Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6383f4f5a8038d41487314c5/5-korban-keganasan-netizen-indonesia-bisa-kena-mental-gan
Sumber Gambar Saat ini sosial media memang menjadi salah satu media yang jadi favorit untuk berbagi banyak hal. Mulai dari foto, video, komentar hingga pendapat. Hampir semua orang kini memiliki akun sosial media di berbagai platform. Namun, tak jarang sosial media menjadi tempat mengerikan saat penggunanya mulai bersikap di luar kendali. Salah satunya adalah pengguna sosmed di Indonesia yang dica
Lapor Hansip
28-11-2022 06:38

5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!

icon-verified-thread
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
Sumber Gambar

Saat ini sosial media memang menjadi salah satu media yang jadi favorit untuk berbagi banyak hal. Mulai dari foto, video, komentar hingga pendapat. Hampir semua orang kini memiliki akun sosial media di berbagai platform.

Namun, tak jarang sosial media menjadi tempat mengerikan saat penggunanya mulai bersikap di luar kendali. Salah satunya adalah pengguna sosmed di Indonesia yang dicap sebagai netizen paling tidak sopan di Asia Tenggara. Sudah banyak orang yang merasakan keganasan netizen kita.

Berikut ini, TS merekap kembali beberapa orang yang pernah terkena masalah dengan netizen Indonesia! emoticon-Ngacir

5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!

1. Gotham Chess

5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!

Masih ingatkah kalian dengan drama antara Dewa Kipas dan Gotham Chess? Ya, kedua pemain catur online itu sempat berselisih akibat Gotham Chess yang menuduh Dewa Kipas curang. Pecatur itu kemudian mendapat serangan dari netizen Indonesia di akun Instagramnya.

Sampai akhirnya, Gotham Chess pun meminta maaf atas perkataannya yang menuduh Dewa Kipas. Menurut kalian gimana gan? Dewa Kipas itu curang gak?

2. Reemar Martin

5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
Sumber Gambar

Reemar Martin sendiri adalah seorang influencer asal Filipina yang memiliki wajah cantik dan manis. Ia kerap membuat konten di akun TikTok-nya yang memiliki banyak pengikut. Tak ayal, kecantikan Reemar membuat banyak pria di Indonesia jatuh hati.

Hal ini membuat netizen Indonesia banyak yang merasa iri dan tidak suka dengannya. Banyak yang memberikannya hate comment.

3. BWF (Badminton World Federation)

5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
Sumber Gambar

Pada 2021, altet bulu tangkis Indonesia yang seharusnya ikut kejuaraan All England harus merasakan pil pahit. Hal itu terjadi lantaran para atlet Indonesia berada satu pesawat dengan seorang yang positif covid-19 saat perjalanan ke Inggris.

Hal itu jelas membuat marah para netizen Indonesia, hingga mereka ramai-ramai menyerang akun sosial media BWF. Sampai akhirnya federasi itu pun meminta maaf.

4. Han So Hee

5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
Sumber Gambar

Dalam drama Korea The World Of The Married, aktris cantik Korea Han So Hee berperan sebagai seorang pelakor atau orang ketiga yang memecah hubungan seseorang. Mungkin karena jalan ceritanya yang bagus atau akting yang bagus, netizen Indonesia pun baper.

Netizen ramai-ramai memaki dan menhujat Han So Hee di akun Instagram pribadinya. Ini agak memalukan sih, kok bisa orang-orang kita gak bisa membedakan mana fiksi dan nyata.

5. Sungai Aare

5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
Sumber Gambar

Nah, yang ini juga unik nih. Kalau di atas tadi yang menjadi korban adalah public figure, maka kali ini yang jadi korban malah tempat. Seperti kita tahu, di pertengahan tahun ini terdapat berita duka yaitu meninggalnya anak Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz di sungai Aare.

Sayangnya, netizen Indonesia memberikan respon berlebihan mengenai tragedi ini. Mereka beramai-ramai memberi rating kecil dan ulasan negatif kepada sungai Aare di google. Padahal saat itu pemerintah Swiss ikut membantu pencarian.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ada apa dengan netizen kita? Entahlah, mungkin memang belum saatnya orang-orang kita mengenal sosial media.Perlu edukasi lebih dan pembelajaran supaya kemudahan dalam bersosial media dapat digunakan dengan sebijak-bijaknya.

Ada baiknya apabila jumlah netizen yang banyak membuat hal-hal yang lebih bermanfaat daripada sibuk hujat sana-sini. emoticon-Shakehand2

Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.8K Anggota • 916.3K Threads
Halaman 1 dari 9
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 06:39
Mungkin kalo perang dunia terjadi di internet, netizen kita pemenangnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelkidz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 06:39
Kalo kalian punya netizen banyak buat apa gan enaknya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelkidz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 06:41
Netizen selalu bener gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 06:44
Namanya juga norak gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caicaizaizai dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 06:48
no. 4 ama no. 5 agak gimana ya...
kan itu gak salah apa2, HSH cuma sekedar akting
truz tempat wisata kok sampe dibully
emoticon-Bingung emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelkidz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:15
Hahaha han so hee jadi antagonis di film tapi diserang di dunia nyata...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:18
Netijen gitu loh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:26
Baru punya smartphone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:30
Kecuali yang no.3, orang2 tolol bikin nambah buruk Indonesia, komen dulu mikirnya belakangan, HP dan otaknya lebih rendah spek otaknya emoticon-Ngakak dipandang rendah negara lain malah ada yang bangga, bener2 kelewatan tololnya emoticon-Ngakak
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:30
4 dan 5 gan

bodohnya mengalir derassemoticon-Entahlah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:32
Gotham chess baru paham

Betapa netizen indonesia

Begitu militan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:33
hajar terus kuantitas lebih penting dari kualitas emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelkidz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:33
nomor 4 ama 5 absurd sih tololnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:35
emoticon-Leh Uga
The Power of Netizen...
kalau yg wajar dan bela diri demi negara sih gpp gan...
tapi kalau udah urusan laennya maless sendiri jadinya...
maluuu
0 0
0
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:42
Biasa gan, gak baca, gak cek dan ricek, komen dulu baru mikir. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:42
Jari lebih cepat daripada otak...
0 0
0
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:43
Orang-orang yang tidak dapat bertuturkata dengan baik dan logikanya buruk gw menyebutnya sebagai Netijen - Panji Pragiwaksono-
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:44
kadang bikin malu, apalagi sering tu netizen salah mention orang yg namanya mirip wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:47
Paling bodo sih no 4 dan 5, orang cuma akting malah di seriusin, pantesan disini shitnetron laku keras emoticon-Hammer2, dan tempat wisata malah di bully emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Korban Keganasan Netizen Indonesia! Bisa Kena Mental Gan!
28-11-2022 07:51
Quote:Original Posted By harrywjyy

Sayangnya, netizen Indonesia memberikan respon berlebihan mengenai tragedi ini. Mereka beramai-ramai memberi rating kecil dan ulasan negatif kepada sungai Aare di google. Padahal saat itu pemerintah Swiss ikut membantu pencarian.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
[/CENTER]

Beneran kah?

Mungkin gx yg ngasih rating belom pernah kesono? Atau malah belomx punya paspor?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia