News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fddd9e44a3d513a44cd1c3/tni-ungkap-pelaku-penembakan-kucing-kucing-di-sesko-tni-brigjen-na
Jakarta - TNI mengungkap penembakan sejumlah kucing di area Sesko TNI, Jalan RAA Martanegara, Bandung, Jawa Barat (Jabar), dilakukan oleh seorang jenderal bintang satu. Terungkapnya identitas penembakan ini berawal dari perintah Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. "Menindaklanjuti perintah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa kemarin siang (Rabu 17 Agustus 2022) untuk menyelidiki dugaan
Lapor Hansip
18-08-2022 13:35

TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA

TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
Jakarta - TNI mengungkap penembakan sejumlah kucing di area Sesko TNI, Jalan RAA Martanegara, Bandung, Jawa Barat (Jabar), dilakukan oleh seorang jenderal bintang satu. Terungkapnya identitas penembakan ini berawal dari perintah Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

"Menindaklanjuti perintah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa kemarin siang (Rabu 17 Agustus 2022) untuk menyelidiki dugaan penganiayaan terhadap beberapa ekor kucing di lingkungan Sesko TNI, Bandung, tadi malam Komandan Sesko TNI dan Tim Hukum TNI membenarkan bahwa Brigjen TNI NA (anggota organik Sesko TNI) telah menembak beberapa ekor kucing," kata Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Prantara Santosa dalam keterangan tertulisnya, Kamis (18/8/2022).

Prantara mengatakan Brigjen NA menembak kucing-kucing tersebut dengan senapan angin miliknya. Penembakan dilakukan Selasa (16/8), siang.

"Menggunakan senapan angin milik pribadi pada Selasa siang kemarin (16 Agustus 2022), sekitar jam 13.00 WIB," ucap Prantara.

Sebelumnya, salah satu rumah singgah hewan telantar mengunggah video sejumlah bangkai kucing dalam kondisi mengenaskan di akun Instagramnya. Pengunggah juga menyertakan keterangan kucing-kucing tersebut mati karena ditembaki di area Sesko TNI, Jalan RAA Martanegara, Bandung, Jawa Barat (Jabar).

"Bantu share atau mention pihak terkait. Kucing-kucing ditemukan mati ditembak, lokasi di Sesko TNI Martanegara, Bandung. Ada yang tahu? Siapa pelakunya ini, kok tega banget kucing ditembak-tembak seperti ini. Kejadian sore ini tanggal 16 Agustus 2022. Satu Kucing saat ibu mau di-X-ray, untuk memastikan luka tembak dan peluru di badan kucing. Help Pak @ridwankamil bapak @jenderaltniandikaperkasa @rizky_irmansyah @nathasatwanusantara @christian_joshuapale
@deasyfebry @jakartaanimalaidnetwork @femkemonita," tulis pengunggah, seperti dilihat detikcom, Rabu (17/8/2022).

Dari video yang diunggah, tampak empat bangkai kucing dievakuasi perekam. Terdengar juga suara isak tangis.

"Ini pelurunya nyangkut ini di kepala ini. Luar biasa manusia kayak begitu," kata perekam.

Menanggapi hal ini, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengatakan pihaknya akan melakukan penelusuran untuk mencari tahu kebenaran dari informasi tersebut.

"Saya telusuri sekarang. Saya sudah perintahkan tim hukum untuk telusuri berita di atas," tegas Andika kepada detikcom.

KUCING DITEMBAK
waduh, penembaknya pati, emoticon-Takutemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
23.9K Anggota • 641.4K Threads
Halaman 1 dari 2
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:40
TNI klo mau ngikutin jejak kasus Rambo bikin malu indonesia bilang aja gak usah malu2 emoticon-Malu

Klo di korsel sdh dipenjara 2 tahun itu tentara

Sampai ketemu di pengadilan akhirat emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:40
padahil babik liar ade kalo emg hobi berburu, napa jugak kucing...ga mudeng ame pikiran petinggi skrg emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:45
Merdeka atas penjajahan kucing. Terima kasih pak brigjen.
profile-picture
D.D.o.S memberi reputasi
1 0
1
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:46
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:47
Stress dia tapi lampiasinnya ke mahluk gk berdaya emoticon-No Hope

Modal kek beli boneka gede 1 buat di tonjok2in gituh
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan D.D.o.S memberi reputasi
2 0
2
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:48
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Padahal tinggal panggil dinas yg mengurus binatang liar dan sejenisnya ke markas

pasti beres lah

ini maen tembak sembarang
Mamarika ketar-ketir baca berita ini
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mistaravim dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:48
Nangkep nya gak pake ribet kayak disebelah emoticon-Ngakak
profile-picture
D.D.o.S memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:55
Alesannya demi kebersihan katanya.

Demi kebersihan tapi bangkenya gak dikubur. emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan D.D.o.S memberi reputasi
2 0
2
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:55
Masuk kotak ini Ndan
profile-picture
D.D.o.S memberi reputasi
1 0
1
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:55
mbok ya nembak ayam di sekitar markas kan adaemoticon-Blue Guy Smile (S)

alasannya bilang saja ayam nya kelindes mobil
daripada mubazir dibikin rica rica sekalian

aelah gimana sih ndak cerdas emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:59
Jendral, klo yg dimau itu pengalaman tempur, minta aja ditugasin di papua, bkn kucing dijadikan objek hunting sport
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 13:59
kalau ditembak ya tolong dikubur sekalian. kalau ga mau ngubur jgn ditembak, ya dikebiri aja biar ga berkembang biak.

kucing lmyn cepat berkembang biaknya. betina umur 4 bulan udah bisa kimpoi. dr hamil, melahirkan, menyusui dan siap hamil lagi 4 bulan juga. jadi setahun bisa 3 kali melahirkan. sekali beranak bisa 6 ekor. untung penyakit kucing lmyn sadis. ga pakai lama bisa mati jadi dgn seleksi alam aja jumlah kucing sudah terkontrol lebih bagus lg kalau dikebiri juga. kasih aja ke dokter2 hewan baru lulus utk perbanyak praktek operasi.
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan D.D.o.S memberi reputasi
2 0
2
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 14:09
Tolong perwira dgn kelainan mental agar segera dikeluarkan, karena potensi membahayakan utk warga sipil juga nantinya, bayangkan kalau ada anggota keluarga yg kena bahaya karena perilaku kelainan mental tsb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KopiKafein dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 14:19
Kalo mau menegakkan aturan harus semua, kan ada di wilayah lain kucing pun dimakan ? (cmiiw).

Entah aturannya gmn jg, dibunuh asal gak disiksa kan gpp ?

Kadang bingung jg, manusia ini kan klasifikasinya termasuk hewan juga, yaitu manusia, ada kategori family, species, genus, dll nya sama seperti makhluk hidup yg lain. Apa ada UU nya untuk setiap jenis hewan ? untuk jenis manusia kan ada banyak, apa ada untuk jenis yg lain spt kucing, anjing, hamster, dll.


Classification of humans

Kingdom: Animalia
Multicellular organisms; cells with a nucleus, with cell membranes but lacking cell walls

Phylum: Chordata
Animals with a spinal cord

Class: Mammalia
Warm-blooded chordates that bear live young; females have mammary glands that secrete milk to nourish young

Order: Primates
Mammals with collar bone; eyes face forward; grasping hands with fingers; two types of teeth (incisors and molars)

Family: Hominidae
Primates with upright posture, large brain, stereoscopic vision, flat face, different use of hands and feet

Genus: Homo
Hominids with S-curved spine, recognisable as human

Species: Homo sapiens
Humans with high forehead, well-developed chin, thin skull bones
Diubah oleh donal.duck.
profile-picture
D.D.o.S memberi reputasi
1 0
1
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 14:29
masa bodoh ame kasusnya apa

apapun masalahnya, yg jelas panglima tni sekali ngomong langsung gercep anggotanya ngusut

beda ame sebelah
dah sebulan lebih drama kolosal serial duren tiga msh mengambang kayak tokai

beda kelas emang wibawa panglima tni dgn kapolri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madL99 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 14:33
Koceng n hewan appun klo dh mjd hama, basmi aja..
profile-picture
profile-picture
InRealLife dan D.D.o.S memberi reputasi
2 0
2
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 14:41
problemnya, di kita itu banyak orang cuma jago bacot doang. ngaku sayang binatang, pas lihat yang liar & jadi hama buat orang lain, dibiarkan. pas dibinasakan sama orang lain, protes.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atamlee dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 14:44

Kami Ikut Demo Membela Kucing Yg Tidak Bersalah

TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
TNI Ungkap Pelaku Penembakan Kucing-kucing di Sesko TNI: Brigjen NA
18-08-2022 15:17
langsung keluar hasilnya toh??
artinya masih tunduk pada rantai komando..

lah sebelah nega nego kong kalikong drama konpers dah lewat sebulan masih muter2 melecehkan-gak melecehkan..
profile-picture
profile-picture
madL99 dan D.D.o.S memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia