News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
169
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fe2b0a4c5cee6a53003ba9/eko-widodo-perancang-lambang-garuda-habib-hamid-diplomat-kemerdekaan-ar-baswedan
Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Eko Widodo menyindir para pembenci bangsa Arab dengan menyebut bahwa inisiator bendera Merah Putih adalah Habib Idrus Salim Al-Jufri. Menurut Eko Widodo, inisiator bendera Merah Putih kebanggaan bangsa Indonesia itu diinisiasi oleh Habib Idrus Salim yang merupakan keturunan Arab. Hal itu disampaikan Eko Widodo lewat unggahannya di Twitter pribadinya @ek
Lapor Hansip
18-08-2022 19:05

Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan

Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR BaswedanTerkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Eko Widodo menyindir para pembenci bangsa Arab dengan menyebut bahwa inisiator bendera Merah Putih adalah Habib Idrus Salim Al-Jufri.

Menurut Eko Widodo, inisiator bendera Merah Putih kebanggaan bangsa Indonesia itu diinisiasi oleh Habib Idrus Salim yang merupakan keturunan Arab.

Hal itu disampaikan Eko Widodo lewat unggahannya di Twitter pribadinya @ekobow2, seperti dilihat Terkini.id pada Kamis 18 Agustus 2022.

“Inisiator bendera merah putih Habib Idrus Salim Al‐Jufri,” ujar Eko Widodo.

Selain inisiator bendera Merah Putih, Eko juga menyebut lokasi yang dijadikan sebagai tempat proklamasi oleh Ir Soekarno dan Bung Hatta yakni rumah milok Syaikh Fardj Martak.

Tak hanya itu, Eko Widodo juga menyebut pencipta lagu nasional ’17 Agustus’ adalah seorang keturunan Arab yakni Habib Husein Al-Muthahar.

“Pemilik rumah proklamasi Syaikh Faradj Martak Pencipta lagu “17 agustus” Habib Husein Al‐Muthahar,” ungkapnya.

Tidak hanya itu saja, menurut Eko, perancang simbol NKRI yakni Garuda Pancasila juga merupakan keturunan Arab yakni Habib Hamid Al-Gadri.

“Perancang lambang Garuda Habib Hamid Al‐Gadri,” bebernya.

Bahkan, Eko Widodo juga menyebut diplomat kemerdekaan yang telah berjasa perihal Kemerdekaan Indonesia adalah AR Baswedan yang juga keturunan Arab.

“Diplomat kemerdekaan AR Baswedan Buat yg benci arab IQRO!,” ujarnya.

Hingga berita ini ditayangkan, belum diketahui pasti perihal kebenaran sejarah yang disampaikan oleh Eko Widodo itu.

https://makassar.terkini.id/eko-wido...n-ar-baswedan/

Suka2 lo dahemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
23.4K Anggota • 640.9K Threads
Halaman 1 dari 3
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:09
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:11
gue yaqqin ini benar.
makanya babu dan kacung sampai-sampai jilat cium daki kaki yaman.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Post ini telah dihapus
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:12
Kenapa kalau ada berita keturunan arab yg berjasa untuk negara.

Para om2 kaskuser langsung pada meriang ya..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
buncitbubar dan 15 lainnya memberi reputasi
4 12
-8
Lihat 86 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 86 balasan
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:13
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Hebat ya

dulu orang Arabnya berjuang demi kemerdekaan dan kesatuan negara Indonesia.

Bahkan berkenan merancang lambang negara dengan citra Garuda yg mana merupakan salah satu makhluk dalam mitologi Hindu.


emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:15
red and white flag bukannya sudah ada in era of majapahit?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:24
Garuda itu dari mitologi hindu, laskar gag demo???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:28
Agama memang sudah fitrahnya seperti ini.

Tukang klaim.

Cuma agama ini jumlah dan tingkat keparahan ngeklaimnya jauh lebih tinggi dari agama2 lain.

Karena agama2 lain pengikutnya sudah banyak yg pinter.

Sedangkan umat agama ini, ya tahu sendiri lah.
Diubah oleh sepedaputih7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhethoro.kolo dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 19:34
Eko Widodo ini beneran ada orangnya kan?

Nanti malah yang kayak bikin tweet klepon yang orangnya ghaib cuma mau bikin rusuh doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 20:11
itu gajah mada dan hayam wuruk gak diakuin

padahal katanya mereka pelopor penyatuan jawa dwipa dan Nusantara dengan jargon bhinneka tunggal Ika lambang garuda dan bendera merah putih

walaupun sulit mencari bukti-bukti kebenaran kerajaan masa lampau

tapi wajib di apresiasi langkah leluhur bangsa itu

aelah parah lu bre emoticon-Ngakak
Diubah oleh khubzun.hulwun
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan bontakkun memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 20:13
Bnr2 berusaha mengaburkan sejarah demi bangsa Arab emoticon-Big Grin

Para Kacung arab ini harusnya dibuang aja sekalian dicabut kewarganegaraan, org2 kaya gini gak bakal peduli klo Indonesia ancur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 20:17
sekalian aja tali benderanya diklaim juga, emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 20:26
siapa pulak eko widodol inih

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hcuen dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 20:27
apaan ini..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 20:52
Demi Anius bisa jadi pleciden emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 20:57
Yang bikin mesjid terbesar di indo malah orang non Islam...

Kecolongan apa gimana sihh saat itu, ga ada habib apa warga keturunan yang ngerti arsitektur??

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arie87 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 21:09
Cuma mau nyanyi sepetik lagu Raihan:

"Iman tak dapat diwarisi dari seorang ayah yang bertaqwa.."

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 21:11
Quote:Original Posted By lumpiamania
Cuma mau nyanyi sepetik lagu Raihan:

"Iman tak dapat diwarisi dari seorang ayah yang bertaqwa.."

emoticon-Kaskus Radio


Lanjuuut~

Ia tak dapat dijual-beli
Ia tiada di tepian pantai

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
antiketek dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Eko Widodo: Perancang Lambang Garuda Habib Hamid, Diplomat Kemerdekaan AR Baswedan
18-08-2022 21:12
Quote:Original Posted By lumpiamania
Cuma mau nyanyi sepetik lagu Raihan:

"Iman tak dapat diwarisi dari seorang ayah yang bertaqwa.."

emoticon-Kaskus Radio


Quote:Original Posted By loveissweet
Lanjuuut~

Ia tak dapat dijual-beli
Ia tiada di tepian pantai

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio


Ini kenapa ya berdua? emoticon-Bingung
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia