News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633fdf4c703cf6551c3843f7/tuai-kontroversi-di-mata-najwa-dadang-aremania-trending
Jakarta- Nama Dadang mendadak trending di Twitter hari ini, di peringkat kedua topik paling banyak dibicarakan di wilayah Indonesia. Ada apa gerangan? Rupanya, trending ini terkait suporter bernama Dadang yang menjadi perwakilan Aremania dalam acara Mata Najwa di YouTube yang membahas Tragedi Kanjuruhan dan rekonsiliasi suporter. Terutama setelah Dadang menjawab pentolan Bonek yang mewakili suport
Lapor Hansip
07-10-2022 15:11

Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending

Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending

Jakarta- Nama Dadang mendadak trending di Twitter hari ini, di peringkat kedua topik paling banyak dibicarakan di wilayah Indonesia. Ada apa gerangan?

Rupanya, trending ini terkait suporter bernama Dadang yang menjadi perwakilan Aremania dalam acara Mata Najwa di YouTube yang membahas Tragedi Kanjuruhan dan rekonsiliasi suporter. Terutama setelah Dadang menjawab pentolan Bonek yang mewakili suporter Persebaya dan ingin datang ke Malang.

Nah, Dadang terkesan menolaknya. "Sebelumnya mohon maaf Cak Andi, tanpa mengurangi rasa hormat. Kalau pertandingannya tidak melawan Persebaya, kami persilahkan, tapi kan ini lawan Persebaya, kami tidak ingin nantinya ada semacam friksi yang tidak tidak di tingkatan Green Nord, kan friksinya beda-beda di tingkatan itu," demikian salah satu pernyataannya.

Ia menyatakan tidak ingin terjadi friksi antara para suporter. Kemudian, ia juga meminta diberi waktu 40 hari untuk menjalani masa duka dan mengurus semuanya. Pernyataan semacam itulah yang membuat sebagian warganet tidak sepakat, apalagi di tengah upaya damai antar suporter.

"Sak umur-umur ket iki aku isin dadi wong Malang. Gara-gara lambene dadang," tulis Bayu Skak, seleb yang sekarang terkenal sebagai bintang film.

"Jangan melihat 1 orang ini ya kami warga Malang pun juga kaget. Saat semua se Indonesia bilang "Malang kamu tidak sendirian" satu orang ini bilang "kami bisa urus sendiri" sok sekali. 1 orang ini tidak jelas siapa, dan tidak mewakili Malang," tambah dia di Twitter.

"SAYA AREK MALANG MEMINTA MAAF KEPADA DULUR SURABAYA TERUTAMA ADI PECI ATAS SEGALA STATMENT YG DILONTARKAN OLEH MAS DADANG. SILAHKAN DATANG KE MALANG !!KALAU PERLU SAYA YG AKAN JAGA NYAWA DI HADAPAN PARA PEMBENCI," tulis sebuah akun dengan huruf besar semua.

"Good luck sleeping tonight, Pak Dadang. You will always be remembered as the one who refused reconciliation for the sake of supporters. Congratulations, you are known, heard, by national TV audience but not in a good way," cetus yang lain.

"Ketika publik mengumandangkan masalah Aremania adalah masalah suporter se-Indonesia.. Dadang merespons dengan menyatakan kejadian kemarin adalah urusan Aremania saja.. point of view sampean sempit dan egoistik! Kalau bisa sekarang, nggak perlu tunggu 40 hari lagi," tulis yang lain.

"Cak @AndiePeci, suara dadang bukan mewakili seluruh isi hati aremania, panjenengan dan teman" bonek mania diterima di malang, tidak usah menunggu 40 hari karena hal baik harus disegerakan tidak perlu menunggu," demikian sambutan Aremania yang lain pada fans Persebaya.

Masih banyak pernyataan serupa dilontarkan oleh para netizen. Dadang saat ini menempati rangking kedua trending topic yang paling banyak dibahas di Indonesia dengan puluhan ribu kicauan sudah dilontarkan.

https://inet.detik.com/cyberlife/d-6...mania-trending

Quote:Original Posted By sepedaputih7.
@valkyr9 Fans dan supporter kata serapan dari bhs inggris idiot.

dari kata supporter aja udah jelas.

Support + er.

red herring begini amat idiot buzzerp ini.
Diubah oleh Antiluqman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
26.3K Anggota • 645.2K Threads
Halaman 1 dari 3
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:17
Dadang itu biasanya nama orang Sunda deh.

Bukan nama orang Malang.

CMIIW.
Diubah oleh sepedaputih7.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:19
Quote:"SAYA AREK MALANG MEMINTA MAAF KEPADA DULUR SURABAYA TERUTAMA ADI PECI ATAS SEGALA STATMENT YG DILONTARKAN OLEH MAS DADANG. SILAHKAN DATANG KE MALANG !!KALAU PERLU SAYA YG AKAN JAGA NYAWA DI HADAPAN PARA PEMBENCI," tulis sebuah akun dengan huruf besar semua.


Dadang ini sepertinya bukan orang Malang tapi orang Jabar, jadi panggilannya bukan mas Dadang, ya mas. Tapi kang Dadang.
Diubah oleh sepedaputih7.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:20
salah polisi lagikah

daat pertandingan bonek juga gak datang, tidak ada tawuran antar supporter kedua kesebelasan

emang awal mulanya dasar supporter kelas kambing aja yg bikin masalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:22
goblok emang si dadang ini....angkuh dan congkak sekali...., gak ilok blas..!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:22
Pas nonton mlmtd emang rada janggal dengar nya

Eh oh eh oh
Diubah oleh adamyvon
profile-picture
profile-picture
pilot2isekai078 dan didududi memberi reputasi
2 0
2
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:22
modelane ga kyk kera ngalam
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:23
Si dadang mungkin juga provokator rusuh kemaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:24
ilfil sama suporter bola
di depan media petantang petenteng merasa paling toleran, paling damai, rangkul2an dengan pens klub bebuyutan. di lapangan siap bacok bacokan emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darkwilliam00gg dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:26
masih banyak suporter bola idiot kok
ketemu mobil plat dari kota rival langsung galak
padahal ya cuma lewat doang
nyali patungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:27
Aremania ini pentolannya siapa dah. Kalau sama adi peci kayaknya jauh, bisa bawa bonek dari yang beringas jadi kayak sekarang
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:29
Gobloknya begitu menyesakkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:31
Quote:SILAHKAN DATANG KE MALANG !!KALAU PERLU SAYA YG AKAN JAGA NYAWA DI HADAPAN PARA PEMBENCI," tulis sebuah akun dengan huruf besar semua


ahh masa

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:34
Damai nya nunggu 40 hari
Oke oke
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:35
g usah ngomong damai2 lah suporter liga joget, basi
2018 bobotoh bakar lilin buat jakmania yang jadi korban keroyok, kemaren persib vs persija pemain persija pulang naik baracuda kayak Battle of Mogadishu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:39
Quote:Berikut ini adalah pernyataan Mata Najwa seperti yang dimuat di Instagram resmi mereka. Disebutkan pula bahwa Dadang telah meminta maaf atas pernyataannya di Mata Najwa:

Banyak yang bertanya siapa Dadang Indarto? Berikut ceritanya:

1. Aremania bukan organisasi. Tak ada pengurus. Tak ada ketua atau jubir. Cukup tricky untuk mencari perwakilan resmi, apalagi situasi tribun itu dinamis dan kadang beragam.


Lha.. Berarti aremania itu melanggar UU SKN dong??.. emoticon-Malu (S)

Quote:UU no 11/2022 tentang SKN

Pasal 55

-Ayat (2) Suporter olahraga membentuk organisasi atau badan hukum suporter olahraga dengan mendapat rekomendasi dari klub atau induk organisasi cabang olahraga.

-Ayat (3) Organisasi atau badan hukum Suporter Olahraga sebagaimana dimaksud pada ayat (2) memiliki anggaran dasar/anggaran rumah tangga dan anggota yang terdaftar.

-Ayat (4) Pengurus organisasi atau badan hukum suporter olahraga sebagaimana dimaksud pada ayat (3) bertanggung jawab melakukan pengelolaan dan pembinaan terhadap anggotanya.




emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
qavir dan pilot2isekai078 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 63 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 63 balasan
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:40
Tolol?
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:40
Udah mendarah daging ini kalo sampe Persebaya malah ikutan dikait kaitkan, besa tambah gede malah ada massa tawuran, udah bener persebaya senyum sambil di hati "modyarr" emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:44
Jadikan sepakbola olahraga terlarang di Indonesia. emoticon-fuck2

sudah ga ada prestasinya, selalu bikin kerusuhan, makan duit rakyat pula emoticon-Najis
Diubah oleh peyotpetot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:50
Karungin aja si dadang ini.
0 0
0
Tuai Kontroversi di Mata Najwa, Dadang Aremania Trending
07-10-2022 15:55
Yg mana orangnya?
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia