News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632f00c5ba1ed93c97571afd/drone-buatan-iran-menyerang-odessa
Foto: TheDrive.com Selain Shahed-136 kini giliran drone Mohajer-6 menyerang Ukraina. Meski Rusia telah membantah klaim laporan intelijen AS yang menyebut jika negaranya telah membeli drone buatan Iran, fakta di lapangan menunjukkan jika drone buatan Iran telah digunakan menyerang kawasan Odessa. Dalam sebuah pernyataan kepada TheDrive.com, Andrii Ryzhenko, pensiunan kapten Angkatan Laut Ukraina da
Lapor Hansip
24-09-2022 20:06

Drone Buatan Iran Menyerang Odessa

icon-verified-thread
Quote:
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa

Foto: TheDrive.com

Selain Shahed-136 kini giliran drone Mohajer-6 menyerang Ukraina.


Meski Rusia telah membantah klaim laporan intelijen AS yang menyebut jika negaranya telah membeli drone buatan Iran, fakta di lapangan menunjukkan jika drone buatan Iran telah digunakan menyerang kawasan Odessa. Dalam sebuah pernyataan kepada TheDrive.com, Andrii Ryzhenko, pensiunan kapten Angkatan Laut Ukraina dan mantan anggota staf umum negara itu, mengatakan jika serangan pesawat tak berawak Shahed-136 telah berhasil mengenai markas besar pangkalan angkatan laut Ukraina di Odesa.

Dia menambahkan bahwa UAV menyerang di dekat kafetaria pangkalan, dan menewaskan dua orang. Ryzhenko juga mengkonfirmasi bahwa, pertahanan udara Ukraina telah menetralisir enam drone tetapi satu atau dua target gagal dinetralisir. Sementara itu dalam sebuah video yang dibagikan di Twitter pada 23 September 2022, tampak Shahed-136 yang cukup berisik terbang melintasi langit Odessa.

Quote:


Pada tanggal 23 September 2022 juga, Angkatan Udara Ukraina membagikan video saat mereka mengambil sebuah drone Mohajer-6 yang jatuh ke air. Sampai saat ini tidak diketahui bagaimana bisa drone tersebut bisa jatuh ke air. Munculnya Mohajer-6 menunjukkan penggunaan drone buatan Iran yang lebih luas.

Mohajer-6 yang dievakuasi pasukan Ukraina dari air merupakan jenis drone MALE (Medium-Altitude Long-Endurance) dan dirancang untuk melakukan operasi pengintaian dan serangan dengan bom luncur Qaem atau rudal Almas. Fakta bahwa pesawat tak berawak itu ditemukan begitu utuh bisa menjadi keuntungan intelijen bagi Ukraina dan terutama AS serta sekutunya.  


Quote:


Drone bunuh diri Shahed-136 tentu akan semakin menekan sistem pertahanan udara Ukraina, karena drone bisa terbang jauh masuk ke dalam wilayah Ukraina. Penggunaan drone buatan Iran yang murah juga cukup efektiv dibandingkan jika Rusia harus memakai rudal jelajah yang mahal dan stoknya terbatas. Drone mampu mencari emisi radar pertahanan udara dan melacaknya, drone juga dapat digunakan hanya sebagai mekanisme teror, menyelam jauh di pusat-pusat populasi penduduk dan menyerang mereka.

Sementara itu satu perkembangan penting baru-baru ini berpotensi memberi Ukraina pertahanan udara yang dibutuhkan untuk membantu memerangi masuknya bunuh diri Iran dan serangan drone. Laporan yang datang dari Times of Israel pada 12 September 2022 telah mengungkapkan bahwa sebuah perusahaan pertahanan Israel akan memberi Ukraina sistem kontra-drone. 

Laporan tersebut menjelaskan bahwa, pemerintah Israel tidak mengomentari pengiriman senjata yang dimaksud, tetapi perusahaan pertahanan independen yang membuat sistem tersebut berencana untuk melaksanakan transfer sistem anti drone melalui Polandia. Melalui penjualan sistem yang tidak disebutkan namanya ke Polandia, negara tersebut dapat bertindak sebagai perantara untuk kemudian mentransfer sistem pertahanan anti drone ke Kyiv.

Quote:
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa

Mohajer-6. Foto: Wikimedia Commons


Menurut laporan intelijen Inggris, pasukan Ukraina telah mengamankan jembatan di tepi timur Sungai Oskil di Kharkiv Oblast. Pertempuran dilaporkan masih berlangsung di Oblast Donetsk saat pasukan Ukraina maju terus di kota Lyman yang diduduki Rusia. Inggris mencatat bahwa situasi medan perang tetap kompleks, tetapi pasukan Ukraina membuat kemajuan penting di daerah-daerah yang perlu dipertahankan oleh Rusia untuk mencapai tujuan upaya mobilisasinya.

Sementara itu video yang beredar di media sosial menunjukkan ribuan orang sedang bersiap menuju tempat pelatihan militer setelah pengumuman mobilisasi parsial oleh Putin, di sisi lain sejumlah aksi demonstrasi juga terjadi untuk menentang mobilisasi parsial; sekitar 1.300 orang telah ditahan polisi Rusia. Di dua kawasan perbatasan Rusia dengan negara lain, yakni Georgia dan Finlandia juga telah dipenuhi antrian panjang kendaraan yang ingin meninggalkan Rusia.


Quote:






Referensi Tulisan: TheDrive.com & Times of Israel
Sumber Foto: sudah tertera di atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
militer
Militer
3.2K Anggota • 19K Threads
Halaman 1 dari 2
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
24-09-2022 20:06
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa


Jika sistem anti drone buatan Israel benar-benar dikirim, maka perang Ukraina juga akan menyeret Israel dan Iran. Dan hal itu akan membuat perang semakin panjang emoticon-Ngacir


@yoseful ,@gonugraha76
@mynameisant,@nowbitool, @jlamp, @jagotorpedo @gabener.edan, @black.robo, @banditos69, @PhaantomPain @gepyan, @victimaye, @meimeiput @bukan.bomat @redemption878, Quote:Original Posted By Stand_Not_Still
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
24-09-2022 20:12
Mmg sdh saat nya IDF mmbantu kiev dlm melawan genk putin di ukraina, karna pasukan dronw nya genk mullah iran, lumayan mmgerikan jk terbang rame2 ke wilayah2 pro kiev.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
24-09-2022 20:14
Nyeret kmn2 ntr
Calon2 ww 3rd emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
24-09-2022 20:39
Nama dronenya terinspirasi dari menteri muhajir efendi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qulitqulup dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
24-09-2022 21:31
Dan skrg iran pun diacak-acak pasukan George Soros Antifa emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 00:54
njirrr putin keknya bakal lengser nih, apalagi warganya pada kabur kagak stuju perang panjang kek gini,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 01:10
Mengerikanemoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
69banditos dan gepyan memberi reputasi
2 0
2
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 01:36
Wak putin kemungkinan nyungsep emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
69banditos dan gepyan memberi reputasi
2 0
2
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 02:37
Siapa yang mau ngorbanin nyawa buat putin di perang absurdnya ini ?

Udah training kurang buat wamilnya,peralatan seadanya,mau musim dingin pula,di tambah wamil +tentara Ukraina lagi di posisi High Moral setelah kharkiv counter attack....

Ngater nyawa namanya,mending kabur atau patahin tangan aja biar gak di angkut..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 06:42
putin jatoh nih? emoticon-Wow
ga kelar2, males ane ikutin perang mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 07:29
perang masih panjang
profile-picture
profile-picture
69banditos dan gepyan memberi reputasi
2 0
2
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 09:40
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa

Mainan membawa lebih banyak perang

Depresion of Cybernetic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 11:10
oo itu drone, kirain burung breh.. emoticon-Betty
profile-picture
gepyan memberi reputasi
1 0
1
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 13:43
dipakai ruski buat test the water pasukan ukraine kali
profile-picture
gepyan memberi reputasi
1 0
1
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 14:16
mmp ...sama ja kayak bayraktar ,mohajer cari cap battle proven ...emoticon-Big Grin

para propogandis hanya mampu mlihat pluang ...banyak yg pergi tp jg banyak yg gabung ...emoticon-Big Grin

https://t.me/SputnikInt/21564

Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
Diubah oleh gepyan
profile-picture
profile-picture
69banditos dan erwin102361 memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 18:36
Kamikaze emoticon-Embarrassment berarti ini drone murahan, tapi kok dikerahkan cuma sedikit, coba lah tiru jepang di ww2 🤣
profile-picture
profile-picture
gepyan dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 18:46
Berita update bagus, semoga cepat damai... Perang berkepanjangan merusak global....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gepyan dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 20:31
Uraaa wis jelas uraaaa, putin jaya, hajar wis... Uraaaa. Kl gak jadi presiden, putin akan saya sponsori minimla jadi ketua RT komplek saya. Uraaa
profile-picture
profile-picture
gepyan dan jerryreality093 memberi reputasi
1 1
0
Drone Buatan Iran Menyerang Odessa
25-09-2022 23:11
Masih jauh lah dari ww3. Semua keikutsertaan iran israel itu unofficial.
Lagian ukraina blm resmi masuk nato , nato pun ga akan berani ikut campur secara official, koar2 bacod aja wkwkwk ini rusia bosss senggol dong
profile-picture
profile-picture
erwin102361 dan gepyan memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia