Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fc91ea55f86b55962c24dc/menyesal-makan-di-resto-mahal-karena-nggak-ngenyangin-baca-ini-dulu-sebelum-viralin
Tetangga ane ada yang kerja di restauran bintang 5 di daerah Jakarta Pusat, gan. Sebagai salahsatu chef disana, dia sudah cukup lama dan pengalaman soal urusan dapur, kadang diacara warga juga sering diminta RT untuk membuatkan bumbu masakan untuk makanan warga. Kebetulan semalam ada kumpulan renungan suci dalam rangka 17 Agustusan, karena saya duduk bersebelahan persis dengannya maka saya sempatk
Lapor Hansip
17-08-2022 13:59

Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin

icon-verified-thread
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin

Tetangga ane ada yang kerja di restauran bintang 5 di daerah Jakarta Pusat, gan. Sebagai salahsatu chef disana, dia sudah cukup lama dan pengalaman soal urusan dapur, kadang diacara warga juga sering diminta RT untuk membuatkan bumbu masakan untuk makanan warga.

Kebetulan semalam ada kumpulan renungan suci dalam rangka 17 Agustusan, karena saya duduk bersebelahan persis dengannya maka saya sempatkan bertanya kepadanya perihal yang sering dipertanyakan orang: Kenapa kalau makanan di restauran berbintang harganya sangat mahal padahal tidak mengenyangkan.

Dodo (nama samaran) tetangga dekat saya akhirnya seperti membuka tabir yang selama ini tidak disadari kebanyakan orang terutama mereka yang tidak terbiasa makan ditempat dimaksudkan.

"Gini Krim, pertama yang jarang ketahui sebenarnya konsep restauran mewah itu bukan pada makanannya."

"Gimana maksudnya Do, belum nangkep saya, kan umumnya orang kerestauran memang untuk makan karena lapar," tanya saya.

"Ya, betul dan rasa makanan dijamin enak, bahan bakunya terjamin berkualitas dan terpilih, yang memasak pun orang pilihan, alat penyajiannya pun berkualitas meski terlihat sepele seperti sendok dan garpu,"

"Alasan ketiga adalah sebetulnya yang dijual direstauran mewah bukanlah makanannya meski dalam pelayanan itu ada menu pembuka, utama, dan penutupnya tapi pengalaman dan layanannya ketika pelanggan duduk dan menikmati makanannya."

"Seperti bagaimana rasanya dilayani oleh pramusajinya yang cantik atau tampan, yang membuat pelanggan merasa bak seorang raja atau ratu. Atau mungkin di hari tertentu kokinya sendiri yang langsung menyajikan makanan di hadapanmu."

Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin

"Bukan itu saja, ketika kamu makan dengan kolega otomatis statusmu akan meningkat di mata mereka atau rekan bisnismu. Istilahnya mengentertain mereka ditempat yang mewah, tentu akan berbeda tanggapan dan reaksi mereka ketika kamu ajak makan di kelas warung kakilima."

Lebih lengkapnya si Dodo mengatakan hal-hal di atas sebenarnya ikut berkontribusi kenapa harga makanan yang tidak mengenyangkan itu jadi sangat mahal."

Dan Dodo mengungkap sedikit rahasia tentang restauran dintempat mewah yaitu:

Sebagai awal, restoran mewah menyajikan minuman lebih dulu. Baru memberikan camilan yang rasanya renyah dengan bumbu yang bikin kita jadi haus. Secara tidak sadar kamu akan memesan lebih dari satu minuman untuk makanan utama dan penutupnya nanti.

Makanan dengan porsi kecil itu sekali lagi tidak cocok untuk mereka yang sedang 'benar-benar kelaparan', kalau lapar benar sebaiknya pesan nasi padang, karena konsep direstauran mewah semakin kecil porsinya akan semakin elegan.

Dan, kamu juga jangan kecewa terlalu dalam jika tiap restauran itu memiliki konsep makanan dan cara penyajiannya yang berbeda-beda, mungkin tidak kamu sukai, itu berarti kamu belum siap duduk dimeja makan restauran mewah, katanya. Hm.


Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin

Sebuah opini
Img. Gugel


Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.5K Threads
Halaman 1 dari 4
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 14:00
GIF


Quote:Original Posted By dilute_31
Ane pernah di traktir makan kek gini sekitar 2 bulan yg lalu, bener bener ga kenyang emoticon-Ngakak dan nenurut ane ga enak krn prinsip ane quantity decide quality emoticon-Ngakak.


Quote:Original Posted By aliensia
Makan di resto berbintang adalah kesemoatan untuk makan elegan dan slaaaay..


Gw mah angkringan atau pecel, karena gw gk bisa makan dengan anggun. Selain itu atmosfer dan kasta gw beda jauh kalo di resto mahal gk nyaman kalo kudu senyap dan selow emoticon-Malumalu


Quote:Original Posted By Lazy.Song
Ya resto jg tergantung menu yg di beli.. Resto mahal lebih menjual rasa, sedikit tp rasa bisa di adu. Terus jg, dari segi pelayanan, kebersihan, kenyamanan, viewnya itu jg jd nilai tambahnya. Makanya, kalau pengen kenyang murah ya mending di warteg. bisa nambah seharga 1 porsi resto. emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By eccomw
Penjelasan si dodo panjang lebar, intinya cuma 1 : makan gengsi
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By zaaxion.7k
Mirip kayak duduk di Cafe, yang buat mahal skil baristanya lah, latte artnya lah, biji kopi pilihan lah, dan bla bla.. Yg utama ya Jual Gensi, apalagi jaman sosmed yg gila pengakuan...padahal rasanya 11 12 sama kopi sachet...


Quote:Original Posted By ironman.jarvis
Orang yg makan ke restoran mewah bukan karena lapar dan bukan daily ato rutinitas juga. Tapi krn moment tertentu sehingga pantas harganya mahal, krn bukan kuantitas yg dijual tp kualitasnya.

Lagipun modal yg harus dibayar untuk membuat restoran mahal juga sama mahalnya. Mulai dr lantai, dinding, dekorasi, kitchen set dllnya yg berkualitas dan mahal klo perlu custom, beda sama warteg ato naspad pk tenda doang ato halaman rumah pun jadi. Kokinya jg punya standar gaji dan lisensi internasional. So wajar klo mahal ..


Quote:Original Posted By chumchumcuit
Setahuku resto2 mahal yg nama menunya aneh2, bejejer garpu sendok garpu dgn macem2 fungsinya, itu bukan jual makanannya. Tapi art. Orang makan ditempat begitu bukan cari kenyang. Mereka membayar karya seni. Jd jangan heran porsi sedikit tp tampilan kece


Quote:Original Posted By ToxicNetizen
Kalau yg dimaksud makanan luxurious(mewah) yg konsepnya fine dining. Mungkin tidak mengenyangkan bagi orang tertentu tapi sebenarnya itu sudah proper portions size(porsi yg tepat),dimana asupan gizi yg seimbang(antara karbo,protein,dll).

Fine dining yg luxurious,mempunyai knowledge dibidang food and beverage,jadi mengetahui cara memperlakukan bahan untuk diolah,memberikan porsi yg sesuai,bisa juga customize apabila konsumennya ada program diet atau alergi makanan atau punya penyakit tertentu,tahu bagaimana memperlakukan konsumen.

Kalau masalah harga yg mahal tergantung perspective konsumen dan banyak faktor. Kalau dari segi konsumen penghasilan menengah kebawah,mungkin pilih makanan level kaki lima(street food),warung masakan(hawker stall), makanan cepat saji(fastfood),pujasera(hawker center/food court) dan all u can eat/buffets(yg none luxurious). Tapi akan berbeda dengan konsumen berpenghasilan kelas menengah keatas yg membutuhkan suasana cozy,fancy,prestige serta healthy food dan tasty. Lokasi tempat,interior,fasilitas,SOP pelayanan,kualitas bahan baku yg digunakan dan nama besar juga dapat mempengaruhi harga dan pajak yg ditanggung mereka. Karena hal-hal luxurious tidak termasuk basic need(kebutuhan dasar),jadi pajak kemungkinan progresif.


Quote:Original Posted By meridianasyl
Makan karena kebutuhanan dan makan karena keinginan itu beda. emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By galenix
Orang kaya pun ga tiap hari makan disitu wkwkwk.. sama aja kalau lagi pengen makan kenyang, nyaman, enak, dan ga ribet ya beli nasi kotak yg lebih merakyat (ga bener2 merakyat sih, ttp mahal buat kantong gw kalau makan itu tiap hari wkwkwk)..

Ke resto mahal ya tujuan utama nya buat gengsi.. yang lain ya prasyarat buat dapetin gengsi itu (chef bersertifikat, bahan makanan kualitas no 1, etc). Fine dining juga sebenernya ngenyangin, walau disajikan dalam porsi kecil tapi kan ada beberapa menu, ujung2 nya ya kenyang. Tapi balik lagi, tujuan nya bukan buat kenyang.


Quote:Original Posted By shast777
Kalo ane sih lbh suka order online yak. Kalo mo ke resto ya sekali2 pas pingin.
Ane jg cari resto nya yg standar2 aja ky di mall
emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By desserf
Tempat makan tapi menu utamanya "gengsi" ya gan


Quote:Original Posted By nazua
Gastrodiplomasi - Memenangkan Hati dan Pikiran dengan Perut.

Semakin mewah semakin berkesan.

Contoh :

Membawakan camer martabak ketika ngapelin pacar .


Quote:Original Posted By dicky.farista
Resto mewah ane yang bisa all you can eat wkwkwk


Quote:Original Posted By Stravin
Yah beda2 orang

Aye pribadi sih tipe yang enak biasa aja tapi banyak

Quantity over qualityemoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By cahlenong
FINE DINING,,, fine2 saja walopun porsinya sedikit ,,, fine2 saja walopun tidak kenyang ,,, fine2 saja walopun mahal ,,, mungkin dari sini istilah FINE DINING berasal (asal nebak aja saya borrr) emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By feyglosshe
Tim Pecel lele, nasi bebek n soto pinggir jalan
mari kita rapatkan barisan..emoticon-Cendol Gan

klo ane bukannya gak bisa makan makanan mewah,
tapi menurut ane setiap kita makan itu bukan hanya untuk mengenyangkan tapi kita juga menikmati rasa/nikmat dari makanan itu sendiri, jadi walaupun makan nasi sama ikan asin klo kitanya menikmati itu akan terasa nikmat.
lah klo makan di resto mahal, udah gak ngerti menunya, rasanya pun belum tentu cocok di lidah ane. emoticon-shakehand



.. ,
Diubah oleh iskrim
0 0
0
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 14:09
Sayang bener duitnya beli makanan mahal
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan 09092013 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 14:32
Mau wareg ? Yoo wartegemoticon-Travelleremoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 15:20
restoran terkenal dah pasti mahal tapi ya prestige lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blank.kaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 15:57
Bener, yg dijual suasana.
Air mineral sebotol 600ml di restauran tebing pinggir laut di Bali, harganya 120rb. Tapi bayangin duduk di sofa di tebing pinggir laut, dilayani cewek2 kayak artis JAV lokal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 16:28
Lebih tepatnya yg dijual adalah suasana dan gengsi..
Kualitas bahan makanan memang yang terbaik namun hasil masakannya belum tentu enak menurut kaum mendang mending. Dan yang pasti tidak akan mengenyangkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 16:33
Kalau restoran mahal biasanya koki2nya ada sertifikasi
Kalau ane sih pilih warteg makanan kelas rakyat aja emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 16:44
bukan tentang makananya, tp pelayanannya..
masuk akal ente gan.
mantap.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 16:44
Bapakku koki di hotel. Tapi beliau udah gantung wajan, pensiun. Dan kenapa restoran mewah itu menunya cuma seuprit doang, karena yang datang rata2 orang borjuis. Niatnya ga makan, tapi beli atmosfir. emoticon-Peace

Sama kek kalau naik pesawat first class. Kalau eknomi cukup dikasih makan atau snacks doang sama pramugari/a, first class kadang yg nyajiin makannya ke penumpang, ya si koki itu. Dari situ, penumpang bisa ngasih pujian atau sedikit masukan kalau makanannya begini-begitu.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan gomamon. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 17:01
betul tuh, selain bahan2 berkualitas dan rasanya yg spesial, restoran mewah gitu emang jual suasana dan pengalaman jadi raja ratu meskipun porsi makanannya tidak mengenyangkan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 17:55
Benar sekali, ke restoran mewah yang mahal itu pelayanannya.
Quote:
Bagi agan yang mengalami masalah pencernaan, gerd, asam lambung, yuk download ebook gratis dari kami :

Download Buku Sembuhkan Asam Lambung

profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 18:13
Kebetulan ada lomba masak ibu2 diperumahan ane.. Lomba agustusan.
Ane tanya sama tetangga ane yg jadi jurinya.. Yg dinilai apa...

Rupanya ga melulu rasa yg jd penilaian.. Tp kerapian chef nya.. Penyajian yg menarik baru rasa.
Dia bilang.. Yg juara 1 sebenarnya ga begitu enak.. Tp kerapian chefnya dan penyajian emang joss gandos...
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 18:34
Lah gw jg penasaran perspektif makanan enak ini harus mahal dr mana, misal nih ada "bule" beli makanan entah street food, resto, dll yang di Asia yg rata2 murah sesuai mata uang mereka
Kalau enak pasti dia bilang kenapa murah
Udah gw liatin beberapa kali reaksi nya rata2 sama
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 18:39
restoran yang makanannya enak, bersih dan ngenyangin ada nggak? gue gak butuh gengsi. sepertinya susah.

kebanyakan rata rata murah dan ngenyangin, dan gak enak.

atau

kebanyakan rata rata mahal dan gak ngenyangin, dan gak enak

seringnya kalo udah merek terkenal enak, akhirnya gak enak lagi karena ganti pemilik atau manajemen
Diubah oleh karyanakbangs4
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 18:43
Gw pernah ikut acara kampus di grand indonesia itu kan hotel b5 ya kalogasalah..

Watu itu makanan pembukanya aja roti coklat kalo istilah jawa udh marem pas hidangan pembuka,
trus hidangan utama steak, penutupnya puding sama es campur kelapa di gelas anggur , overall kenyang gan emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 18:48
Ane jadi inget salah satu video redbidle, dia kasih cuplikan video seorsng chef bikin makanan kelas tinggi, yg kira2 cuman sesuap doank, SESUAP LOH dengan harga 200 dollar. Kalau di rupiahin bisa 2 juta. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 19:03
Bagi yang laper tidak disarankan makan di restoran dengan menu fine dining emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 19:30
Lebih sehat, bersih dan halal masakan rumah sendiri emoticon-Shakehand2

Warung padang otw kalau di luar mah emoticon-Shakehand2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Menyesal Makan Di Resto Mahal Karena Nggak Ngenyangin? Baca Ini Dulu Sebelum Viralin
17-08-2022 19:42
Tegantung kebutuhan dan dana nya aja gan.. jika orangnya tajir. Kadang dia butuh suasana atau prestise, kadang dia butuh makanan yg umum, enak dan bikin kenyang. Karena banyak juga orang tajir makannya di warung kaki lima
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia