News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
225
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63849f286ffa1c5bc82ac591/sebut-qatar-homophobia-dengan-lgbt-gita-savitri-trending-twitter
Senin, 28 November 2022 - 12:26 WIB Oleh : Agus Setiawan VIVA Showbiz – Belakangan ini nama Gita Savitri jadi perbincangan netizen dan trending di twitter. Rupanya salah satu komentar Gita Savitri ini yang jadi sorotan dan menuai pro kontra terkait isu LGBT di Piala Dunia Qatar 2022. Sebelum masalah ini, nampaknya ada beberapa pendapatnya yang juga menuai pro kontra. Mulai dari tidak ingin memil
Lapor Hansip
28-11-2022 18:44

Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter

Senin, 28 November 2022 - 12:26 WIB Oleh : Agus Setiawan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter

VIVA Showbiz – Belakangan ini nama Gita Savitri jadi perbincangan netizen dan trending di twitter. Rupanya salah satu komentar Gita Savitri ini yang jadi sorotan dan menuai pro kontra terkait isu LGBT di Piala Dunia Qatar 2022.

Sebelum masalah ini, nampaknya ada beberapa pendapatnya yang juga menuai pro kontra. Mulai dari tidak ingin memiliki anak, tanggapannya soal aksi Popo Barbie masuk toilet wanita, singgung soal stunting, hingga yang terbaru ini komentari LGBT di Piala Dunia Qatar 2022.

Pendapatnya yang baru-baru ini hangat jadi perbincangan adalah komentar Gitasav mengenai aksi tutup mulut Timnas Jerman di Piala Dunia 2022 yang berlangsung di Qatar pada saat laga melawan Jepang di Stadion Internasional Khalifa, Doha. Aksi tutup mulut itu merupakan kampanye ramah Jerman terkait LGBT.

Gita Savitri yang diketahui memilih menetap di Jerman ini pun langsung ditanya pendapatnya mengenai aksi tutup mulut Jerman di Piala Dunia 2022. Namun, tak sedikit netizen yang menganggap bahwa komentar Gitasav seolah mendukung LGBT sehingga ramai mendapatkan hujatan dari warganet.

Dalam unggahan Instagram Story-nya, Gita menyebut Qatar seolah memanfaatkan budaya negaranya untuk membenarkan homophobia terhadap LGBT. “Di satu sisi kaya virtue signaling ya… kaya, can you do something more than that? Di sisi lain, LGBTQ-phobia has real life consequences,” tulis Gita menanggapi pertanyaan dari pengikutnya di Instagram.

“Orang-orang kehilangan nyawa karena jenis kelamin & seksualitas mereka, jadi lebih baik daripada tidak mengatakan apa-apa sama sekali. FIFA korup dan Qatar membenarkan homofobia dengan menggunakan "ini dalam budaya kita" adalah kesalahan besar,” (Di satu sisi seperti virtue signaling)” ungkap Gita. Dihujat netizen

Komentarnya soal LGBT di Piala Dunia Qatar 2022 itu trending topik. Karena hal itu, Gita Savitri pun mendapat hujatan dari warganet. “Ribet lu gitasav.

Terlalu open minded lu rempong,” cuitan netizen di twitter. “Gasuka gitasav, soalnya dia muslim tapi sukanya mengharamkan sesuatu yang ga haram, menghalalkan sesuatu yang ga halal. Maksudnya aneh aja gitu. Dia lebih terima mindset orang ketimbang firman Allah. Aneh gitu bagi akutu,” tweet lainnya.

“Cuma gitasav doang yang 3 hari berturut-turut trending di peringkat pertama gara-gara kelakuan dan ketikannya sendiri. Lost respect for gitasav. Can you survive peacefully being under the guilt for breaking trust and norm? You can because you’re a heartless girl,” tweet warganet lainnya.
Viva.co.id


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
28.6K Anggota • 649.3K Threads
Halaman 1 dari 3
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 18:47
Klw bertamu ke rumah orang harus mengikuti peraturan tuan rumah lh, if you cant take it just turn around and go home.

Sesederhana itu saja masa kagak ngerti sh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikripiw dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 18:55
si paling open minded ni cewek emoticon-Najis (S) lagak mentang-mentang tinggal di negara bule jadi ikutam tren biar dianggap edgy, keren kali pikirnya padahal orang juga dah pada muak sama kelakuan sjw lgbtq+ yg berlebihan dalam propagandanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 88 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 88 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:03
Itu bener fotonya ?

Kalo bener, aneh bener. Baju sama otak bisa gak sinkron gitu....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:10
Kasian pekerja india jadi babu arab banyak yg tewas emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:14
Pansos emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:27
omonganya tepat kok emang qatar homophobia. kalau gak ada tekanan ham barat hukum rajam pasti masih dipakai di qatar tapi karena tekanan barat hukum rajam sudah gak ada kabar gak berani dipakai walau hukumnya ada sejak zaman batu. sama kayak murtad ataupun bunuh gay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan 8 lainnya memberi reputasi
3 6
-3
Lihat 39 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 39 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:38
Strategi bikin tenar nama doi lah alias pansos...mumpung di Jerman, mau komen kontra sama budaya Indo aman2 aja. Masa masih g faham
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:40
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:42
anda tamu harus tunduk sama aturan tuan rumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:42
Alah cuma numpang tenar aja palingemoticon-Big Grin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:43
Eke merasa kudet bgt ga ngrti dia ini siaposka hmm monmaap emoticon-Hammer
Setelah gugling ternyata tinggal di jerman ya emoticon-EEK! apa mungkin krn itu deseu belain timnasnya jerman yg tutut mulut lagibete emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:44
Selebgram bikin kontroversial itu artinya lg BU emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:44
Buset panjang juga ya.. LGBTQ+ - sin tan cos ..

emoticon-Leh Uga emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:48

WAH WAH WAH
JADI DUTA PIALA DUNIA NIH NANTI

emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2

profile-picture
profile-picture
jiresh dan pilot.mirage449 memberi reputasi
2 0
2
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:50
attention whore ............. emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:53
Wahhh....

Mau dibilang anti mainstream apa gimana?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jiresh dan pilot.mirage449 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 19:59
Mana nih meme bodo amat pangeran ibas
profile-picture
profile-picture
jiresh dan pilot.mirage449 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 20:04
elu tuh minoritas cuk. kalau ngomongnya di endon gamasalahemoticon-Wakaka

udah jd perkedel sih kalau ngomong di endon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 20:13
Kaum maho mirip predator sex, walau lo normal tapi deket n akrab sama mereka siap2 aja di tusbol emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebut Qatar Homophobia dengan LGBT, Gita Savitri Trending Twitter
28-11-2022 20:16
kurang2in nonton series netflix US dek emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia