Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/636b342e50dcf37bdf12159e/husband-diary---perjuangan-mencari-garis-dua
Oke, Akhirnya gw coba nulis ini di Kaskus. Ini mungkin salah satu cerita paling pribadi yg pernah gw share dan tulis di forum umum, dan gw akan coba keep anonymous. Why Kaskus? Gw bingung mau tulis dimana yg anonim, dan gw rasa ini akan gw anggap sbg diary gw utk nampung cerita2 gw n istri yg saat ini sedang berjuang utk dapet garis 2, alias hamil. Dan karena ini forum umum anonim, I dare to take
Lapor Hansip
09-11-2022 12:01

Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua

Oke,

Akhirnya gw coba nulis ini di Kaskus. Ini mungkin salah satu cerita paling pribadi yg pernah gw share dan tulis di forum umum, dan gw akan coba keep anonymous. Why Kaskus? Gw bingung mau tulis dimana yg anonim, dan gw rasa ini akan gw anggap sbg diary gw utk nampung cerita2 gw n istri yg saat ini sedang berjuang utk dapet garis 2, alias hamil. Dan karena ini forum umum anonim, I dare to take the risk, apapun respon yg akan gw dapetin, it is very okay. Karena niat gw hanya jadiin ini diary aja, dan hopefully, diary gw ini mungkin useful buat pembaca yg membutuhkan informasi terkait perjuangan mencari garis dua ini.

Pertama dari Latar Belakang dulu kali ya, sblm gw tulis diary nya.

Ini BACKGROUND nya.

Cerita ini fakta, tp nama2nya pake nama samaran.

Gw Joe, menikah sm istri gw, Sinta, tahun 2016.

Cerita ini dimulai mungkin tahun 2015. Perspektif cerita dari istri gw dulu. Di tahun tsb, sebut saja Sinta, nama istri gw, waktu itu sering mengalami nyeri hebat setiap haid. Ada satu moment, dimana dia nyeri haid hebat sampe ga bisa bergerak. Akhirnya dia (waktu itu masih kerja sambil ngekos) memberanikan diri ke dokter ditemenin sm temen kos nya, dan akhirnya ketauan bahwa dia terkena endometriosis. Yaitu kista di ovarium. Vonis dokter menyatakan, ini penyakit yg tidak bisa sembuh, bahkan dengan tidak mengenakannya dokter bilang, dia ga bakal bisa punya turunan. Temen kos nya dia yg nemenin dia ke dokter meneteskan air mata. Tp dia ga nangis.

2016.
Gw n Sinta sering ketemu di kantor, karena emang temen sekantor. Gw menjalani hubungan dgn dia, sampe tahap gw siap melamar dia. Gw cinta sm dia. Dia cerita ttg endometriosis nya. Dan dokter pernah berkata bahwa kista ini akan selesai once anak udah lahir. Gw menerima kondisi dia apa adanya, gw cinta dia, dia cinta gw. Kita pun menikah.

2017 - 2021.

Kita berkarir masing2. Gw dan istri boleh dibilang, sandwich gen. Ortu kita masing2 dari kalangan ga mampu, dan sampe detik ini masih kita support utk hidup bulanan. Kita sampe pada detik ini boleh dibilang, ga kaya2 amat. Tapi ga miskin2 amat. Gaji bulanan mungkin kurleb bisa 20-30 an jt digabung antara gw n bini. Perjuangan nyari buah hati terus dilakukan, tapi emang so far sih standar2 aja, kaya minum herbal, pijet, bahkan pernah sampe ke bogor pedaleman untuk berobat alternatif. Wkwkwk. Bangke lah kalo diinget2. Keluar uang iya, berhasil kagak.

Yg di bogor pedalaman itu, gw ceritain aja kali ya. Kita disuruh bawa telur ayam kampung. Sampe di sana, telur nya dikasih ke dukunnya. Dukunnya ngusep2 telur ke perut bini gw, dan dipecahin telurnya. Keluar darah. Katanya sih, penyakitnya udah diambil...

Terus dilanjut pake herbal2 yg dikasih sm tu dukun. Yowes, sikat aja gw. Btw, gw pake bahasa dukun, sebetulnya caranya sih islami. Dia n istri dipanggil pak sm bu haji. Tempatnya rame, banyak mobil parkir di sana. Mungkin emang udah kesohor.

Tapi itu hanya 1 dari sekian alternatif yg ujung2nya gagal di cerita gw...

Ga cuma itu, udah ada beberapa tempat alternatif kita datengin, semuanya gagal. Yasudah lah... belum rejeki. Kita ambil enteng aja.

Di tahun 2021 ini juga, gw n istri bikin usaha tempat makan. Alhamdulillah, hasilnya oke, lumayan bisa buat nabung2. Meskipun pandemi, tapi masih bisa bertahan dan bahkan bisa menghidupi belasan orang karyawan. Omset nya ga gede, average 80-100 jt per bulan. Buat nabung2 dan ngasih ke orang tua udah cukup lah.

2022.

Cerita ini mulai agak serius.

Di tengah tahun ini, dari sekian rangkaian pengobatan non medis maupun konsultasi secara medis, kita memutuskan utk mulai promil. Sebelum2 ini, udah belasan SPOG kita datengin. Banyak yg rekomen agar kista endometriosisnya diangkat. Tapi risiko kerusakan di ovarium nya bisa terjadi. Gw dan bini ga siap hadapi risiko itu. Dan dengan biaya operasi yg ga murah, kita masih mau berjuang secara alami aja.

Sampe pada satu titik, kita harus mulai serius.

Kita dateng ke salah satu SPOG di RS ternama di Bekasi.

Dokter inilah yg akan jadi awal mula cerita gw sbg suami, menemani hari2 yg gw rasa cukup emosional buat istri gw. Dan juga tentunya gw.

Yes.

Sangat menguras emosi.

Next gw lanjut ceritanya. Segini dulu aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
wedding--family
Wedding & Family
4.5K Anggota • 9.2K Threads
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
10-11-2022 02:47
Kelanjutannya gimana gan? Nggak kepikiran adopsi kah?
0 0
0
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
10-11-2022 06:56
Endometriosis emg bs bikin susah hamil, tapi bisa hamil kuk. Ak buktiny. Dulu sempet kosong jg selama 3 th. Ketauanny pas operasi caesar. Udahanny dokter ngasih tau ak pny endometriosis. Ak smp nanya "apa itu?" Jd jgn patah semangat, oke.
profile-picture
adisti.rahma.93 memberi reputasi
1 0
1
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
11-11-2022 20:47
Pake suntik udah coba gan, temen ane keguguran 2x, terus suntik apa tu yang di perut(bentuknya kek suntikan insulin gitu, tapi bukan)
Dia sih tajir melintir, gak tau deh itu berapa duit programnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
17-11-2022 08:37
kalo sesama jenis ngk bakal bisa hamil kalo hamil paling minjem jenis lainya wkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
21-11-2022 21:08
Jadi gimana gan kelanjutan ceritanya... Ikut nyimak sesama pejuang garis dua selama 5 tahun
0 0
0
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
22-11-2022 14:20
Cari Penghasilan Tambahan Dari Hobi Jadi Uang
BANDAR SENSOR Mau Nawarin Promo Website
Mau S E N S O R Di SENSOR
S E N S O R

Tersedia Bonus S E N S O R 100%
S E N S O R

-Menerima Deposit PULSA | LINK AJA S E N S O R
-S E N S O R , GO-PAY , BSI
-Tanyakan Ke Wa Atau Livechat Untuk Promo Lainnya

WA : [url]https://bit.ly/WhatsappS E N S O R[/url]
LINK : [url]https://bit.ly/S E N S O R[/url]
0 0
0
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
23-11-2022 11:58
Cari Penghasilan Tambahan Dari Hobi Jadi Uang
BANDAR SENSOR Mau Nawarin Promo Website
Mau S E N S O R Di SENSOR
S E N S O R

Tersedia Bonus S E N S O R 100%
S E N S O R

-Menerima Deposit PULSA | LINK AJA S E N S O R
-S E N S O R , GO-PAY , BSI
-Tanyakan Ke Wa Atau Livechat Untuk Promo Lainnya

WA : [url]bit.ly/WhatsappS E N S O R[/url]
LINK : [url]bit.ly/S E N S O R[/url]
0 0
0
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
23-11-2022 15:41
tolong di lanjut gan emoticon-coffee
0 0
0
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
25-11-2022 15:49
turut prihatin dan semoga Allah selalu kasih kesabaran dan promilnya segera berhasil ya gan..aamiin..
0 0
0
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
25-11-2022 22:34
Lanjut dong emoticon-linux2
0 0
0
Husband Diary - Perjuangan Mencari Garis Dua
26-11-2022 15:39
semangat gaaan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia