Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633a45370603486a8c752a61/emangnya-salah-ya-kalo-gak-punya-sosmed
Hello kaskus! yak langsung ke intinya aja. baru baru ini ane kan ikut kegiatan persekutuan pemuda di gereja, nah abis itu ada sesi dimana kita semua para peserta dalam kelompok yg udah dibagikan panitia buat saling kenal-kenalan 1 sama lain. habis itu kita semua sekelompok pada saling tukar username ig buat di follow. nah ini dia kejadian paling awkwardnya, semua org dalam kelompok ane minta usern
Lapor Hansip
03-10-2022 09:13

emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?

Hello kaskus! yak langsung ke intinya aja. baru baru ini ane kan ikut kegiatan persekutuan pemuda di gereja, nah abis itu ada sesi dimana kita semua para peserta dalam kelompok yg udah dibagikan panitia buat saling kenal-kenalan 1 sama lain. habis itu kita semua sekelompok pada saling tukar username ig buat di follow. nah ini dia kejadian paling awkwardnya, semua org dalam kelompok ane minta username ig ane dan ane spontan jawab gak ada, gak punya sosial media. trus semua anggota kelompok itu pada heran dan agak ga percaya, dan sambil natap gw. sumpah tatapannya penuh arti banget. mungkin anggapan mereka masa sih hari gini ga punya sosmed? 

Sebetulnya prinsip ane, ane tuh gak mau yg namanya punya sosial media. ya simple, karena ane males liat liat update an orang2 dan juga ane males bagiin keseharian ane di sosmed. kayak lagi makan apa, lagi jalan sama siapa, lagi ngapain, dll. terus terang ane ga punya yg namanya tiktok, instagram, facebook, twitter, etc. beda cerita kalau whatsapp itu harus punya, karena banyak chat dari keluarga, temen kantor, organisasi, gebetan emoticon-Malu (S) dan juga the one and only sosmed yg memang sangat 1 frekuensi dengan ane KASKUS! emoticon-I Love Kaskus (S)

Terus juga pernah pas waktu di kampus, temen temen kampus ane pada nanya username ig ane apa, ya ane jawab ane gak main ig. haha mereka kaget dong dan pastinya nanya kenapa ane ga punya sosmed dan lain lain. ya sama jawaban ane seperti paragraf yg diatas. tapi entah kenapa gak punya sosmed itu menurut ane malah rasanya lega dan plong, jadinya gaperlu tau temen ane lagi ngapain, lg jalan sm siapa, dsb. terkadang gak tau update an temen malah enak loh, gabikin kepikiran buat kehilangan update terbaru soal temen temen. dah itu aja dari ane sekian. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
heart-to-heart
Heart to Heart
12.2K Anggota • 22.5K Threads
Halaman 1 dari 4
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 09:41
Jawab judul nya aja yak gan emoticon-Malu (S)
Kek nya.. emoticon-Bingung salah,
Tapi gw juga gak punya sosmed2 kek gt, adem ayem idup gw ..gak ribet ular ularan dari sabang ampe merauke di sosmed.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 09:57
Gw pernah ditanya temen cewek IG nya apa, ya gw jawab aja gak punya. Tapi klo watsup ada.

Gw gak punya banyak sosmed toh gw tetap bisa jalan jalan, beli barang ,makan enak ,sepeda an , bedanya ane gak update status ato uplod gambar aja
emoticon-Traveller


Saran gw sih lo jangan sosmed an ts, ntar lo uplod gambar lagi gym, ada cowok yg komen "ihhh kekarnya jadi pengen peluk"emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 10:19
aku kenal orang sukses ga punya socmed manapun. Dan benar hidupnya lebih tenag dan ga kepo an . Kalau itu kamu percayai jalan terus peduli amat kata orang. Atau dengerin nadiem makarim dia pernah nyebut dia ga punya socmed katanya justru ganggu hormon dia. Ada di dedy cobuzer.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 52 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 52 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 10:47
kalo emang kurang suka sama medsos, ya nggak masalah kok gan, tapi mau nggak mau kelompok nya harus saling terhubung,
se enggaknya ada contact yang bisa dihubungi minimal sih whatsapp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
purwalang dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 10:54
tapi kadang2 jaman sekarang itu, kalo lamar kerjaan juga terkadang dimintai / ditanyai akun medsosnya lho gan.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 11:06
Ane gak punya sosmed abisnya gak gaul , dekil pula.
Makan hari ini nasi kuning masa difoto2 gitu?
profile-picture
profile-picture
xenoglossy dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 11:20
mending kaskus lah kemana mana, drpd IG emoticon-Cool emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 57 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 57 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 11:51
Ane juga gak punya sosmed hidup lebih tenang, ga usah perduliin kata orang selama kegiatan elu positif
profile-picture
profile-picture
winter.man dan xenoglossy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 11:52
indahnya hidup tanpa sosmed
profile-picture
xenoglossy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 12:00
sosmed ane yg rajin so far ya cm kaskus laaa...
makanya agan2.. keep posting yak..
kl buat hubungan.. ya we-ak lah..
Diubah oleh sibuk.nyaleg
profile-picture
xenoglossy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 12:00
Bikin aja sosmed kan mayan bisa jd bacol kl pas lg gabutemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
winter.man dan xenoglossy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 12:03
Ane IG cuma buat post portofolio aja gan. itu juga post lewat desktop. udah gak pernah scroll2. FB buat cari2 info di grup2.

Skrg yg eksis cuma di Twitter buat mantau situasi dunia.
ama Kaskus sesekali komen2.

Kalo yutub cuma nonton doang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viensi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 12:45
setuju sih, ane merasa tanpa huru hara social media jadi lebih tenang hidup, less drama haha, kalaupun ada yang cuma formalitas aja sebenarnya gak selalu dipakai haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungsupra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 13:17
Gue sih seringnya YouTube. Kaskus. Ig sesekali. Kalo lagi bokek bukanya Facebook. Hahahha ..
Cuma scroll. Buka Twitter kalo lagi ada berita heboh aja.

Gpp.
As long itu ga ganggu kamu.
Ga punya sosmed bukan suatu kegagalan atau kesalahan.
Terserah kamu.
Mau punya sosmed silakan. Engga juga ya gpp.
Gada untung ruginya.
profile-picture
xenoglossy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 13:23
Gw punya sosmed cuma buat supaya temen2 gw bisa connect ke gw, dari FB, IG, Twitter, etc gw ada semua.

Tapi apakah gw pake? Nggak.

Dulu gw lumayan aktif fb, tapi setelah pilgub gw udah ogah main fb. Gw kecewa, ga tega, dan sakit hati ngeliat temen2 gw mulai berubah jadi orang goblog.

Apalagi sekarang jamannya 'self pity', gw semakin lega gw udah lepas dari belenggu sosmed.

Makanya untuk sekarang mendingan di kaskus. Gw ga kenal kalian, kalian ga kenal gw.

Ga ada beban mental.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viensi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 13:23
kalau IG emang gak ada fitur grup jadi gak punya pun gak masalah, mungkin kalau FB harus punya, misal dalam sebuah organisasi nya pakai FB sebagai media grup nya.
profile-picture
xenoglossy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 13:40
Salah juga kaga sih
Tpi punya sosmed jga perlu biar lbih dalam lgi wawasan ktu
Jdi ga kupeur
profile-picture
profile-picture
winter.man dan xenoglossy memberi reputasi
2 0
2
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 13:52
gpp bree..
percuma juga punya akun medsos tapi :

Whatsapp akun di private / hide orang lain, ga ada foto profilenya
Instagram tapi akun di gembok, mesti follow dulu baru kebuka

paling ujung2nya tu akun cuma buat nge-hate aja jadi netizen toxic emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
winter.man dan xenoglossy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emangnya salah ya kalo gak punya sosmed?
03-10-2022 13:58
Gak ada yang salah malah spesies ini mesti di masukan ke suakamarga satwa agar tidak punah..

Gw juga gak punya sosmed ig twit, fb punya buat check updated game..

Wa cuma 6 kontak dan itu juga cuma keluarga doank dan beberapa sahabat yg jadi informan kalau mau ada kumpul2 atau acara lainya...
profile-picture
profile-picture
winter.man dan xenoglossy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pencuri-tulisan
Stories from the Heart
azure-cuma-cerita-fiksi
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia