Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
204
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fd9c61f22e7570a167ee61/satu-tahun-dibawah-kekuasaan-taliban-begini-keadaan-di-afganistan-sekarang
Sumber gambar: apnews.com Satu tahun lalu, kelompok militan Taliban berhasil menggulingkan pemerintahan Afganistan yang dipimpin oleh Ashraf Ghani. Bahkan kedatangan mereka sukses membuat sang presiden kabur ke luar negeri. Hal ini terjadi sebagai buntut ditariknya pasukan AS dari Afganistan. Kekacauan pun terjadi di ibukota Kabul. Semua orang panik dan ingin kabur meninggalkan kota. Masih ingat b
Lapor Hansip
18-08-2022 08:56

Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!

icon-verified-thread
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
Sumber gambar: apnews.com

Satu tahun lalu, kelompok militan Taliban berhasil menggulingkan pemerintahan Afganistan yang dipimpin oleh Ashraf Ghani. Bahkan kedatangan mereka sukses membuat sang presiden kabur ke luar negeri.

Hal ini terjadi sebagai buntut ditariknya pasukan AS dari Afganistan. Kekacauan pun terjadi di ibukota Kabul. Semua orang panik dan ingin kabur meninggalkan kota.

Masih ingat betul, ketika para warga Afganistan berlari ketakutan. Mengejar pesawat Amerika yang hendak lepas landas. Bahkan beberapa sampai menjadi korban kecelakaan.

emoticon-Turut Berduka

Tapi kini, sudah satu tahun Taliban berkuasa. Bagaimana keadaan Afganistan?

Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
Sumber gambar: dw.com

Kita tahu bahwa Taliban adalah kelompok yang menerapkan hukum Islam cukup ketat. Mereka berjihad demi mendirikan visi Islam di negara mereka.

Taliban memerintahkan para perempuan untuk sepenuhnya memakai pakaian tertutup di muka umum. Hal ini tentu baik bagi mereka yang beragama Islam karena menutup aurat adalah kewajiban. Walaupun sebenarnya, perempuan juga memiliki hak untuk memilih menutup auratnya atau tidak.

Selain itu, banyak juga perempuan yang dilarang untuk bekerja sehingga banyak perusahaan terpaksa melepas para pekerja perempuan mereka.

Taliban juga melarang aplikasi TikTok dan game battle royale PUBG yang dianggap menyesatkan para pemuda. Selain itu, Taliban juga melarang tayangan-tayangan televisi yang dianggap tidak bermoral seperti sinetron. Ternyata bukan cuma kita gan yang muak sama sinetron wkwk emoticon-Big Grin

Mereka mengarahkan saluran televisi untuk menyiarkan berita-berita bermanfaat dan memperbanyak konten agama. Taliban juga melarang balap merpati yang menjadi salah satu hiburan warga Afghanistan.

Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
Sumber gambar: globalminingreview.com

Taliban juga menguasai senjata dan peralatan militer yang ditinggalkan Amerika Serikat. Ada sekitar 2.000 kendaraan lapis baja dan 40 pesawat, termasuk drone dan helikopter. Untung juga ya emoticon-Cool

Dari sektor ekonomi, masih banyak warga Afghanistan yang hidup dalam kemiskinan. Kemudian, di akhir tahun 2021 Taliban mendapat pemasukan untuk anggaran pemerintah sebesar 840 juta dollar. Yang semuanya mereka dapatkan dari cukai dan ekspor batu bara juga buah-buahan ke Pakistan.

Anggaran itu mereka dapat antara Desember 2021 - Juni 2022. Dengan pendapatan ini semoga banyak warga Afghanistan yang terbantu nih gan.

Dalam pemerintahan Taliban, mungkin akan banyak pembatasan dan larangan-larangan yang akan berlaku. Mungkin saja bisa bertambah di kemudian hari, tapi mungkin juga tidak.

Bagaimanapun ke depannya, semoga warga Afganistan bisa sejahtera dan tetap mendapatkan hak-haknya dibawah kekuasaan Taliban. emoticon-thumbsup

Sumber:
Referensi 1
Referensi 2


Narasi:
Tulisan Pribadi

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh harrywjyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimapambudhi dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
51.7K Anggota • 911.2K Threads
Halaman 1 dari 5
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 09:37
dipersilakan khilafah fans club menghantarkan cendol dan doanya.





emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:04
Ga mudah menjalankan roda pemerintahan.. salah-salah rakyat jadi korban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimapambudhi dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:32
"Taliban juga melarang aplikasi TikTok dan game battle royale PUBG"

Kayaknya emang Ga perlu main PUBG warga Afghanistan, tiap hari juga udah battle royal emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimapambudhi dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:33
hasilnya tak tampak saat ini ya (di dunia)

tapi liat ntar hasilnya di akhirat

emoticon-Hammer2 emoticon-Malu emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:47
ane no komen deh soal afghanistan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rasheesa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:48
Bisnis opium nya gmana ? Halal kah ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimapambudhi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:50
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:53
ngeri bre tinggal disana buat kaum perempuan emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 10:57
maju terus bor
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:02
kaum kadrun dan kaum muter-muter monas gak tertarik taliban gicu kahemoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Diubah oleh sangguinis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:03
kebangkitan kilapak
emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:14
Cocok buat perpindahan kadroen2 F EE KOOOK yg suka nyinyir , kepanasan & kejet2 kalau ada berita kawan/saudara2 seiminnya dicyduk DENSUS 88 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:18
Menunggu serbuan Rusia ke Afganistan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:19
The land of paradise emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:21
The more things change, the more they stay the same.

Tetap saja, perbudakan dan diskriminasi gender nomor 1. Rasa kebencian makin mantab.

Tapi menurut kadrun mereka paling Pancasilais, cucok jadi majikan kadrun.

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kbeniadip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:22
Doa yg terbaik buat yg disanaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corobikang dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:23
Ga perlu game fps lg di sono,
Tiap hari uda megang B41 sm B42
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan jiresh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:24
Takbir...!!!
0 0
0
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:24
ada tukang kredit gak bray di sono?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu Tahun Dibawah Kekuasaan Taliban, Begini Keadaan Di Afganistan Sekarang!
18-08-2022 11:31
Yang dukung Taliban dan khilafah silakan bermigrasi dan memajukan Afganistan bersama Taliban...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia