Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6331a76497838f334a095580/main-film-horor-fantasi-jagat-arwah-ari-irham-alami-kejadian-horor-di-lokasi-syuting
Bermain di film horor tak lengkap rasanya jika tak ada kejadian mistis yang dialami para pemain atau pun kru saat kegiatan produksi. Kejadian horor juga tak luput dirasakan oleh Ari Irham saat ia syuting film horor Jagat Arwah yang akan segera tayang di bioskop 29 September 2022.
Lapor Hansip
26-09-2022 20:21

Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting

Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
sumber

Bermain di film horor tak lengkap rasanya jika tak ada kejadian mistis yang dialami para pemain atau pun kru saat kegiatan produksi. Kejadian horor juga tak luput dirasakan oleh Ari Irham saat ia syuting film horor Jagat Arwah yang akan segera tayang di bioskop 29 September 2022.

Ari mengaku mengalami kejadian horor di lokasi syuting film horor-fantasi Jagat Arwah besutan Visinema Pictures. Diakuinya, ia sempat melihat penampakan kaki putih pucat yang bergerak ke arah jalan buntu di set lokasi.

Quote:
“Jadi ada satu adegan gitu di rumahnya Sukmo, ayahnya Raga. Gua lagi pendalaman emosi di situ dan kamera tuh di luar semua, jadi orang yang ada di rumah harus di-out keluar rumah. Jadi adegannya gua keluar dari rumah itu buat ke depan. Waktu gua duduk di dalam buat pendalaman dan nunggu action gua melihat sesuatu di pintu. Gua liat tuh ada kaki putih yang lewat ke arah yang bukan arah jalan keluar malah masuk ke dalam, dan kanan itu tembok jadi harusnya ngga dilewatin sama siapapun.” Ungkap Ari saat ditemui di daerah Simatupang.

Tak hanya sekali, namun kejadian horor yang dialami Ari juga sempat dirasakan saat ia melakukan workshop bersama Sheila Dara di camping ground daerah Bogor sebelum syuting berlangsung. Ari yang saat itu hanya diberikan penerangan melalui headlamp dan senter, diharuskan berdiam diri selama satu jam saat siang dan malam hari tanpa handphone oleh tim kru untuk mendalami peran sebagai Raga, sang Aditya ke-7.

Quote:
“Waktu siang itu gua dikasih kertas untuk ngegambar, mungkin untuk dikasih tau gua liat apa aja di situ gitu. Pas malemnya kita dites mental untuk ngecek takut ngga sih, tahan ngga sih selama satu jam tanpa lari ke basecamp dan minta untuk udahan.” Tuturnya.


Ari yang mengakui dirinya seorang penakut, menganggap kegiatan workshop tersebut merupakan salah satu challenge terbesar untuk memerankan Raga pada film ini.

Quote:
“Apalagi ditinggal di hutan sejam sendirian terus sebelahnya ada sungai. Di momen itu gua sempet ngeliat ada satu sosok, gua diem lagi selama 30 menit, dan itu sekitar jam 9 malem. Gua kan ada dua penerangan, ada headlamp dan ada senter kan, gua gerakin kepala otomatis lampunya ikut kan. Gua liat kanan ada pohon pisang di sungai gitu, gua liat ada satu sosok ada rambut gitu gua langsung balik. Langsung gua matiin headlampnya, gua diem aja liatin ke depan sampai ngeredamnya aja gua sampai ngobrol sama laba-laba biar ngga takut. Pas laba-laba lewat gitu kaya iya gua lagi diem di sini sendiri.” Lanjutnya yang diikuti tawa pemain lainnya.


Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
sumber: dok.pribadi

Selain pemain, kejadian horor juga dialami oleh kru dari tim audio. Oka Antara, Sheila Dara dan Ganindra Bimo yang ditemui di lokasi yang sama juga menceritakan kisah horor yang dialami tim saat syuting di Hutan Wanagama. Suara musik dangdutan yang tiba-tiba terdengar oleh tim audio saat tengah malam itu sempat menghambat proses syuting. Sebab suara yang semakin kencang setiap kali hendak take, membuat para kru dan pemain kebingungan saat itu. Namun para pemain dan kru meyakini manusia memang selalu berdampingan dengan makhluk tak kasat mata, oleh karena itu sikap dan cara bicara di lokasi memang perlu dijaga.

Film Jagat Arwah merupakan film horor-fantasi yang menceritakan Raga yang harus mempertaruhkan mimpi dan juga hidupnya setelah kematian ayahnya. Pasca ditinggal ayahnya, Raga mulai merasakan hal-hal aneh dan hal-hal ghaib yang pada akhirnya terungkap bahwa Raga adalah Aditya ke-7, generasi penerus yang harus diemban setelah kematian ayahnya sang Aditya ke-6, Sukmo (Kiki Narendra). Aditya merupakan penyeimbang jagat arwah sekaligus jagat manusia.Seiring perjalannya, Raga bertemu dengan pamannya, Jaya (Oka Antara), Kunti (Sheila Dara), Dru - Genderuwo (Ganindra Bimo) dan Nonik (Cinta Laura).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 5 lainnya memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.8K Anggota • 914.3K Threads
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
26-09-2022 20:58
Owh gitu
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
26-09-2022 22:19
Pansos
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
26-09-2022 22:32
Et ga kenal ini gua siapa nih bocah
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
26-09-2022 22:45
Boring ah, tiap ada film horor mau release pasti gimmick nya gitu trs
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 48y24rd memberi reputasi
2 0
2
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
26-09-2022 22:53
cowok tp penakut...
payah....!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
27-09-2022 01:19
Hantunya cantik
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
27-09-2022 05:51
Antara benar dan kagak sih gans, bisa jadi ini adalah salah satu teknik marketing untuk meningkatkan rating dari filmnya
0 0
0
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
27-09-2022 07:00
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
27-09-2022 07:57
Pantes kagak pernah pake mata kaca.. Ternyata indigos
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
27-09-2022 10:50
prom j bor
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
29-09-2022 13:22
hoaxlusinasi ampas,
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
05-10-2022 09:11
Hmm bingung juga gan fakta atau cuman sugesti. emoticon-Bingung
0 0
0
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
05-10-2022 11:11
mungkin capek sih, abis main di mencuri lukisan itu wkwk
0 0
0
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
05-10-2022 11:55
aktinya ari irham di film itu kece parah njirr
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia