News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632eb99efb4a5f5acc2fdcec/reva-v---kendaraan-angkut-personel-terbaru-buatan-afrika-selatan
Foto: revaarmoredvehicles.com Di era modern, semakin banyak kendaraan militer yang memakai nama perempuan, dan salah satunya adalah kendaraan buatan Afrika Selatan ini. Thread kali ini masih membahas tentang pameran persenjataan Africa Aerospace and Defence Show (AAD 2022) yang berlangsung di Afrika Selatan pada 21 sampai 25 September 2022, setelah pada thread sebelumnya kita sudah membahas Max
Lapor Hansip
24-09-2022 15:02

REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan

icon-verified-thread
Quote:
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan

Foto: revaarmoredvehicles.com

Di era modern, semakin banyak kendaraan militer yang memakai nama perempuan, dan salah satunya adalah kendaraan buatan Afrika Selatan ini.


Thread kali ini masih membahas tentang pameran persenjataan Africa Aerospace and Defence Show (AAD 2022) yang berlangsung di Afrika Selatan pada 21 sampai 25 September 2022, setelah pada thread sebelumnya kita sudah membahas Max 3 Six-Wheeler; kendaraan beroda 6 yang dibuat dari basis Toyota Land Cruiser 79 dan bisa agan baca disini.Pada kesempatan kali ini TS akan membahas kendaraan angkut personel bernama REVA V, yang kebetulan mejeng di AAD 2022.

Yang unik, kendaraan buatan manufaktur Integrated Convoy Protection (ICP) asal Afrika Selatan ini memakai nama perempuan, setelah sebelumnya kita pernah membahas kendaraan militer bernama Eva dan Zuzana; yang bisa agan baca disini dan juga disini. Kali ini kita akan membahas REVA.

Sebenarnya nama REVA merupakan akronim dari Reliable, Effective, Versatile and Affordable; yang secara kebetulan disingkat menjadi REVA. Sementara V merujuk ke angka romawi 5, yang menununjukkan kendaraan ini adalah versi kelima dari REVA. Untuk Global Vehicle Mass (GVM) REVA V adalah 16 ton, sudah termasuk payload 3.5 ton.

REVA V dibangun di atas lambung monocoque berbentuk V (V-hull) yang kokoh, sebuah desain Afrika Selatan yang telah terbukti dalam pertempuran dan telah dimodifikasi untuk menahan ancaman yang dihadapi di seluruh dunia saat ini. V-hull dibuat dari dua lapisan baja setebal 10 mm yang terdiri dari rongga setebal 25 mm untuk meningkatkan sifat balistik di dalam kompartemen penumpang. Sisi-sisi kendaraan terdiri dari lapisan pelindung 6 mm/8.9 mm, untuk perlindungan tambahan.

Sementara lambung atas didukung oleh pelat berbentuk V yang diperkuat secara internal dengan menggunakan pelat penutup untuk perlindungan ledakan tertinggi. Pelat bawah terdiri dari pelat baja 10 mm/16 mm. Sementara bagian atap, pintu belakang, firewall, dan pelat hidung kendaraan memakai armor 6 mm/8.9 mm. Pelat pelindung 4 mm tambahan juga dipasang di pelat lantai yang dirancang khusus untuk perlindungan tambahan.

Quote:
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan


REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan

Foto: revaarmoredvehicles.com


REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan

Foto: Army Recognition


Untuk level perlindungan memakai STANAG 4569 level 3; yang bisa menahan terjangan proyektil 7,62 x 51 mm darinjarak 30 meter dengan kecepatan 930 m/detik. Untuk melindungi dari ancaman granat dan ledakan ranjau, REVA V memakai perlindungan STANAG 4569 level 4; yang bisa menahan ledakan hingga 10 kg ranjau. REVA V bisa mengangkut 10 personel, termasuk pengemudi dan co-driver. Sepuluh port penembakan juga disediakan, untuk persenjataan dua senapan mesin ringan dapat digunakan dan dipasang di atas atap. Yang unik dari REVA V, disediakan dua ban cadangan yang digantung di bagian belakang, mengingatkan kita dengan Caspir MK3 milik Kopassus; yang dibuat oleh Afrika Selatan.

Untuk dapur pacu memkai mesin diesel Cummins GBT-5.9TC 6 cylinder in-line yang bisa memuntahkan tenaga maksimal 177 hp dan torsi maksmum 650 Nm. REVA V dapat digeber sampai kecepatan maksimum 100 km/jam serta daya jelajah 500 km. Selain mengembangkan varian REVA III dan REVA V untuk angkut pesonel, pihak manufaktur juga membuat varian Armored Recovery Vehicle serta versi Ambulance.


----------------



Referensi Tulisan: Army Recognition
Sumber Foto: sudah tertera di atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
militer
Militer
3.3K Anggota • 19K Threads
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
24-09-2022 15:03
Zuzana

REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan


Eva

REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan


Reva

REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan


Mau PDKT sama yang mana gan ? emoticon-Ngakak


@yoseful ,@gonugraha76
@mynameisant,@nowbitool, @jlamp, @jagotorpedo @gabener.edan, @black.robo, @banditos69, @PhaantomPain @gepyan, @victimaye, @meimeiput @bukan.bomat @redemption878, Quote:Original Posted By Stand_Not_Still
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
24-09-2022 16:46
Apc reva v bentuk nya.... Keren bngt tuh tuk di ajak ke segala medan, sistem pertahanan nya ok jg, gan......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
24-09-2022 18:26
Njirr lah
Reva keren bner
Gw demen bner emoticon-Matabelo emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
24-09-2022 19:04
Aku sukannya REVAlina S Temat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tololmenahun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
24-09-2022 19:55
Kalo yang ini ga ada tahilalat nya emoticon-Leh Uga

Cantik juga, dan masih setia memakai basis Land cruiser jadi suku cadang ga sulit nyarinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
24-09-2022 23:30
Pake mesin Cummins 5.9 liter turbocharger...
Keliatannya nggak begitu gede nih MRAP.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
25-09-2022 01:11
Buset si reva montok dan gahar eh emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
25-09-2022 04:52
Harga berapa ye...cakep nich buat mudik ke Bengkulu.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
25-09-2022 05:06
Ane seneng lihat mobil Hummer Humvee. Sekarang Reva..
Pengen liat yang versi dijual untuk pasar bebas nya... Terus di modif dalamnya senyaman mungkin seperti Limousine...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
69banditos dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
25-09-2022 08:08
Si cantik yang berbahaya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
25-09-2022 11:34
Seneng sama penampilan yang Susanna emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
69banditos dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
26-09-2022 14:51
Ane lihat pic nya aja udah ngiler,apalagi ane punya kya gtuh ya,kayanya tdur pun di dalm mobil itu jg
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
REVA V - Kendaraan Angkut Personel Terbaru Buatan Afrika Selatan
28-09-2022 01:36
Si Reva spt nya bakal laris manis nih, tampilan cakep, untuk level proteksinya juga dah bagus. Asal ga krna rudal atgm aja msh aman.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia