Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/636fb4104b42883cc7052c23/ftx-tumbang-akankah-diakuisisi-binance
Hai gansis, Saat ini banyak yang mulai panik akan masa depan kripto. Telebih saat ini terdapat banyak ancaman yang kian menerpa bursa Exchange atau pertukaran kripto. Setelah Terra bahkan keambrukan kripto terbaru bahkan berlanjut. property by Mashable Seperti yang agan dan sista ketahui, Bahwa Sam Bankman-Fried atau SBF yang membawa ambisi untuk menjadi exchange nomor 1 ternyata tumbang. Isu FTX
Lapor Hansip
12-11-2022 21:56

FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance

icon-verified-thread

Hai gansis, Saat ini banyak yang mulai panik akan masa depan kripto. Telebih saat ini terdapat banyak ancaman yang kian menerpa bursa Exchange atau pertukaran kripto. Setelah Terra bahkan keambrukan kripto terbaru bahkan berlanjut.

FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance

property by Mashable


Seperti yang agan dan sista ketahui, Bahwa Sam Bankman-Fried atau SBF yang membawa ambisi untuk menjadi exchange nomor 1 ternyata tumbang. Isu FTX sedang mengalami masalah likuiditas pun kian berdesus kencang.

Sehingga, kejatuhan Bitcoin pada pekan ini dapat dikatakan merupakan dampak dari isu tersebut.

Dilihat dari sumber yang didapat terpantau token FTT  ambruk hingga 39,02% ke posisi US$ 2,81 per keping. sebelumnya pada akhir pekan lalu, token FTT masih diperdagangkan di kisaran US$ 25 per keping.


Benar-benar dashyat yang terjadi pada dunia kripto. Apapun bisa terjadi. Hal itu diperkuat dari pernyataan beberapa media ekonomi negara asing menyebutkan bahwa  Alameda Research kemungkinan bangkrut. Sebagian besar aset perusahaan Almaeda adalah menaruhkan sahamnya dengan token kripto FTX sendiri, yaitu FTT.


Sementara itu TheWall Street Journal, menuliskan laporan bahwa  Alameda berutang $ 10 miliar kepada FTX untuk pinjaman yang didanai oleh deposito dari pelanggan FTX.



Bagaimana kelanjutan masa depan FTX?

FTX masih punya ambisi yang tetap untuk mempertahankan FTX. Bayangkan saja, selevel Bursa kripto nomor 2 terbesar di dunia bisa bangkrut dalam tempo kurang dari 24 jam. hal itu dirilis dalam cuitannya di twitter.

FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance

Sumber twitter/FTX



Setelah rilis yang menyebutkan bagaimana nasib FTX.  Apakah Jika binance jadi mengambil alih sepenuhnya FTX akan menyelamatkan FTX?

Bisa saja jawabannya iya. Namun, tentu ini juga akan memakan waktu untuk mengembalikan harga FTT itu sendiri. Selain itu, tidak mungkin binance menjalankan dua bursa sekaligus jika akusisi tetap dijalankan. Jika berjalan dalam dua exchange  dengan nama berbeda  itu tentu akan memakan biaya operasional yang besar.

Sedangkan, SBF, yang ironisnya dikenal karena menyelamatkan perusahaan kripto yang gagal sebelumnya, terus mengklaim bahwa FTX US adalah entitas yang terpisah dan tidak terpengaruh oleh situasi di FTX dan Alameda. Sekali lagi, FTX US termasuk dalam pengajuan kebangkrutan.

BINANCE BAKAL AKUISISI FTX

Kabar tertulis diatas menyebabkan para pemegang kripto FTT melakukan percobaan penarikan secara massal setelah 72 jam sebesar US$6 miliar.

Namun belum lama ini, Binance kembali mengumumkan tidak akan melajutkan niat untuk mengakuisisi FTX setelah melihat terdapat masalah di luar kendali atau kemampuan pihak binance untuk membantu.(*)


Jangan Lupa makan ya gan ya..
Sumber:

1, 2, 3



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
kripto-indonesia
Kripto Indonesia
1.7K Anggota • 548 Threads
Halaman 1 dari 2
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 01:04
Emang dasarnya apa kok tiba² bangjrut, atw jgn² kudugaduga ini suatu strategi buat bitcoin turun lalu kemudia di pump lg yagan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bundacorla dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 06:56
amatir atau gimana sih kok bisa2nya bangkrut begitu saja?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan letakkan memberi reputasi
2 0
2
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 07:55
Kripto jadi andalan pencucian uang, nonton di series blacklist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bundacorla dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 07:59
Termasuk exchanger besar, duh dunia crypto emang ga jelas, cenderung gambling ujung²nya scam emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan letakkan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 08:25
Byk bikin org kaya mendadak, byk bikin org miskin mendadak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan letakkan memberi reputasi
2 0
2
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 09:08
TS ga lengkapin berita alasan kenapa tumbangnya FTX, saya bantu lengkapin ya; singkatnya gini:

- FTX bertahan sampai hari ini karena FTT
- Alamaeda merupakan sister company FTX
- Alamaeda menginveskan dana dalam jumlah besar di FTT
- Posisi investasi FTT tidak terkunci, dalam artian bisa kapan aja keluar.
- Dengan tidak terkunci, artinya ada peluang mereka bisa pump & dump
- Kepercayaan hilang dan kedepan bakal ribet urusan dengan badan keuangan
- User mulai menarik dana dari FTX
- Binance juga punya investasi dalam FTT, cari aman lepas aset mereka.
- Keputusan Binance jual FTT diumumkan lewat Twitter
- Penjualan FTT Binance bikin panic market
- Harga FTT ambrol
- FTT penopang FTX, ya FTX ikut runtuh

FTX ini juga mensponsori banyak crypto project, DeFi, NFT, ... kalo ga salah ratusan project yg mereka sponsori. Diantaranya yg ane ingat Polygon, Solana, 1nch, BlockFi, Meow, ...
Jadi bayangin aja bakalan goyang itu semua yg berimbas besar dalam kepercayaan crypto global.

update issue terbaru
- dana user FTX dibekukan
- ada aliran dana keluar dari FTX tanpa diketahui
- FTX bilang mereka kena Hack


Nighmare lah emoticon-Berduka (S)


Yg butuh list project dibawah FTX silahkan pm ane.
Diubah oleh indrastrid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p.a.c.o.l dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 10:38
FTT gw gak pegang
Tapi pegang BEAR & BULL bergantian. Biasanya satu naik lainnya. Gilanya sekarang satunya turun lainnya juga turun. Aset langsung nyungsep 😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 13:05
Crypto lebih ke judi ketimbang invest
profile-picture
profile-picture
letakkan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 13:56
From moon to the earth.

Salam nyangkut

emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 15:36
Kayaknya pernah liat sosok doi di nash daily.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 15:37

ketika lawakan jadi kenyataan..
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
13-11-2022 18:08
Ini penjelasan CZ selaku CEO Binance

{thread_title}
Diubah oleh gvinfx
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan froye memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 01:38
Parah emang ni sbf, gosipnya doi pernah pengen invest ama elon buat beli twitter, udah ngobrol setengah jam ama ni orang, elon bilang ni orang tukang ngibul.

Btw, sebagian ahli ngejabarin gimana cara ftx dihack, duit masuk ke alternatif sejenis tornado cash, masuk terus dapet kupon buat nyairin diketeng dikit2 dalam bentuh eth, langsung disebar ke cold wallet. Itu mangkanya, kemaren kripto yg lain merah membara, eth malah ijo 2%an.

Makin deket kayaknya ke kehancuran, tinggal embahnya yg rontok si usdt, yg ini rontok karena modusnya mirip ama ftt, ancur2an kripto, baru entar pemaen gede bener2 maen, soalnya kripto yg punya utilitas bakal jadi masa depan teknologi finansial.
profile-picture
profile-picture
p.a.c.o.l dan indrastrid memberi reputasi
2 0
2
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 06:54
suer ga paham masalah kripto kripto an

dulu pas awal bitcoin mau beli
bisa tuh ane dapat banyak koin, secara masih murah meriah

tp urung niat karena ga paham
sekarang harga gila gilaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 08:13
Waduuuuuuuuuu longsorrrrrr gannnn
Juaalll semuaaa
emoticon-Leh Uga
0 0
0
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 10:21
semangat semuanya
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 13:22
mungkin ada data yang kehapus dan yaitu membuat bangkrut
0 0
0
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 13:37
Tujuan orang masuk crypto main spekulasi sudah untung jual. Merah siap CL.
crypto invest di hold lama nggak tambah kaya makin kere.
Depo konsisten
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Hansip
Diubah oleh bejoko520117
0 0
0
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 13:57
siap2 BnB naik
0 0
0
FTX Tumbang, Akankah diakuisisi Binance
14-11-2022 20:25
Kalau ada orang yang suka ngomong-ngomong sendiri atau ada keluarga yang tiba2 suka marah2,segera jauh kan benda2 yang bisa buat melukai..
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia