Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6385e9bd48ee6244f946ef70/qorin-film-horor-yang-angkat-isu-kekerasan-seksual
IDN Pictures kembali meluncurkan film bergenre horor. Setelah berhasil dengan film horor pertamanya, “Inang”, karya Fajar Nugros, IDN Pictures kembali dengan film berjudul “Qorin” yang disutradarai oleh Ginanti Rona dan ditulis skenarionya oleh Laila Nurazizah. Film “Qorin” akan tayang di bioskop pada 1 Desember 2022 dan merupakan film ketiga yang dirilis oleh IDN Pictures tahun ini. K
Lapor Hansip
29-11-2022 18:15

'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual

'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual

IDN Pictures
kembali meluncurkan film bergenre horor. Setelah berhasil dengan film horor pertamanya, “Inang”, karya Fajar Nugros, IDN Pictures kembali dengan film berjudul “Qorin” yang disutradarai oleh Ginanti Rona dan ditulis skenarionya oleh Laila Nurazizah. Film “Qorin” akan tayang di bioskop pada 1 Desember 2022 dan merupakan film ketiga yang dirilis oleh IDN Pictures tahun ini. Kaskus berkesempatan hadir di press screening Qorin yang diselenggarakan pada 28 November lalu.

Cuplikan film “Qorin” yang dirilis sejak awal November lalu telah menggambarkan sekilas alur cerita mencekam yang ada di film ini. Elemen-elemen horor yang segar dihadirkan, bahkan dari lagu permainan anak-anak yang dalam film ini digubah nuansanya menjadi menakutkan dan mistis. Narasi mistis yang dekat dengan budaya masyarakat sepertinya masih menjadi formulasi yang menarik dalam genre horor Indonesia. Tak melulu mencekam, film “Qorin” juga akan mengangkat nilai-nilai kebaikan dan persahabatan yang disampaikan melalui peran para pemain yang ada di dalamnya. Qorin sendiri diambil dari kata 'Qarin', istilah yang digunakan untuk menunjuk kepada malaikat dan jin yang mendampingi setiap manusia dalam agama Islam.

Ginanti Rona selaku sutradara cerita kalau dia sangat kerja keras dalam menggarap Qorin, hal yang menjadi pembeda Qorin dengan film horor lain adalah terletak pada isu kekerasan seksual yang disuarakan di film ini. “Film “Qorin” ini adalah film horror bertema religi yang pertama kali saya garap. Tema qorin yang diangkat dalam film horor ini sangat menarik, karena setiap manusia memiliki sisi gelapnya. Dan qorin adalah bentuk manifestasi sisi gelap manusia dalam bentuk “kembaran” yang muncul dan kemudian meneror manusia.” Sebelum menyutradarai film “Qorin”, Ginanti Rona dikenal sebagai Asisten Sutradara Timo Tjahjanto dan pernah menjadi Asisten Sutradara sejumlah film ternama Indonesia seperti “Rumah Dara” dan “The Raid”.

Banyak persiapan yang dilakukan jajaran cast, salah satunya dari Aghniny Haque. Aghniny untuk mendalami karakter harus membedah naskah, bedah karakter hingga pelatihan mengaji. Hal yang paling penting adalah pelatihan proses olah tubuh yang sangat panjang. Dengan jajaran cast dari segi umur yang nggak begitu beda jauh, membuat Aghniny nggak kesulitan dalam menjalin chemistry.

 'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual

Zulfa Maharani sang aktor utama bangga banget bisa bergabung di film Qorin. Buat Zulfa karakter Zahra adalah warna baru sebagai aktor. Bangga bisa jadi representatif untuk bawa pesan yang sangat besar. Pesan besar penting yang tersemat di film Qorin adalah tbetapa pentingnya untuk berani bersuara saat mengalami kekerasan seksual. Zulfa bilang para pemain diberikan ruang yang banyak, aman & waktunya cukup untuk membangun chemistry. Yang menarik buat Zulfa adalah penokohan karakter Qorin yang setiap peran punya dua sisi. 



Film “Qorin” menceritakan kisah Zahra Qurotun Aini, seorang siswi di asrama putri. Sudah hampir 6 tahun tinggal di asrama khusus putri, Zahra selalu menjadi siswi teladan yang memiliki segudang prestasi di sekolah. Zahra pun menjadi ambisius dan rela menuruti apapun perintah Ustad Jaelani, gurunya, demi mendapatkan nilai tinggi, termasuk menerima tugas untuk menjaga seorang siswi baru yang terkenal nakal bernama Yolanda dan mengajak para siswi melakukan ritual Qorin. Zahra tidak menyangka setelah menjalani kedua tugas itu, ia mulai mendapatkan teror dan sering mengalami hal-hal mistis di asrama putri. Kejanggalan tak hanya dialami oleh Zahra karena Umi Hana, istri Ustad Jaelani, pun menemukan keanehan-keanehan pada gelagat dan benda-benda yang disimpan oleh suaminya.

Film “Qorin” dibintangi oleh aktor dan aktris berbakat Tanah Air yaitu Omar Daniel, Zulfa Maharani, Aghniny Haque, Naimma Aljufri, Cindy Nirmala, Putri Ayudya, dan Mahardika Yusuf. 

 emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh kucingnyadita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
movies
Movies
9.9K Anggota • 18.9K Threads
'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual
30-11-2022 07:07
Kalau butuh jasa lastcar buat demo film ini,
segera PM/DM ya.

Senin harga naik. emoticon-Cool


Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar semakin banyak yang tahu. 'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual
30-11-2022 08:22
nice one
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual
30-11-2022 11:31
QODRAT
QORIN
APAANSIK

ORIGINAL QODRAT LAH
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual
30-11-2022 19:37
Bentar lagi bakalan ada judulnya Qimak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual
30-11-2022 22:10
Kek nya seru nih
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
'Qorin' Film Horor yang Angkat Isu Kekerasan Seksual
01-12-2022 15:02
plis bikin film judulnya Qasqus dong sebagai sequel emoticon-Cool
profile-picture
HimynameisBESS memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia