• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin

iskrimAvatar border
TS
iskrim
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin


Tetangga ane ada yang kerja di restauran bintang 5 di daerah Jakarta Pusat, gan. Sebagai salahsatu chef disana, dia sudah cukup lama dan pengalaman soal urusan dapur, kadang diacara warga juga sering diminta RT untuk membuatkan bumbu masakan untuk makanan warga.

Kebetulan semalam ada kumpulan renungan suci dalam rangka 17 Agustusan, karena saya duduk bersebelahan persis dengannya maka saya sempatkan bertanya kepadanya perihal yang sering dipertanyakan orang: Kenapa kalau makanan di restauran berbintang harganya sangat mahal padahal tidak mengenyangkan.

Dodo (nama samaran) tetangga dekat saya akhirnya seperti membuka tabir yang selama ini tidak disadari kebanyakan orang terutama mereka yang tidak terbiasa makan ditempat dimaksudkan.

"Gini Krim, pertama yang jarang ketahui sebenarnya konsep restauran mewah itu bukan pada makanannya."

"Gimana maksudnya Do, belum nangkep saya, kan umumnya orang kerestauran memang untuk makan karena lapar," tanya saya.

"Ya, betul dan rasa makanan dijamin enak, bahan bakunya terjamin berkualitas dan terpilih, yang memasak pun orang pilihan, alat penyajiannya pun berkualitas meski terlihat sepele seperti sendok dan garpu,"

"Alasan ketiga adalah sebetulnya yang dijual direstauran mewah bukanlah makanannya meski dalam pelayanan itu ada menu pembuka, utama, dan penutupnya tapi pengalaman dan layanannya ketika pelanggan duduk dan menikmati makanannya."

"Seperti bagaimana rasanya dilayani oleh pramusajinya yang cantik atau tampan, yang membuat pelanggan merasa bak seorang raja atau ratu. Atau mungkin di hari tertentu kokinya sendiri yang langsung menyajikan makanan di hadapanmu."



"Bukan itu saja, ketika kamu makan dengan kolega otomatis statusmu akan meningkat di mata mereka atau rekan bisnismu. Istilahnya mengentertain mereka ditempat yang mewah, tentu akan berbeda tanggapan dan reaksi mereka ketika kamu ajak makan di kelas warung kakilima."

Lebih lengkapnya si Dodo mengatakan hal-hal di atas sebenarnya ikut berkontribusi kenapa harga makanan yang tidak mengenyangkan itu jadi sangat mahal."

Dan Dodo mengungkap sedikit rahasia tentang restauran dintempat mewah yaitu:

Sebagai awal, restoran mewah menyajikan minuman lebih dulu. Baru memberikan camilan yang rasanya renyah dengan bumbu yang bikin kita jadi haus. Secara tidak sadar kamu akan memesan lebih dari satu minuman untuk makanan utama dan penutupnya nanti.

Makanan dengan porsi kecil itu sekali lagi tidak cocok untuk mereka yang sedang 'benar-benar kelaparan', kalau lapar benar sebaiknya pesan nasi padang, karena konsep direstauran mewah semakin kecil porsinya akan semakin elegan.

Dan, kamu juga jangan kecewa terlalu dalam jika tiap restauran itu memiliki konsep makanan dan cara penyajiannya yang berbeda-beda, mungkin tidak kamu sukai, itu berarti kamu belum siap duduk dimeja makan restauran mewah, katanya. Hm.




Sebuah opini
Img. Gugel




Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim 17-08-2022 23:50
bang.toyipAvatar border
ugtravelerAvatar border
cahlenongAvatar border
cahlenong dan 16 lainnya memberi reputasi
15
5.4K
98
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.6KThread81.9KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.