Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6369e4216312c36afd705261/player-7-korea-bukan-cuma-drakor
Cangkeman.net - Gak cuma dramanya, Korea juga mendapat banyak perhatian melalui berbagai variety maupun gameshow yang seru-seru. Seolah gak pernah kehabisan ide, mereka selalu punya banyak permainan untuk menghibur dan dibagikan melalui berbagai macam acaranya. Gameshow yang paling terkenal di Korea adalah Running Man. Tapi, pernah denger Player 7? Meski jarang diketahui, nyatanya acara yang
Lapor Hansip
08-11-2022 12:07

Player 7: Korea Bukan Cuma Drakor

Player 7: Korea Bukan Cuma Drakor

Cangkeman.net - Gak cuma dramanya, Korea juga mendapat banyak perhatian melalui berbagai variety maupun gameshow yang seru-seru. Seolah gak pernah kehabisan ide, mereka selalu punya banyak permainan untuk menghibur dan dibagikan melalui berbagai macam acaranya.

Gameshow yang paling terkenal di Korea adalah Running Man. Tapi, pernah denger Player 7? Meski jarang diketahui, nyatanya acara yang satu ini seru banget, lho!

Sesuai namanya, permainan ini dimainkan oleh 7 selebriti Korea. Mereka adalah Lee Su Geun, actor Lee Yi Kyung, Lee Yong Jin, Kim Dong Hyun, Lee Jin Ho, Hwang Je Sung, dan model tampan Jung Hyuk. Selain mereka, akan ada bintang tamu seperti aktris Lee Sung Kyung, hingga penyanyi Henry Lau.

Setiap episode, ketujuh pemain akan berganti kostum sesuai tema dan misi yang akan mereka hadapi hari itu. Tema kostum pun macem-macem dan nyeleneh. Dijamin berhasil mengocok perut sampai akhir tayangan.

Sambil disuguhi misi-misi seru, inti dari permainan ini adalah, para pemain dilarang tertawa. Uniknya, di sepanjang acara berlangsung, Lee Su Geun dan keenam anggota lain akan dipasangi selang yang melingkar di kepala dan terhubung langsung dengan tas khusus berisi air di punggung mereka. Selang tersebut akan otomatis menyemprotkan air jika salah seorang dari mereka tertawa.

Selain mendapat hukuman siraman air, satu kali tertawa juga akan memotong honor mereka sebesar 10.000 won di acara tersebut. Di akhir acara, kru akan mengumumkan pemain mana yang paling banyak kehilangan upah. Di salah satu episode, beberapa istri pemain datang sebagai tamu dan memelototi suami mereka yang terlalu sering tertawa, hahaha.

Episode yang paling melekat dan saya favoritkan adalah ketika Lee Yi Kyung dan Jung Hyuk menjadi avatar pada sebuah pertemuan kencan buta. Di mana kedua pemain tersebut harus melakukan apapun yang kelima pemain lainnya perintah di balik layar. Lucunya, gak cuman mengundang tawa para peserta dating, cast Player 7 juga mentertawakan perbuatan mereka seolah gak mempedulikan honor yang terus menipis.

Oh iya, varietyshow ini juga udah rilis season 2-nya pada 2020 lalu, ya. Daripada menghabiskan malam sendu kamu dengan overthinking, kenapa gak hibur diri aja dengan acara ini? Cuss tonton sekarang!

Tulisan ini ditulis oleh Thiara di Cangkeman pada tanggal 13 Oktober 2022.
0
Masuk untuk memberikan balasan
kekoreaan
Kekoreaan
1K Anggota • 10.6K Threads
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia