News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
221
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63397e7e38c6033d3e04664f/stadion-kanjuruhan-rusak-usai-kerusuhan-maut
Minggu, 02 Okt 2022 16:30 WIB Sepasang sepatu yang terinjak-injak tampak di tribun Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (2/10/2022). (AP Photo/Hendra Permana) Kerusuhan yang terjadi pada Sabtu (1/10) malam mengakibatkan Stadion Kanjuruhan Rusak. (AP Photo/Hendra Permana)  Area tribun hingga lapangan rusak dan berantakan. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru) Penyangga tribun pun berjatuhan.(ANTARA FOTO/Zabur
Lapor Hansip
02-10-2022 19:05

Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut


Minggu, 02 Okt 2022 16:30 WIB
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Sepasang sepatu yang terinjak-injak tampak di tribun Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (2/10/2022). (AP Photo/Hendra Permana)


Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Kerusuhan yang terjadi pada Sabtu (1/10) malam mengakibatkan Stadion Kanjuruhan Rusak. (AP Photo/Hendra Permana) 


Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Area tribun hingga lapangan rusak dan berantakan. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)


Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Penyangga tribun pun berjatuhan.(ANTARA FOTO/Zabur Karuru) 


Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Bagian luar stadion juga tampak berantakan. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru) 


Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Atap seng berjatuhan akibat aksi bentrok para suporter dan petugas keamanan. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru) 


Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Dilaporkan jumlah korban jiwa akibat tragedi di Stadion Kanjuruhan terus bertambah. Data teranyar, kini tercatat ada 174 orang yang meninggal. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

ANTARA FOTO & AP Photo - detikNews

Malang -Kerusuhan yang terjadi pada Sabtu (1/10) malam mengakibatkan Stadion Kanjuruhan Rusak. 174 orang pun menjadi korban meninggal tragedi di Malang itu.


Diubah oleh yellowmarker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
26.3K Anggota • 645.2K Threads
Halaman 1 dari 2
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:05
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:08
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Hebat juga stadionnya
pembatasnya kagak ambrol
padahal rusuh & overcapacity

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:08
Siapa yg bertanggungjawab??!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:09
Stadionnya bakal jadi angker
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:11
Hmmmmm ..
Nama stadion ny ....
Ad kemungkinan d ganti nggak?
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:19
PSSI harusnya bisa tegas, nggak cuman hukum denda atau pertandingan tanpa penonton, tapi 5 tahun club kagak boleh tanding. Biar suporternya ganti generasi nggak yg idiotik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:20
Next persija vs persib di JIS emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:20
goblok dasar para suporter ga pake otak, otaknya ketinggalan di wc

mohon bubarkan pssi aja, mending nonton la liga, serie A atau liga inggris aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:20
Saya sebagai kader, merangkap bajer, dan humas cabang Kaskus turut merasa prihatin...

Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan MautStadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan MautStadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:21
Rusak stadion masih bisa diperbaiki, kalau hilang nyawa?
profile-picture
profile-picture
pilot2isekai078 dan s.c.a. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:29
Suporter tewas ✅
Bencana sepakbola ✅
Truk rem blong ✅
Kecelakaan bus ✅
Pesantren cabul ✅
Pembunuhan ✅
Makanan borax/formalin ✅
Pembodohan oleh mistis ✅

IQ dan kemampuan penghuni pulau yang satu ini benar-benar di luar nalar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:31
Diubah oleh xinwen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:50
sebetulnya bukan kerusuhan.
tp org yg sesak nafas krn gak bs escape akibat di lempar gas air mata.
& terinjak2 org yg mau menghindari gas air mata.

harusnya lempar gas airmata itu ada SOP ilmiahnya.
bhw harus ada ruang utk escape buat yg mau menghindari gas air mata.

lha ini..... asal lempar gitu aja.
masuk ke tengah2 penonton yg gak bisa lari kemana2.
sama aja pembunuhan massal emoticon-Mad

kesalahan terbesar & fatal telah dilakukan polri emoticon-Mad

kalo gas dilempar ke tengah lapangan masih mendingan itu.
tp itupun sudah dilarang oleh fifa.

Diubah oleh Mas.Brayy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 61 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 61 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:58
suporter yg rusuh.
aparat yg di salahin
(walupun ada tindakan diluar prosedur)

sok2an bilang berduka2 atas meninggalnya saudara kita

padahal yg bunuh mereka y ulah2 mereka juga yg ngerusuh.
yang mengawali tragedi ini ya suporter2 g ada otak itu. ngapain nonton bola kalau g siap kalah.
Diubah oleh leonard21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 19:58
Jadi ajang kampanye calon caleg yg prihatin
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 20:10
Ada yang ambil kesempatan buat pansos ya...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 20:24
bye gaes.
saya tinggal bobo dulu.

emoticon-Moon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PneumonoCyclone dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 20:54
Sepatu nya casual kw semuaemoticon-Beloberduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 21:13
Biarkan mereka pada mati
karena klo kga ada korban,
mereka tidak belajar (suporter harus tertib)

Mereka yang tidak rusuh dan korban
jangan bilang mereka tidak bersalah
Semua juga tau, namanya Suporter bola
di Indonesia super rusuh, tapi mereka tetap
menantang resiko dan dateng,
bahkan sebagian mereka pun bangga menjadi
bagian dari keributan

Masih 10 s/d 15 taun ke depan gw rasa
baru suporter bola bisa berkelakuan baik
selayaknya misalnya Suporter Bulu tangkis
Ribut, Riuh, tapi sportip kga ada yg lempar botol
ke pemain, atau bakar flare, malahan tidak jarang
pemain asing di sorakin dengan semangat yang sama
dgn sorakin pemain Indonesia.

Biarkan mereka Mati, dan menjadi bahan pembelajaran
Suporter Indonesia, semoga cepet beradap,"emoticon-Thinking


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikripiw dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Stadion Kanjuruhan Rusak Usai Kerusuhan Maut
02-10-2022 22:10
tekor nih, cuma 50rb per tiket, total dapetnya 2,2 m terus mesti betulin satu stadion plus santunin 200+ yang mokad dan yang dirawat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia