui bersama, Ferdy Sambo telah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan terhadap bawahannya yaitu Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau lebih sering disebut dengan nama Brigadir J.

Adanya status tersangka yang menjerat Ferdy Sambo tersebut, tentu saja membuat warganet merasa sangat aneh saat masih ada seseorang yang dengan terang-terangan mengidolakan pelaku kejahatan, meskipun sosok tersebut memang memiliki wibawa dan mungkin pernah berbuat banyak kebaikan sebelum melakukan kejahatan besar yang menutupi segala kebaikan yang pernah dilakukan.

Membahas tentang mengidolakan seseorang memang tidak ada seorangpun yang dapat mengatur orang lain mengidolakan siapa GanSis. Hanya saja warganet mempertanyakan kelayakan dan kepantasan, apakah seorang pelaku kejahatan pembunuhan masih wajar untuk diidolakan?


Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?


Mungkin dari adanya kejadian ini kita dapat mengambil kesimpulan GanSis, bahwa saat seseorang mengidolakan orang lain dengan rasa fanatik yang tinggi maka mereka akan dibutakan dengan fakta-fakta yang ada terkait seseorang yang diidolakan.

Tentu ini adalah hak masing-masing orang untuk mengidolakan siapapun, karena memang tidak ada seseorangpun yang boleh mengintervensi orang lain untuk berhenti menyukai atau harus membenci seseorang dengan alasan apapun.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan ada pelajaran baik yang bisa Agan Sista ambil.


Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.8K Anggota • 916.3K Threads
Halaman 1 dari 8
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 06:21
emoticon-Matabelo agak-agak nih mbaknya
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan s.c.a. memberi reputasi
2 0
2
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 06:21
emoticon-Cape d... kayaknya masih banyak dah orang yang bisa diidolakan selain si Sambolodo
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 06:21
emoticon-Cape deeehh apa kira-kira cuma cari viral aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rarebali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 06:44
Ya nggak normal lah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:15
sepertinya salah milih idola tuh

-bata gan-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kancek24 dan 13 lainnya memberi reputasi
2 12
-10
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:20
Seperti kejadian di jepang ya.
Banyak yg nge fans dengan psikopat yg ane lupa siapa namanya.
Biasa cewe model gini kalo ga psikopat juga ya fetish nya aneh2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:35
Jadi inget ceritanya ted bundy.. Serial killer puluhan wanita psk, tapi pas di adili di peradilan malah didatengi penggemar ted bundy ada ratusan dan itu jg dari kaum hawa yg mendukung dan mengidolakan ted bundy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:37
Kiarin fansnya cowok emoticon-Betty
Diubah oleh wolfzmus
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:40
laah kok nge fans ama pembunuh ya?
emoticon-Bingung emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:41
Pengen dapet bagian juga kali mas emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
masnukho dan wesly771 memberi reputasi
2 0
2
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:43
Cari popularitas
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:46
Istri mudanya itu....,sambo sugar Daddy biar ga mencolok ke gep sama istri tua ngaku fans... Biar aman dari berita lumayan bor... Di rekeningnya masih gendut ucapin "terima kasih sugar daddy".. bisa buat happy happy emoticon-Malu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:51
Buset pembunuh aja ada fans nya. Bener2 nih pesonanya si Sambo. Atau jangan2 istri simpenan Sambo kh ini ?
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 07:52
mereka dibayar... sekian terima kasih.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 08:16
Anaknya pun tolol di IGnya posting "pahlawanku", mungkin karena good looking, ada juga yang belain dia emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 08:21
Sakit ni mbaknya.
Sini ane private.
Biar jadi wanita sehat dan normal

emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 08:23
Sakit emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 08:26
agak laen ya pemirsah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Terkait Fans Ferdy Sambo Terobos Ruang Sidang, Apakah Normal Mengidolakan Pembunuh?
30-11-2022 08:26
Wah wah waaahhh...makin aneh orang2 jaman now.
emoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia