News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6386349f00f8471730745a1c/biden-beri-respons-soal-demo-lockdown-china
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden respons soal demonstrasi di China. Ia disebut memantau protes yang berujung kerusuhan guna menuntut diakhirinya penguncian Covid-19 dan meminta kebebasan politik yang lebih besar itu. Hal ini ditegaskan juru bicara Dewan Keamanan Nasional John Kirby. "Dia memantau, kita semua," tegasnya, dikutip AFP, Selasa (29/11/2022).
Lapor Hansip
29-11-2022 23:34

Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China

Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden respons soal demonstrasi di China. Ia disebut memantau protes yang berujung kerusuhan guna menuntut diakhirinya penguncian Covid-19 dan meminta kebebasan politik yang lebih besar itu.
Hal ini ditegaskan juru bicara Dewan Keamanan Nasional John Kirby. "Dia memantau, kita semua," tegasnya, dikutip AFP, Selasa (29/11/2022).
Ia mengatakan pada hakikatnya Biden tidak akan berbicara untuk pengunjuk rasa di seluruh dunia. Tiap individu, ujarnya, bisa berbicara untuk diri mereka sendiri. 


Namun dia, kata Kirby, menekankan dukungan AS untuk hak-hak para demonstran.
"Orang harus diberi hak untuk berkumpul dan memprotes secara damai kebijakan atau undang-undang atau perintah yang mereka permasalahkan," katanya.
Sementara itu, di kampus-kampus AS, aksi unjuk rasa bermunculan untuk mendukung protes di China. Sekitar 100 orang, kebanyakan mahasiswa, berkumpul di Washington untuk menyerukan kebebasan yang lebih besar dan meratapi korban tewas di Urumqi, Xinjiang. 


"(Pejabat) meminjam dalih Covid, tetapi menggunakan penguncian yang sangat ketat untuk mengontrol populasi China. Mereka mengabaikan nyawa manusia," kata seorang mahasiswa China bermarga Chen.
"Saya datang ke sini untuk berduka," tambah pemain berusia 21 tahun itu.
Demo juga terjadi di New York. Di antaranya kampus Universitas Columbia serta di Universitas Duke Carolina Utara.
Lusinan orang juga berkumpul di kampus University of California Berkeley meneriakkan dalam bahasa Mandarin "Xi Jinping, mundur". Ada juga teriakan dalam bahasa Inggris "Bebaskan China" sementara seorang pengunjuk rasa terlihat membawa gambar Xi dengan slogan "Matilah diktator".

China sendiri belum memberi komentar soal ini.


sumber
profile-picture
profile-picture
accretia8 dan kajianinternal memberi reputasi
0
Masuk untuk memberikan balasan
berita-luar-negeri
Berita Luar Negeri
5.1K Anggota • 76.2K Threads
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 05:43
Jangan cina doang yg diperhatiin mister.....perhatian jg dong sm Indonesia.

Noh RKUHP Indonesia mo pidana org2 yg lg indehoy ena2.....di negara ente gitu jg gak mister? Kagak toh?

Sesuai kagak tuh isi RKUHP dng nilai2 kebebasan yg dianut oleh ente dan oleh ente punya fellow americans? Kagak toh?

Jgn cuman "freedom of navigation" doang yg ente kepoin....."freedom of fornication" kepoin jg dong mister.
0 0
0
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 06:09
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China

Double standard MSM barat
profile-picture
profile-picture
sehau76 dan accretia8 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 06:51
Cie..cie.. saling nyindir nih yee...
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
0 1
-1
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 07:10
Padahal biang rusuhnya doi sendiri
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
1 0
1
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 10:27
ayo berikan respon terus supaya berhenti lockdown
0 0
0
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 10:36

Kalau di AS sudah pada ditembak mati itu penggerak demo macam BLM kemarin

HAM = Hak Asasi Menembak

0 0
0
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 11:01
indonesia tolong diperhatikan juga bapak
0 0
0
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 14:52
LIVE FOOTAGE cover protest lockdown in CHINA, can u see the TANK!??

https://www.youtube.com/watch?v=INvXt9BqqMo
0 0
0
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
30-11-2022 14:58

LOCKDOWN VS SMACKDOWN
MENANG MANA GAN

emoticon-Traveller
0 0
0
Biden Beri Respons Soal Demo Lockdown China
01-12-2022 11:17
Nah nah

Acara SMACKDOWN di Canada








Hmmm,

Mamarika tidak komentar terhadap negara tetangga nya

Yang terlihat kebrutalan nya menghadapi para demonstran Covid-19



BONUS

GLOBAL CORRUPTION




Diubah oleh daimond25
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia