Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/636f937affffc21735077124/cara-agar-website-bisa-terindex-oleh-google
Cara agar website bisa terindex oleh google Mengindex suatu website oleh Google membutuhkan waktu yang cukup lama. Namun, sebenarnya ada beberapa cara yang dapat kita semua lakukan untuk mempercepat website kita terindex Google. Pada umumnya, Google akan secara otomatis mengindeks website dalam waktu satu minggu, Jika sudah terindeks oleh Google, situsmu akan lebih mudah ditemukan oleh pengguna ma
Lapor Hansip
12-11-2022 19:37

Cara agar website bisa terindex oleh google

Cara agar website bisa terindex oleh google

Mengindex suatu website oleh Google membutuhkan waktu yang cukup lama. Namun, sebenarnya ada beberapa cara yang dapat kita semua lakukan untuk mempercepat website kita terindex Google. Pada umumnya, Google akan secara otomatis mengindeks website dalam waktu satu minggu, Jika sudah terindeks oleh Google, situsmu akan lebih mudah ditemukan oleh pengguna maupun konsumen yang kalian targetkan. Penasaran bagaimana cara agar website kalian bisa cepat masuk dalam index Google?, simak penjelasan artikel berikut ini, Happy Reading.

1. Manfaatkan Google Search Console

Cara agar website bisa terindex oleh google

Google Search Console adalah salah satu tools andalan di dalam bidang search engine optimization (SEO). Kamu dapat memanfaatkan berbagai fitur yang tersedia di dalamnya secara gratis. Dikarenkan, beberapa fitur yang ada dalam Google Search Console bisa kamu manfaatkan sebagai cara mempercepat proses website kalian terindex oleh Google. Fitur-fitur yang tersedia antara lain seperti memonitor crawling, kesalahan index, dan masalah keamanan website. Namun sebelum itu, pastikan terlenih dahulu kamu telah mendaftarkan web site kamu di Google Search Console tersebut.

2. Buat Sitemap XML

Cara agar website bisa terindex oleh google

Cara yang bisa kalian lakukan selanjutnya agar website cepat masuk di index Google adalah membuat sitemap XML. Sitemap XML adalah daftar halaman website yang dibuat agar mesin pencari  mudah menemukan website yang kalian buat. Jika website kalian mudah ditemukan, Google akan lebih mudah untuk mengindex website kalian. Tetapi, bedakan sitemap XML dengan sitemap HTML. Jika sitemap XML ditujukan kepada mesin pencari, sedangkan sitemap HTML justru ditujukan kepada pengguna maupun konsumen.

3. Buat konten

Cara agar website bisa terindex oleh google

Google akan lebih mudah mengindeks website yang berkualitas. Oleh karena itu, cara lain mempercepat agai website kalian terindex oleh Google adalah membuat konten-konten yang berkualitas dan sesuai dengan website kalian. Hal ini akan meperlihatkan bahwa website kamu berkualitas dan layak di-crawling oleh Google. Setelah itu, bagikan konten yang kamu buat di sosial media kalian. Jika ada banyak orang yang mengunjungi website kamu, Google pun pasti akan lebih mudah menemukan dan mengindex website tersebut.

4. Tambahkan internal link

Cara agar website bisa terindex oleh google

Membuat konten yang berkualitas saja belum cukup. Kamu juga perlu menambahkan internal link di dalam website kalian. Internal link adalah link yang berasal dari sebuah halaman di website yang kamu miliki dan menuju ke halaman lain di website kalian. Kamu bisa menambahkan banyak internal link yang sesuai dengan konten yang kamu buat. Hal ini akan membantu Google memahami bahwa kalian memiliki beragam konten yang berkualitas dan juga menarik sehingga terhubung satu sama lain.

5. Ping URL

Cara agar website bisa terindex oleh google

Jika empat cara di atas sudah kalian lakukan, masih ada yang harus kalian lakukan agar website mempercepat website kalian terndex oleh Google, kalian harus melakukan ping URL secara berkala. Ping URL atau ping website dilakukan untuk memberi tahu Google bahwa ada update terbaru di website kalian. Kemudian, Google akan menjelajahi dan juga melihat update yang kalian lakukan di website kalian. Ada berbagai tools yang bisa kamu gunakan untuk ping URL, seperti Pingomatic, Pingdom, dan PingFarm. Namun, jangan terlalu sering melakukan ping URL. Hal itu justru akan dianggap spaming oleh Google dan memiliki resiko baned.

6. Buat halaman kategori konten

Cara agar website bisa terindex oleh google

Jika kalian memiliki banyak konten di website kalian, usahakan kalian membuat halaman kategori di website kalian. cara ini dianggap sebagai cara cepat agar bisa terindex oleh Google. Dikarenakan, pengunjung ataupun konsumen akan lebih mudah menelusuri maupun mengerti konten-konten kalian yang relevan dengan website kalian. Selain itu, Google juga akan lebih mudah menemukan konten-konten yang memiliki topik yang sama. Sebagai contoh, Glints Blog memiliki beberapa macam konten yang bisa kalian buat, seperti Bidang Profesi, Karier, pendidikan, bisnis dan Dari Glints.

7. Ciptakan backlink

Cara agar website bisa terindex oleh google

Cara terakhir yang harus kalian lakukan untuk mempercepat website kalian terindex oleh Google adalah membangun backlink yang berkualitas. Backlink adalah link dari website lain yang mengarah ke website kalian. Dengan adanya backlink, Mesin pencari akan lebih mudah menemukan website kalian. Semakin banyak backlink yang mengarah ke website kalian, maka website kalian akan dinilai semakin berkualitas oleh Google dan website kalian akan banyak di datangi oleh penguna maupun konsumen.

Kemudian, Google akan mudah melakukan crawling dan indexing di website kalian. Itulah berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk mempercepat website kalian terindex oleh Google. Jadi, website kalian akan lebih mudah muncul di halaman pencarian. Selain index Google, ada berbagai trik lainnya yang bisa kamu lakukan untuk mengoptimalkan website kalian.

jika kalian ingin tahu lebih banyak mengenai SEO kalian bisa baca juga:
ᐈ Apa itu SEO
Sekilas Mengenai SEO Piramida
Pengertian dan Fungsi Keyword Turunan
Keyword Typo
Diubah oleh nongkijkt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Masuk untuk memberikan balasan
website-webmaster-webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
2.8K Anggota • 22.3K Threads
Cara agar website bisa terindex oleh google
21-11-2022 20:48
makasih min buat ilmu nya jadi nambah banyak pengetahuan
0 0
0
Cara agar website bisa terindex oleh google
21-11-2022 20:51
Terimakasih min tuk ilmunya emoticon-Toast
0 0
0
Cara agar website bisa terindex oleh google
23-11-2022 20:40
Masuk, nice inpoh
0 0
0
Cara agar website bisa terindex oleh google
25-11-2022 09:53
Caranya yang bodohnya juga gampang sih gan, pake kaskus aja, tapi username ente sama seperti nama website ente. ga butuh 2 hari, pas ngetik nama username ente bakal langsung keluar, asal ente udah komen di banyak pos, dan anehnya di atas terus rata.
hanya untuk yang nama websitenya unik aja ya gan. contohnya ane kan lagi mau promoin lagu jorok, dan ane pgn nama ane jorokindomusik ada di google , sekarang udah ada tuh name ane di google. masuknya ke kaskus wk wk
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cara agar website bisa terindex oleh google
27-11-2022 11:09
makasih infonya huu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cara agar website bisa terindex oleh google
21-12-2022 10:05
Ane kmarin upload beberapa file php di awardspace.com, bisa langsung terindex, ter crawl otomatis, cek : kitabaquran.atwebpages.com/ search google : esdoct, masuk di halaman pertama tapi di tengah tengah halaman, tapi dulu ane harus daftarin atau index website manual di google supaya bisa tampil di google
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia