News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633a521625e73966ae6e1397/tentara-rusia-terima-t-80bvm-tank-versi-modernisasi-dengan-memakai-komponen-lokal
Foto: Uralvagonzavod Di tengah sanksi dari Barat, salah satu pabrikan tank dari Rusia baru-baru ini telah mengirim tank T-80BVM versi modernisasi dengan menggunakan komponen lokal. Sanksi yang dijatuhkan ke Rusia tak menyurutkan langkah mereka untuk melakukan modernisasi pada tank tempur utama T-80, menurut Army Recognition pada akhir September lalu tentara Rusia resmi menerima pengiriman tank T-8
Lapor Hansip
03-10-2022 10:08

Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal

icon-verified-thread
Quote:
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal

Foto: Uralvagonzavod

Di tengah sanksi dari Barat, salah satu pabrikan tank dari Rusia baru-baru ini telah mengirim tank T-80BVM versi modernisasi dengan menggunakan komponen lokal.


Sanksi yang dijatuhkan ke Rusia tak menyurutkan langkah mereka untuk melakukan modernisasi pada tank tempur utama T-80, menurut Army Recognitionpada akhir September lalu tentara Rusia resmi menerima pengiriman tank T-80BVM dari Omsktransmash (anak perusahaan Uralvagonzavod). Tidak disebutkan berapa jumlah yang dikirim, tetapi versi modernisasi tank T-80 tersebut diklaim telah menggunakan komponen buatan lokal.

Seperti yang diketahui, sanksi Barat telah membuat Rusia kesulitan mendapatkan komponen penting untuk industri senjatanya, dan oleh sebab itu mereka kini terus berupaya untuk bisa produksi sendiri komponen penting di dalam negeri. T-80 sendiri di Rusia hanya diproduksi olen Omsktransmash, versi terbaru merupakan peningkatan dari T-80BV. Beberapa peningkatan T-80BVM mencakup daya tembak, perlindungan, dan kemampuan manuver serta multi-channel gunners sight. Batch pertama dari T-80BVM dikirim ke Angkatan Darat Rusia pada 2019.

Senjata utama T-80BVM adalah meriam 2A46M-1 kaliber 125 mm yang jika memakai munisi APFSDS (Armour-Piercing Fin-Stabilized Discarding Sabot) punya jarak tembak 2.000 sampai 3,000 m di siang hari; serta 2.000 sampai 2.600 m di malam hari. Meriam tank juga bisa menembakkan munisi anti tank 9M119M Refleks (Kode NATO: AT-11/Sniper-B) dengan jarak tembak 4 sampai 5 km. Tank juga bisa menembakkan munisi HEAT (High-Explosive Anti-Tank) serta HE-Frag (High Explosive Fragmentation).

Quote:
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal

Foto: Vitaly V. Kuzmin


Untuk senjata sekunder berupa sebuah senapan mesin ringan PKT 7,62 mm coaxial, senapan mesin berat NSVT 12,7 mm serta 4 peluncur granat. Untuk dapur pacunya masih memakai mesin turbin gas, namun tidak diketahui apakah mesin T-80BVM dilakukan pergantian atau tidak. Sementara jika mengacu pada mesin T-80BV, varian ini memakai mesin turbin gas GDT-1000TF yang bisa menghasilkan tenaga maksimal 1.000 hp.

Dengan mesin tersebut tank bisa diajak ngebut sampai kecepatan 70 km/jam di jalan aspal serta 48 km/jam di medan off road. Untuk jarak jelajahnya adalah335 km dan 400 km dengan memakai tangki bahan bakar tambahan. Yang unik dari desain T-80BV dan T-80BVM, pada bagian belakang tank bisa dipasangi dua tangki bahan bakar tambahan berkpasitas masing-masing 100 liter untuk memperluas jangkauan. Selain itu, sama seperti tank Rusia kebanyakan, T-80 juga dipasangi balok kayu untuk membantu tank keluar dari lumpur. Untuk versi T-80BV memiliki panjang 9.65 m; lebar 3.4 m; tinggi 2.21 m serta bobot 43,7 ton.

Quote:
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal

Tangki bahan bakar dipasang di bagian belakang T-80BV. Foto: Vitaly V. Kuzmin



Referensi Tulisan: Army Recognition
Sumber Foto: Vitaly V. Kuzmin & Uralvagonzavod
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
militer
Militer
3.3K Anggota • 19K Threads
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 10:08
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal

Terlalu banyak tank yang diproduksi Rusia/Soviet, sampai bingung kalau mau dibahas gan emoticon-Big Grin


@yoseful ,@gonugraha76
@mynameisant,@nowbitool, @jlamp, @jagotorpedo @gabener.edan, @black.robo, @banditos69, @PhaantomPain @gepyan, @bukan.bomat, @redemption878, Quote:Original Posted By Stand_Not_Still
, @durexz @rubah007
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 11:09
MBT asal Rusia nih...

Btw Tangki tambahan terekspos begitu... Kayaknya ngeri juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 11:50
aha, satu lg tipe MBT t80 yg tercanggih, versi remake nya t80 yg original, sbg calon hadiah dr tsar putin kpd pasukan pro kiev, yg lg menyerang secara aktif di wilayah ukraina timur-selatan, dlm beberapa minggu terakhir ini, gan....

?t=dg0wsoa8cLnSLitGn8IgvA&s=19

?t=cPel2Z_lcAafy1cN_WRa1w&s=19

Itu diatas secuil contoh nya yg trkini.... MBT T80BV..... Ohohoho..... Harta karun bg pasukan pro kiev yg berada di situ....

Tsar putin yg super sekali....

Btw....

?t=gu-eSKMHneewLBuAKqJUPg&s=19

Thx tuk genk putin, salam hangat dr pasukan pro kiev....
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belibeli69 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 11:55
Tu tangki tambahan apa ga riskan dibikin spt itu, aneh2 aj
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gepyan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 12:04
tambahan berapa biji nih om?? emoticon-Matabelo
pada langsung diturunin ke medan tempur kah?

____________ emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gepyan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 12:11
masi nambah T-80, T-90....

..lha produksi Armata gimana...?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 12:48
Mantap. Tambah lagi oleh-oleh dari Paman Putler. emoticon-Leh Uga

Saat ini petani gandum Ukraina beralih pekerjaan menjadi pemanen dan penjual tank. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 13:26
semoga debat capres nanti ga usah bahas tank rusia, flying coffin

ud bener kiblat ke barat, nambah leo + bonus marder
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piripiripuru dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 13:48
Tuh tangki bbm kog jelas amat di liat musuhemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 14:31
Ini sih tinggal tembak tangki tambahan aja emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 14:37
tinggal ngendap ngendap, terus rebus tangki bbm bagian belakang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 15:30
Pootin memang baik, terus memfasilitasi angkatan bersenjata Ukraina.

Terima kasih pootin, Slava Ukraini!! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 15:53
siapin tank bermesin gas turbin sperti mbt t-80bvm pake engine gtd-1000tf ..,bensin lebih mudah menguap dripada solar pada suhu rendah ..,krena masuk musim dingin untuk support winter soldiers ...emoticon-Big Grin

kalo tangki cadangan jd sasaran memang bahaya buat tentara yg diluar ,yg crew di dalam sih aman saja ...dan design cadangan tanki barrel lebih aman dibandingkan yg nyambung ke body tank ,efek ledakan yg langsung lepas atau ..,klo sempat ya di lepas / buang ja klo ada kontak musuh ...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 21:08
Dengan mesin tersebut tank bisa diajak ngebut sampai kecepatan 70 km/jam di jalan aspal serta 48 km/jam di medan off road. Untuk jarak jelajahnya adalah335 km dan 400 km dengan memakai tangki bahan bakar tambahan...


Bisa mudik ke Kartosuro via tol tanpa isi bio solar
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan gepyan memberi reputasi
2 0
2
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
03-10-2022 22:54
Serem banget penampakannya, dipake jeng2 gimana ya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Di.joeAL dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
04-10-2022 03:31
Sangar y lookny
Btw terima brp unit itu?
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
04-10-2022 08:51
Tetap rusia juara, mau tiap hari dapat rampasan tank kek, Ukraina dah jadi bubur ayam. Dah selesai. Uraaa
0 0
0
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
04-10-2022 09:22
klo liat kemaren di yutup ada kajian bahwa tank rusia rack ammo jadi satu sama kru yang bikin gak safety
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia