Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633be946c38050327a6343f8/tragedi-kanjuruhan-bikin-orang-takut-masuk-komunitas-sepakbola
Sebelumnya kita kembali ucapkan rasa sedih, rasa bela sungkawa kepada mereka para suporter Aremania dan juga pihak kepolisian sebagai pihak yang mengamankan pertandingan sepakbola di Indonesia. Dan menjadi korban atas tragedi Kanjuruhan. Sepakbola tentu banyak pecintanya, bahkan dari hobi nonton bola, hobi main bola, bisa terbentuk sebuah komunitas yang akhirnya walau mendukung club luar maupun lo
Lapor Hansip
04-10-2022 15:05

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

icon-verified-thread


Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

Sebelumnya kita kembali ucapkan rasa sedih, rasa bela sungkawa kepada mereka para suporter Aremania dan juga pihak kepolisian sebagai pihak yang mengamankan pertandingan sepakbola di Indonesia. Dan menjadi korban atas tragedi Kanjuruhan.

Sepakbola tentu banyak pecintanya, bahkan dari hobi nonton bola, hobi main bola, bisa terbentuk sebuah komunitas yang akhirnya walau mendukung club luar maupun lokal. Tetap komunitas itu damai dan memberikan info-info terkini tentang sepakbola.

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

Tak heran kalau komunitas soccer di kaskus juga ramai pengikutnya, bahkan komunitas sepakbola ini banyak tersebar baik itu online maupun offline.

Apa saja keuntungan ikut komunitas sepakbola? Tentunya akan bisa berbagi informasi lebih cepat, tak hanya menonton bola langsung ke stsdion tetapi juga nobar alias nonton bareng di cafe atau mengadakan lomba bermain bola antar komunitas.

Di daerah Jakarta komunitas sepakbola banyak sekali salah satunya Selebrity FC dimana isinya banyak orang terkenal, termasuk Raffi Ahmad. Ada juga Segar FC, Sunros FC, Saber FC, No Name FC kalau yang disebutin diatas tadi itu komunitas yang aktif bermain bola, sebagai kecintaan masyarakat terhadap si kulit bundar.

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

Ada juga komunitas pecinta jersey, bahkan ada komunitas liga-liga eropa, dengan membawa embel-embel nama club. Kalau di liga lokal juga ada, dan kalau mau ikutan gabung di komunitas online kaskus juga sangat mudah klik saja di pencarian soccer & Futsall room. Tinggal pilih mau nimbrung di komunitas manapun juga bebas.

Tapi, gara-gara tragedi di kanjuruhan banyak komunitas sepakbola kecewa, bahkan takut juga menjadi korban dari aksi suporter yang belom dewasa.

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

Bahkan ada juga yang trauma, gara-gara tragedi kanjuruhan jadi enggan masuk ke dalam komunitas. Karena takut bila nonton di stadion hal yang sama akan terulang lagi, memang paranoid seperti ini jarang tapi ada.

Bisa dibilang sebenarnya hal ini terjadi karena adanya kesalahan prosedural, kalau masalah ini dari lembaga tingginya juga mau di banned FIFA tetep saja tak pengaruh, bosan juga kita bahas hal itu karena sering ditanggapi secara sepele, dan tidak ada perubahan.

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

Tapi tentu ada pertanyaan yang lain kenapa di Indonesia ada fanatisme kuat pada sebuah club sepakbola?

Ada sesuatu yang menarik persaingan antara club yang punya gesekan tertentu, dimana ada persamaan bahwa club yang berada di wilayah gunung akan bersaing dengan club lain yang berada di wilayah pesisir pantai. Contoh Persib x Persija, Arema x Persebaya, Madrid x Barcelona.

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

Dan mereka menjadi fanatik karena pada dasarnya mereka lemah dan takut berjalan sendirian, maka ada slogan "You Never Walk Alone" dari sinilah timbul fanatisme itu dengan sendirinya.

Namun orang-orang yang cinta permainan bola namun tidak fanatik club tertentu lebih memilih untuk ikut sebuah komunitas, dimana sesuatu yang ia cari ada di komunitas itu. Namun sekarang banyak orang takut untuk datang ke stadion karena taruhannya nyawa! Karena tanpa suporter lawan pun kerusuhan bisa terjadi, kan ini lucu namanya.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.

Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
hobby--community
Hobby & Community
4.5K Anggota • 10.2K Threads
Halaman 1 dari 4
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:06
profile-picture
profile-picture
ushirota dan itkgid memberi reputasi
2 0
2
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:07
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:08
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:43
Page One
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:46
doyan main bola: sehat
doyan nonton sepak bola: sehat
doyan anarki: dimanapun dia berada, jadi apapun sampah tetap sampah

selama ini sepak bola di seluruh dunia sering jadi wadah untuk sampah. jelas banyak pihak yang salah di sini, gak semata-mata karena fans arema yang anarkis kemarin.

tetap saja sih, fans bola manapun cenderung anarkis. seorang kakak bandel, papah tendang si kakak sampe meninggal. mama sudah bilang kalau marah jangan sampe nendang dong pah. apakah papah akan tendang anak nya kalau si kakak selama ini baik-baik saja? apakah papa akan tendang anak kalau sebelumnya saat bandel cukup ditegur atau ditampar saja ada koreksi perilaku? apakah alasan "cara mu berlebihan pah" atau "mama sih sering manjain", bisa memulihkan damage yg sudah keluar kembali seperti sebelum nya?

polisi bisa dipecat dihukum diregulasi ulang lalu sembuh
panitia pelaksana kena sanksi pidana sudah gak bisa menodai sepak bola lagi

fans bola yang sudah sering kena tragedi apakah ada perubahan sikap? masih betah kah tebar karangan bunga, nangis2 pidato, pelukan salaman, dan blaming ke pihak lain?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:50
Dr dulu ane ntn bola cukup dr TiVi.
emoticon-Peace

Skrg malah cukup dr HaPe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:58
norak
kampungan
kualitas permainan jelek
supporter norak
supporter rusuh,brutal, semrawut
badan pendek
badan kurus
pssi ancur
stadion kumuh

begitu kira2 penilaian ane sama sepakbola nasional....

dan ane udah ga nonton timnas lagi sejak 2010... waktu piala aff masa masanya si irfan bachdim itu dulu... yang pas final malah petinggi2 parpol bikin spanduk segede rajanya gaban di stdion malaysia... bikin ane enek mau muntah

sejak itu ga pernah lagi tertarik sama sepak bola nasional

udahlah..
buat fans sepakbola nasional
orang2 kita ga cocok sama sepakbola..
percuma aja, buang2 waktu..

serahin hiburan seoakbola sama ras2 yang badannya gede sehat..

terserah mau bilang ane ga nasionalis..
ane muslim, dalam islam wajib hukumnya cinta tanah air
Diubah oleh SweetRiver
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaekun69 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 15:58
ane penggila INTER. tapi maaf kalo sepak bola wakanda. males nyimakemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 16:03
TS nya juga takut. Buat thread tema sepakbola tapi upload di lounge.


Iya takut sepi view emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 16:26
Tuan rumah wajib menang.kalah penonton kecewa.ngamok
Seperti Persebaya, Sidoarjo, Arema Kanjuruhan

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 16:28
lebay, gua ikut komunitas bola eropa udah 30 taun masih idup aman sejahtera. lokal sih bukan komunitas bola, komunitas preman.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 16:28
bola indo cuma dimanfaatin sama politikus buat cari muka sama dana
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 16:46
Turut berduka dah pokoknya..
Besok2 maen bola, bola nya jangan 1 emoticon-Frown
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 17:05
panpel cuma mikiri CUAN CUAN
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 17:17
Belom ada intropeksi emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 17:34
2022 masih aja norak, kalah pada ribut emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 17:35
beduka cita
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Tragedi Kanjuruhan! Bikin Orang Takut Masuk Komunitas Sepakbola.
04-10-2022 18:11
Apapun ceritanya kita tetep cinta bola no matter what. Segera pulih, segera berbenah, dan ciptakan atmosfer yg lebih mengutamakan keselamatan kedepannya. emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia