Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632f9bf2debc6422913a5ff0/film-one-piece-red-bikin-fans-puas
Setelah Dragon Ball mengeluarkan film dengan karakter Gohan di layar bioskop kini giliran One Piece yang hadir untuk memberikan kejutannya. Ternyata hasilnya cukup membuat pecinta anime ini cukup puas. Memang sejak 21 September 2022 film ini sudah diputar di bioskop XXI dan CGV di seluruh Indonesia. Sedangkan untuk pemutaran film di negaranya sendiri, film One Piece: Red sudah diputar pada 6 Agus
Lapor Hansip
25-09-2022 07:08

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

icon-verified-thread


Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Setelah Dragon Ball mengeluarkan film dengan karakter Gohan di layar bioskop kini giliran One Piece yang hadir untuk memberikan kejutannya.

Ternyata hasilnya cukup membuat pecinta anime ini cukup puas. Memang sejak 21 September 2022 film ini sudah diputar di bioskop XXI dan CGV di seluruh Indonesia. Sedangkan untuk pemutaran film di negaranya sendiri, film One Piece: Red sudah diputar pada 6 Agustus 2022.

Untuk itu saya hadirkan trailer dari film ini, kalau mau lihat ada dibawah ini.





Tentu dengan fan base yang besar terlebih film ini sudah hadir sejak tahun 1999, maka tak heran kalau film ini cukup populer di tengah pecinta anime Jepang.

Film yang bergenre petualangan fantasy ini disutradarai oleh Gorō Taniguchi dan diproduksi oleh Toei Animation. Membuat film ini sukses dipasaran dunia termasuk Indonesia, namun One Piece sendiri ditulis dan diilustrasikan oleh Eiichiro Oda.

Karena bisa dibilang ini adalah sekuel pertama series dari One Piece hadir di layar bioskop, pasti kamu penasaran dengan sinopsis One Piece: Red ini.

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Oke, saya akan kisahkan sedikit secara ringkas saja takutnya kalau secara detil akan banyak yang terkena spoiler.

Jadi kisah ini sama dengan seri manganya, yang berkisah tentang Monkey D. Luffy. Nah pada saat itu dirinya memakan buah iblis secara tak sengaja.

Kemudian dirinya bersama para kru Bajak Laut Topi Jerami, kembali berpetualang. Disini Luffy menjelajahi Grand Line, tujuannya adalah mencari harta karun. Tentu saja harta itu dikenal sebagai  "One Piece", nah siapa yang berhasil menemukannya akan menjadi Raja Bajak Laut.

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Luffy sendiri akan bertemu kawan lama sejak kecil dalam perjalanannya yang bernama Uta, anak dari Akagami no Shanks. Tentu membuat semua orang terkejut dengan karakter baru yang dimunculkan ini.

Sosok Shanks sendiri yang menjadi inspirasi bagi sosok Luffy, akan di eksplore atau diperkenalkan kepada penonton lebih dalam. Dan cerita-cerita yang berkaitan dengan Shanks inilah yang sangat menarik untuk dikupas lebih jauh.

Penasaran dengan kisah lengkapnya, kamu sebagai fans One Piece dapat nonton di bioskop terdekat. Setidaknya genre family seperti ini akan asyik ditonton oleh semua kalangan.

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Adakah fans One Piece disini, bagaimana bagi yang sudah nonton film ini apakah cukup puas atau masih ada yang kurang?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

emoticon-I Love Indonesia

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!






Tanggapan Kaskuser

Quote:Original Posted By bersinarcoin
anak hasil diluar nikah dong? ibu nya siapa? apakah shank menikah resmi tercatat kua nya world government?


Quote:Original Posted By punya.gustom
Biasa liat anime yg alur'a keren bgt..
Jadi berasa hambar pas nonton movie'a..
Terlalu point2topoint bgt


Quote:Original Posted By ernestito
musiknya terlalu standar "musik eletronik populer jepang" bgt dgn gaya "vokal cewe populer jepang" bgt
padahal sudah bukan eranya lagi.
klo mau lebih ngasih gaya yg lain, misalnya pake style kpop, britpop atau malah klasik sekalian pasti bakal menjangkau audience yg lebih luas lagi.

dari cerita, masih pake formula yg sama, cenderung di ulang2
ketemu villain > berantem bareng2 > luffy finishing kill

kesimpulan terakhir, film red bakal lebih baik klo ga mengangkat shanks dan menjual romantisme karakter dari penggemar veteran. film ini lebih cocok buat penggemar2 baru,
entah itu penggemar OP baru atau penggemar anime baru secara general


Quote:Original Posted By nazua
Ane gak puas karena dikota tempat ane kerja gak ada bioskop emoticon-Frown pulkam akhir tahun, dan pas pulkam pasti udah gak diputer lg dibioskop dan mau gak mau pasti nonton ditempat pak tani emoticon-Frown


Quote:Original Posted By akubebe
One Piece dalam format serial Macross.

emoticon-Toast


Buat yang suka Macross, pasti senang aja dengan suguhan musik dan visual yang diberikan. Buat yang suka action dan fight , mungkin akan merasa kurang.


Quote:Original Posted By Rocketman133
Movie One Piece pertama yang menghadirkan genre musical............


Kalo agan cek Youtube Ado, kebanyakan video klip-nya hanya menampilkan visual animasi namun disini, visualnya dalam anime populer One Piece. Makanya beberapa ada yang bilang kalau One Piece disini hanya sekedar "tempelan" buat lagu-lagu Ado yang dirancang dengan kisah One Piece RED, makanya kisah RED dibuat sesuai lagu-lagu ini emoticon-Smilie

ending


Buat ane movie ini NON-CANON karena ada seseorang yang seharusnya tidak jelas kabarnya emoticon-Big Grin

Overall, buat genre musical, ane cukup puas....

One Piece RED ini konon dibuat untuk memperingati rilisnya 1000 episode One Piece sekaligus memperingati 25 tahun serialisasi manga-nya.

Nanti pada 2024 dimana animasi One Piece masuk 25 tahun, kemungkinan bakal ada movie lagi nih kayaknya dan bakal kayak Strong World sih ane harap emoticon-Big Grin apalagi di 2024 arc Wano pasti udah selesai animasinya.


Quote:Original Posted By autumnfairy
Sumpah gw puas banget sama film ini. Dari segi plot twist juga gila banget, dari awal itu udah ga ketebak ceritanya, ga kaya movie2 dulu yg bisa dibilang linear.

Lagunya juga bagus sumpah. Ada beberapa yg emang bukan tipe lagu gw, tapi overall gila banget. Bahkan lagu yg Sekai no Tsuzuki sampe sekarang gw puter2 terus, bisa 20 kali lebih sehari, gw sampe hafal semua seluk beluk lagu itu.

Dari sisi fan service juga cukup oke menurut gw.

Tapi ada yg agak ganjel di hati, tapi bukan terhadap filmnya, lebih terhadap beberapa temen gw.

Jadi gw nonton bareng beberapa temen yg emang ga begitu paham One Piece, sama beberapa yg emang ngikutin. Gw sendiri sebetulnya otaku berat nya One Piece. Buat temen2 gw yg ga paham One Piece, mereka bener2 nikmatin filmnya. Itu salah satu film anime terbaik buat mereka, bahkan ada satu yg nangis parah gara2 Uta. Emang heartbreaking sih. Tapi ada beberapa temen gw dari yg golongan fans yg kecewa banget sama film ini, soalnya dia nonton ngarepin Zoro vs ini, Sanji vs itu, etc etc. Abis itu mereka marah2 soalnya Gear 5 muncul cuma sebentar. Gw jadi agak off dengerin mereka. Nyebelin banget.

Buat gw pribadi, ini sebenernya contoh film yg menggambarkan One Piece banget. Kata Eiichiro Oda kan, "One Piece bukan fighting manga". Nah ini yang dia maksud.

Quote:Original Posted By ethirteen
Menurut ku kayak film india gan kebanyakan nyanyi nya


Quote:Original Posted By lfcbanget
Ngantuk
Nayanyi doang isinya

Kaguta


Quote:Original Posted By zavoyan
Seharusnya nih film bisa jadi batu lompatan ke im sama....

Sayang banget isinya cuma masalah si karakter baru....

Kalo gak ada campur tangan Shanks udah nyungsep nih film


Quote:Original Posted By pengajianrutin
Baru kali ini nonton one piece movie ga nikmatin emoticon-Frown Bukan ga bagus, tapi ga ane banget emoticon-Frown Ini film cocok banget buat yg suka konser konser idol, konsepnya sama


Quote:Original Posted By anrean
Tadinya mau nonton, cuman banyak yg nge review film nya jelek, film dragon ball kemarin gk nonton juga karena grafik pake cgi
Yg berkesan film anime kemarin cuman jujutsu kaisen sama demon slayer


Quote:Original Posted By Vinzarc
dah nonton cuma sama sekali gak puas, kebanyakan nyanyi nya, menang marketing aja pake shanks makanya ke bait gw.
terakhir nonton demon slayer mugen train dan masih berkesan ampe skrng.


Quote:Original Posted By dudulipret377
Boriiing bgt, gua udah expect banyak ehhh

Quote:Original Posted By piind
Udah nonton, nonton onepiece dari sd, karena penasaran sama shanks saja.

Tidur pas nonton, karena ane ga terlalu demen tema musikal. Dan alur ceritanya ga terlalu menarik. Rasa penasaran shanks saja jadi nonton


Quote:Original Posted By baban77
Terlepas dari One Piece, ane gak ngerti kenapa series komik ada movie nya. Udah punya fan base kuat dari fans nya yang ngikutin dari chapter pertama...menunggu ada banyak kejutan tiap chapter. Movie ini menurut ane hanya selingan. Walau ada informasi penting di movie, toh balik lagi ke chapter. Ya mungkin lumayan buat cuan. Klo dibuat movie, kejadian di Enies Lobby aj dijadikan movie krn lebih menggelegar dari movie lainnya. Cover cerita di tiap awal chapter yg nampilin karakter lainnya lagi ngapain juga sudah menarik... hny pendapat.


Quote:Original Posted By belajar.happy
Honest review menurut ane:

Ini salah satu sisi Oda yg ingin nunjukin kalo One Piece itu adalah drama.

Oda pengen nunjukin kemelut hati seorang putri dari seorang bajak laut terkuat di dunia, dimana:
1. Dia ditemukan waktu kecil dalam peti harta karun dan dibesarkan oleh bajak laut
2. Pergi ke pulau musik yg ternyata memang cocok untuk mengembangkan bakat menyanyinya
3. Ga nyangka ternyata kekuatan menyanyinya bisa ngancurin pulau tempat dia belajar
4. Harus kehilangan sosok ayah yg udah "ngancurin" pulau yg dia suka
5. Harus nerima kenyataan bahwa apa yg selama ini dia percaya itu ga akan bisa terjadi (kesenangan dan kedamaian)

Even si Strong World, Z & Stampede pun kita juga disuguhkan plot twist & drama
Namun jika pada nonton Red dengan ekspektasi fight scene seperti Stampede, lo udah salah perspektif dari film ini.

Thanks to Oda for bringing Uta (Canon) dalam Red yg Non-Canon

Ane pun masi bingung Uta akhirnya beneran mati atau gimana emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By arrrry
Bikin fans puas ya?
Well,
Tbh.... setelah 30mnt gw lelap tertidur
Cocok bgt buat yg insom kek gw..
Kalo DB sih gw enjoy bgt nontonnya, secara dari jaman komik pertama dah ngikutin alu ceritanya
Thanks TS buat tritnya yg bs mengakomodir pecinta anime 👍


Quote:Original Posted By Gidion159
Mnurut ane gan, UTA UTA ga jelas... Wkkwkw


Original OST hampir ga trdengar, absurd ambil konsep mugen tsukoyomi madara dunia mimpi2an... IMHO

Tpi ya sekian detik nampakkan mode gear 5 ya agak happy tpi kyk nanggung... Momen usoop yasopp yg wow sih so far. Stampede lbih joss utk plot story diluar alur crita dan on point statement lufy soal logpose raftel yg dihancurkannya..


Quote:Original Posted By maskintoilet
nonton 2x di bioskop..
yang pertama, asli ketiduran, ntah karna cape kerja atau emang bosenin..
yang kedua, karna gabut aja, bingung mau ngabisin waktu dimana, ya udah, dipaksa nonton..
Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk untuk memberikan balasan
movies
Movies
8.8K Anggota • 18.8K Threads
Halaman 1 dari 5
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 07:08
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrah.aja dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 07:08
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otongcitong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 07:09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrah.aja dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 07:09
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan provocator.3301 memberi reputasi
2 0
2
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 07:46
Canon kah?
emoticon-Bingung
Kalau canon ini ceritanya harusnya sesudah wano harusnya ada gear fifth.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 07:50
filmnya bagus karena performnya ado/karakter uta, plus karena nonton filmnya di bioskop dg kualitas sound bagus, makanya gw menilai demikian.

Kalo nonton di laptop/hape dg sound busuk, ya gak bakal menarik filmnya. emoticon-Wkwkwk

Padahal storynya standar sih. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 07:54
Buat yg cari fighting ini film ga cocok
Lebih banyak nyanyinya
Khusus buat yg bener bener pengen nonton, dengerin musik & nungguin shanks

Gw nonton di gold class cgv dan puas sekali emoticon-Smilie
Musiknya bikin merinding & beatnya ga monoton emoticon-Embarrassment

Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!

Dibandingin seriannya, ini toei bagus lah deliver movienya walopun seriannya lagi jelek jeleknya terlalu banyak "dragonball" effect emoticon-Embarrassment

Ini OP red berasa kek film disney buatan toei, tapi efek uta pas nyanyi warna warni & background abstraknya ala ala MTV emoticon-Embarrassment
Diubah oleh wen12691
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yong bkl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 08:00
Saya malah kecewa gan,

1. Adegan geludnya terlalu flashy ditambah gelud di dunia abstrak yang vibrant banget, hadeeeh emoticon-Ngakak

2. Motive villain kayak kurang dalam dan berasa gitu, pokoknya kurang nendang. Nggak kayak film z atau douglas bullet kemarin.

3. Kebanyakan nyanyi anzeeeng. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 08:01
ane lagi namatin dragon ball baru sampe yang gt
one piece baru download sampe ep 200an, kayaknya lebih banyak one piece daripada dragon ball
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 08:17
Gw nonton anime one piece hanya melihat cewe yg tetenya seperti buah pepaya wkwk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 08:30
Setelah Dragon Ball mengeluarkan film dengan karakter Gohan di layar bioskop...


Judul nya ape mas gan?
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 08:51
Op gk pernah mengecewakan ya

Quote:
mampir ke HTane dulu gan emoticon-Ngacir,

Mengenal teknologi Brainwave (gelombang otak)

> https://kask.us/iKoJv

Ada attract love juga cocok utk yg masih jomblo emoticon-Big Grin

Berikut beberapa contoh kegunaan brainwave, >>
klik

Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 08:57

Belum Bisa Ikut Hype

berhubung kondisi ane dah ga bisa melipir seenak jidat bahkan untuk sekedar kongkow weekend
Padahal dari awal bulan di grup wa komunitas dah pada ngatur jadwal nonbar emoticon-Mewek
Ane cuma nyimak postingan teman teman di berbagai platform sosmed

cukup senang dengan berita movie ini
Karena shanks salah satu karakter yang buat ane pribadi 'magnet untuk terus ngikutin one piece

Best dah.. turut senang liat kebahagiaan teman teman bisa nonton movienya
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
provocator.3301 memberi reputasi
1 0
1
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 09:01
Nunggu tayang di RCT* aja ane



#bagi bata
emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungaditaman dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 09:04
Ane dah jarang banget nonton One Piece atau ngikutin comicnya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 09:07
Really, movie movie sebelumnya agak gmana gt soalnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 09:19
kebanyakan nyanyi, ini ga jauh beda ama bolywood emoticon-Nohope
0 0
0
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 09:26
otw nonton nanti jm 12 emoticon-2 Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 09:38
Kemaren nonton di xxi, cukup lah untuk melepas penat dari longgg~weekday
Fight nya emang kurang, tapi worth lah
Selain shanks, bepo lucu sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Film 'One Piece: Red', Bikin Fans Puas!
25-09-2022 09:45
Di film red, saya cuma takjub ama gerakan si shank pas nangkis serangan admiral Kizaru , epic comeback attack gak tuh emoticon-Hammer2
GIF
profile-picture
profile-picture
online.addict dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia