Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6331151bb7912e5aab46a152/kemenangan-sepakbola-indonesia-vs-curacao-ternyata-sepi-penonton
Pertandingan antara Indonesia vs Curacao yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) ternyata berjalan sangat seru, jual beli serangan terjadi hingga akhirnya membawa kemenangan untuk Indonesia. Walau hanya menang tipis 3-2 tetapi dalam olahraga atau kompetisi, menang tetaplah menang dan kekalahan perlu di evaluasi. Sebenarnya FIFA Match Day ini terjadi dua kali pertandingan, dim
Lapor Hansip
26-09-2022 09:57

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

icon-verified-thread


Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Pertandingan antara Indonesia vs Curacao yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) ternyata berjalan sangat seru, jual beli serangan terjadi hingga akhirnya membawa kemenangan untuk Indonesia.

Walau hanya menang tipis 3-2 tetapi dalam olahraga atau kompetisi, menang tetaplah menang dan kekalahan perlu di evaluasi.

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Sebenarnya FIFA Match Day ini terjadi dua kali pertandingan, dimana hari selasa akan dilakukan pertandingan kedua di Pakan Sari. Sebelumnya di informasikan JIS akan menjadi tempat laga timnas, namun seperti yang kita tahu antara Jak Pro dan PSSI tidak terjadi kesepakatan.

Kemungkinan bukan JIS tak standard FIFA namun biaya sewa JIS cukup mahal, apalagi JIS sebelumnya juga dipakai untuk agenda konser Ahmad Dhani.

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Kemenangan atas Curacao tentu mengkatrol naik peringkat FIFA Indonesia, karena peringkat FIFA lawan lebih tinggi berada di urutan 84.

Mirisnya penonton yang hadir di GBLA cukup sedikit dari kapasitas stadion yang besar, hanya ada 7.095 penonton. Hal ini dikonfirmasi karena masyarakat menilai lawan yang dihadapi timnas dari negara antah berantah, tak familiar di telinga mereka.

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Terkesan lawannya kurang populer, jadi perhatian penonton juga malas untuk hadir langsung ke stadion. Mungkin kalau lawannya Malaysia atau Thailand dan Vietnam banyak yang datang.

Apalagi kalau lawan negara Italia, Inggris, Portugal, Argentina atau Brazil. Pasti penuh itu satu stadion, karena banyak bintang besar di dalamnya.

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Sebenarnya negara Curacao itu ada dimana sih?

Curacao sendiri adalah negara kepulauan di sekitar laut Karibia, berjarak 60 km dari lepas pantai Venezuela di benua Amerika.

Namun secara pemerintahan Curacao ini merupakan negara konstituen Kerajaan Belanda. Jadi Curacao ini diberikan otonomi khusus dari kerajaan Belanda untuk membangun negerinya, tetapi untuk urusan ekstradisi, pertahanan dan keamanan, dan hubungan luar negeri masih dikelola kerajaan Belanda.

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Krmungkinan besar kalau Indonesia tidak merdeka akan berlaku hal yang serupa dimana Hindia Belanda bisa menjadi negara sendiri, namun tetap masih ada yang dikelola oleh kerajaan Belanda.

Tapi karena ada unsur-unsur Belandanya, maka olahraga sepakbola menjadi trend yang kuat disana.

Bahkan beberapa pemainnya ada yang bermain di liga Inggris seperti Aston Villa, Reading, Cardiff city hingga Birmingham City.

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Andai kita masih Hindia Belanda mungkin hal yang sama akan terjadi, dimana Hindia Belanda menjadi tim kuat di kawasan Asia dengan koneksi sepakbola Belanda. Toh Hindia Belanda pernah masuk final Piala Dunia tahun 1938.

Kalau saat ini? Mimpi Piala Dunia masih jauh dari angan-angan kecuali menjadi tuan rumah.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!

Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
sports
Sports
4K Anggota • 21.3K Threads
Halaman 1 dari 2
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 09:58
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 09:59
Diubah oleh c4punk1950...
0 0
0
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 10:00
0 0
0
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 10:33
kita tunggu 2nd match, semoga ga di bantay lebih dari selisih 3 gol emoticon-Takut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 11:11
Apa karena warga sadar dipertandingan ini banyak unsur politiknya atau karena warga bandung emang udah malas nonton timnas
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan .nona. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 11:53
emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 12:08
Keliatan di tv soalnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 13:11
Curacao itu negara apaanemoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 15:33
Ts menyesal merdeka 🤔
profile-picture
profile-picture
anto2310 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 15:57
Naahh..itu dia karena lawannya gak famliar, jangankan ke stadion, ane nonton di tv aja males gan.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 17:48
gak masalah. yang penting indonesia sudah mulai menunjukkan taringnya sekarang. tidak jadi pecundang terus lah.

emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan merseysidered memberi reputasi
2 0
2
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 19:09
Seluruh rakyat indonesi menonton pertandingan ini, tapj cukup dari layar televisi masing-masing. Bisa jadi dikarenakan kurang sosialisasi sehingga masyarakat ridam mengetahui adanya pertandinga ini.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 19:49
curacao ibukotanya apa
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 20:07
Seharusnya main di JIS atau minimal di Patriot dah dijamin auto rame. emoticon-Swiss
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 21:29
Ngejar prestasi itu kagak perlu lihat ada penonton atau kagak. Kompetisi ya kompetisi aja.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 21:30
Kan yang penting wajah menpora sama ketum pssi nampang di led nya 🤣
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Kemenangan Sepakbola Indonesia vs Curacao, Ternyata Sepi Penonton!
26-09-2022 23:30
Ane heran kenapa harus dipaksain main di JIS ?

Kalo gak main di JIS = PSSI POLITIK
emoticon-Cape d...
kadrun merambah ke sepakbola
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia