Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633e687cbeb4df6990472fa1/modus-atm-ketelen-khas-si-pencuri
Namanya juga apes, bisa datang kapan aja, GanSis. Ane salah satu warga Jakarta yang jadi pekerja swasta di daerah Kuningan dan masih single sih, hehe. Punya gaji standar dan gaya hidup pas-pasan, di tengah harga sekarang yang serba naik, kadang bikin tambah pusing. Mau gak mau harus bisa adaptasi biar tetap dapat cuan ekstra. Keuangan tak lain dan tak bukan bak pondasi utama kehidupan. Selain fok
Lapor Hansip
06-10-2022 12:32

Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri

Namanya juga apes, bisa datang kapan aja, GanSis. Ane salah satu warga Jakarta yang jadi pekerja swasta di daerah Kuningan dan masih single sih, hehe. Punya gaji standar dan gaya hidup pas-pasan, di tengah harga sekarang yang serba naik, kadang bikin tambah pusing. Mau gak mau harus bisa adaptasi biar tetap dapat cuan ekstra. Keuangan tak lain dan tak bukan bak pondasi utama kehidupan. Selain fokus dapet income, harus pinter-pinter juga ngatur duitnya. emoticon-Nyepi

Eh, tapi manusia juga suka pengen jajan kan, belum lagi kalo ada kebutuhan mendadak, Gan. Makanya ane tuh ngandalin banget yang namanya kredit dari bank karena punya banyak pilihan cara bayar serta jumlah cicilannya! Gak cuma kredit, nabung juga ane lebih suka di bank lah karena ringkes aja. Suatu ketika, waktu itu ane buru-buru dan lupa bawa duit cash. Langsung lah melipir ke salah satu Indomerit di bilangan Jakarta Selatan yang ada bank andalan ane. 

Yaudahlah, akhirnya masukin kartu, tapi emang ada hal yg janggal nih karena di mesin atm ada tulisan berupa instruksi. Sempet sih mikir, “Lah kok tumben yak. Apa bedanya sama mesin lainnya?”, tapi ya karena buru-buru, jadi gas aja. Taunya tiba-tiba kartu ane gak mau keluar alias KETELEN emoticon-thumbdown. Bingung bin panik udah campur aduk perasaan.  Akhirnya liat tulisan di depan mesin atm yang ada nomor telfon call center. Langsung deh ane coba hubungin. 

Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri

Di awal berjalan mulus aja karena pertanyaan masih normal. Mulai dari nama, alamat, no telfon, sampe paling aneh minta nomor pin. Udah deh langsung feeling gak enak banget dan matiin telfon. Ngeri-ngeri malah kesedot semua isi rekening ane. Cara paling bener udah beneran calling nomor call center aslinya. Pas banget tadi lagi buka Kaskus dan nemu forun Hansip Hoax yang mana isinya penuh sama informasi menarik soal hoaks di internet. Scrolling, scrolling, scrolling, terus nemu salah satu thread ngomongin soal penipuan online di sektor perbankan. Udah gitu modusnya pake chat di salah satu aplikasi. 

Gambar Sensitif
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri

Si pelaku juga punya poster yang bener-bener meyakinkan dan mirip sama desain asli dari bank tersebut. Ditambah adanya link untuk si korban mengisi data pribadinya. Jenis kayak gini udah bisa dibilang masuk ke penipuan phising alias mau ngambil info pribadi bahkan bisa sampe ke password dari ATM dan kartu kredit! Ternyata makin bahaya aja ya dunia online dan teknologi yang serba maju kayak sekarang. Kalo sebagai pengguna kita kagak tau modus-modusnya nih, GanSis, bisa makin kecemplung! Apalagi yang masih gagap teknologi, nih. Ngeri abis! emoticon-No Hope

Gara-gara baca Forum Hansip Hoax, jadi tau info penting kayak gini. Bagus nambah ilmu lainnya biar gak gampang kena tipu!

Barang kali ada yang mau join juga, Gan:kask.us/hansiphoax

Jangan lupa terus baca thread-thread ane lainnya. Salam ngaskus, Gan!! emoticon-Ngacir2


Diubah oleh rioedanI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.5K Anggota • 914.1K Threads
Halaman 1 dari 3
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
06-10-2022 17:47
Sering yang kna ibu2
profile-picture
profile-picture
sandro.anton064 dan azhuramasda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
07-10-2022 05:08
Nelen ATM mungkin sudah tidak sebanyak dulu, sekarnag yang menakutkan itu jika pakai link phising dengan memberikan tampilan yang seolah-oalah dari bank yang bersangkutan, jika lengah sedikit dan memberikan semua informasi ke mereka maka uang bisa terkuras habis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
07-10-2022 07:43
Tunggu sampai 2-3 menit kalau memang tidak keluar berarti beneran ketelan, bisa jadi hanya kepending sebentar dan ini sering terjadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahagia.men dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
07-10-2022 22:51
Kalau ketelen ya biarin aja gan. Ane beberapa kali pernah, tinggal besoknya ke bank.

Juga waspada kamera yg bisa ngerekam jari kita memencet PIN, biasanya ane liat dulu tombolnya kemudian masukin PIN sambil tutup seluruh tombol pakai dompet.
Diubah oleh albert.123.456
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.buky dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 10:25
Ane pernah kejadian, dan anehnya kok iya berjamaah.
Beberapa jam sebelumnya ada orang ngeluh kartunya ke telen, trus ane, selanjutnya ane juga ngalami yg sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahagia.men dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 10:34
Lapor satpam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 10:51
Kartu Atm udah ilang 2bln yg lalu, semua transaksi pake hp, ambil duit juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 11:17
Cara aman tanpa kartu ATM ambil uang.pakai mbanking dan.bisa kirim uang yg menerima tinggal suruh ke mesin ATM terdekat
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actrosslt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 11:29
Nais inpoh gan, mau ane pake jg buat nambah jajan
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bahagia.men dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 12:33
Klo di daerah masih banyak..
Klo bukan di tempat aman, mending tarik tunai tanpa kartu aja 😞
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 12:44
Thanks sharingnya gan, sempat ketelan 2 kali di bank berbeda, besoknya balik lagi untuk ngambil kartunya
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 12:51
Banyak lah yg kayak gitu pura2 nanya data pelanggan buat konfirmasi. Klo ada yg nelpon ngaku2 dari bank trus nanya2 informasi pribadi mending abaikan aja matiin telponnya terus klo penasaran telpon ke nomor official bank nya. Jangan sayang pulsa, jaman now mending sudzon duluan drpd ketipu.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 13:11
gitu ye gan
nice sharenya.....
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
1 0
1
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 13:29
paling enak cardless sudah, ane udh setaun atm ketelen kaga ane urus.
profile-picture
profile-picture
drkhntr3ss dan azhuramasda memberi reputasi
2 0
2
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 13:46
wah bener nih. sempet di tlp sama orang malah dulu. untung udah paham banget dah. wlwkwkwkwk
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
1 0
1
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 14:12
hati2 cek sebelum menggunakannya
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
1 0
1
Modus ATM Ketelen, Khas Si Pencuri
09-10-2022 14:27
ngeriiii..!! :ngeri
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia