Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
253
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63212138aa45c12f5755aaee/pssi-plin-plan-jis-tak-standar-fifa-menuai-polemik
Saat ini Jakarta Internasional Stadium sedang disorot banyak pihak, bukan tanpa sebab stadium yang berlokasi di Kel. Papanggo, Kec. Tanjung Priok, Jakarta Utara, itu sempat dibilang oleh PSSI tak berstandar FIFA. Namun sekarang hal itu kembali diralat, kalau sudah memiliki standar FIFA namun yang kurang hanyalah saran dan prasarana. Aneh, PSSI kok plin plan gini. Terus terang dalam pembangunan J
Lapor Hansip
14-09-2022 07:32

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

icon-verified-thread


PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Saat ini Jakarta Internasional Stadium sedang disorot banyak pihak, bukan tanpa sebab stadium yang berlokasi di Kel. Papanggo, Kec. Tanjung Priok, Jakarta Utara, itu sempat dibilang oleh PSSI tak berstandar FIFA.

Namun sekarang hal itu kembali diralat, kalau sudah memiliki standar FIFA namun yang kurang hanyalah saran dan prasarana.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Aneh, PSSI kok plin plan gini. Terus terang dalam pembangunan JIS memang terlihat ada politik yang bermain, walau sebenarnya plan pemda DKI membangun stadium ini sudah ada sejak lama.

Namun di eksekusi dimasa Anies Baswedan, tentu banyak pihak lain yang bersebrangan warna kurang suka. Kenapa seakan JIS jadi tempat ajang cari panggung, seakan-akan JIS ini simsalabim dibangun.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Padahal prosesnya butuh waktu yang cukup lama, dana yang dikeluarkan tak sedikit. Pembebasan lahan juga butuh proses, namun setelah jadi banyak masalah.

Saat Persija melakukan debutnya di JIS ada pagar pembatas yang ambruk, langsung di kritisi sampai habis. JIS di kritik tanpa jeda, seakan proyek yang tak berguna.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Bahkan hingga kini Persija belum menjadikan JIS sebagai home base mereka, tak hanya disitu PSSI juga memberikan kesan serupa.

Tentu ada pertanyaan yang mendalam, ada apa dengan JIS?

Jadi begini, PSSI memang telah menjadwalkan JIS untuk menjadi markas Timnas dalam FIFA Matchday bersua Curacao pada 27 September mendatang, namun akhirnya batal karena ada beberapa sarana pendukung yang belum bisa dikatakan rapih.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Seperti sarana parkir, area drop off tim, dan ada beberapa catatan lagi yang memutuskan PSSI akan pindah lokasi. Disini PSSI menyiapkan Stadion Pakansari, Bogor, atau Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi.

Lucunya kenapa hal ini tidak di inspeksi sebelumnya, apalagi hal-hal krusial seperti itu bisa dibereskan dengan cepat.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Kalau TS berpendapat, hal ini tak lepas dari biaya sewa stadium. PSSI sempat menyanjung habis Pemkot Surabaya ketika Pemerintah Kota Surabaya yang menggratiskan biaya sewa Stadion Gelora Bung Tomo dikala pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang akan berlangsung pada 14-18 September 2022.

Karena pihak Jakpro tak bisa menggratiskan stadium JIS, bahkan ada kabar angin harga sewa JIS senilai Rp 800 juta per pertandingan lebih mahal dari GBK.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Tentu mental gratisan PSSI langsung meriang begitu tahu harga sewa stadium ini, sebab menurut sumber terpecaya JIS itu dirancang oleh Buro Happold yang merupakan konsultan perencana dari Inggris. Dia juga berpengalaman merancang stadion sepakbola modern di Liga Inggris dan beberapa stadion Piala Dunia Qatar 2022. 

Lah, kok bisa gak standar FIFA, ah dagelan nih PSSI kalau minta gratisan ya mbok bilang. Nanti, tinggal dukung Anies for Presiden gitu aja kok repot.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
sports
Sports
4.1K Anggota • 21.3K Threads
Halaman 1 dari 6
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 07:34
profile-picture
profile-picture
pilot2isekai078 dan andrerain5 memberi reputasi
2 0
2
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 07:34
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 07:35
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 07:38
Aneh negara wakanda, bikin stadion ga ada yg mau main emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 07:39
Quote:
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.

👏🏽
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:05
Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:08
Udah bangun mahal2.. ga standart. Awalnya emang gimana coba. Apa saling keras hati apa saling ndableg? Atau saling menjebak emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antibommer dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:09
yakale tim standar papan atas top dunia gini mau maen/latihan di stadion ecek2.. gengsi lah yawww... emoticon-EEK! jangan main2 engkaw dengan PSSI bung

emoticon-Cool emoticon-Leh Uga emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:12
Stadionnya keren, lahan parkir cuma 800 kendaraan emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freedomjustice dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:21
Apasih yang gak jadi polemik di wakanda ini, semuanya jadi polemik.
Mulai dari BBM naik tiba", bahan pokok ikut naik, sampe pembagian bantuan sosial pun jadi polemik yang berkepanjangan.
profile-picture
profile-picture
pilot2isekai078 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:22
Mau heran, tapi inget kalo ini di wakanda


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
pilot2isekai078 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:22
Buat pendukung Gubernur : I Challenge You !!!

tunjukin aja Sertifikat atau FIFA License stadion JIS

Maka masalah selesai...

emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:23
Lah gw kira JIS itu tempat sholat bareng. Ternyata bisa dibuat maen sepakbola juga toh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antibommer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:25
mungkin takut tribun roboh lagi, nanti jd bahan tertawaan internesyenel emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
special guest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:28
Salahin FIFA & PSSI,pujilah Anies Baswedan setinggi langit. Corntall !

emoticon-Marahemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:33
pssi standar janda emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup

emang ude surem dari jaman kapan emang pssiemoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope

jadi kendaraan politik moloemoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antibommer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:34
rumah gw kebetulan gk jwh dari Pakansari jadi sering k sana tp klw d liat dari luar jika d banding in JIS ky nya jwh bgt dh,Pakasari terkesan gk estetik.Beda lah dgn JIS yg d bangun d kota besar secara konsep design nya pun berbeda,klw pakansari sih gk bgt secara design nya.Jadi aneh klw d banding in k sana.
profile-picture
profile-picture
pilot2isekai078 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:35
ini yg kemarin stadium nya kaya mau belah bukan sih? yg goyang goyang tribun atas nya
profile-picture
profile-picture
pilot2isekai078 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PSSI Plin Plan JIS Tak Standar FIFA, Menuai Polemik.
14-09-2022 08:37
ada unsur politik palingan ini.... apalagi coba?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia