News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fafd115ab24c37964ee58c/gaji-umr-bisakah-beli-kijang-innova-atau-mercy-begini-caranya
Senin, 15 Agustus 2022 - 06:57:00 WIBBergaji upah minim regional (UMR), bisakah mereka membeli mobil Kijang Innova atau Mercedes-Benz? (Foto: iNews.id) Tangguh Yudha Editor : Dani M Dahwilani JAKARTA, iNews.id - Memiliki mobil menjadi dambaan bagi sebagian besar orang. Namun mengingat harga mobil tidak murah, tak semua orang mampu membelinya. Apalagi bagi mereka yang bergaji upah minim regional (U
Lapor Hansip
16-08-2022 09:12

Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya


Senin, 15 Agustus 2022 - 06:57:00 WIB
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini CaranyaBergaji upah minim regional (UMR), bisakah mereka membeli mobil Kijang Innova atau Mercedes-Benz? (Foto: iNews.id)

Tangguh Yudha
Editor : Dani M Dahwilani

JAKARTA, iNews.id - Memiliki mobil menjadi dambaan bagi sebagian besar orang. Namun mengingat harga mobil tidak murah, tak semua orang mampu membelinya.

Apalagi bagi mereka yang bergaji upah minim regional (UMR). Bisakah mereka membeli mobil?

Bahkan, bermimpi punya mobil kelas menengah ke atas, seperti Kijang Innova hingga Mercedes-Benz (Mercy), bisakah terwujud?

Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya

Chief Executive Officer (CEO) Seva, Handoko Liem mengatakan semua orang bisa membeli mobil impian termasuk mereka yang bergaji UMR. Namun, ada syarat yang harus dipatuhi bila pembelian mobil melalui pembiayaan kendaraan, yaitu angsuran maksimal sepertiga dari gaji.

"Misal UMR Rp5 Juta, pilihlah mobil yang kira-kira angsuran per bulannya Rp1,5 jutaan. Apa saja mobilnya, yang penting angsurannya sepertiga dari kemampuan," ujarnya di sela-sela event GIIAS 2022, Minggu (14/8/2022).

Dia menjelaskan, syarat ini berlaku agar tidak terjadi gagal bayar. Melalui aplikasi Seva ada instant approval yang akan menghitung berapa kemampuan angsuran konsumen dan mobil apa yang cocok bagi mereka hanya dalam waktu 10 menit.

Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya

Namun, lanjut Handoko, bagi yang bergaji UMR jangan berkecil hati. Mereka bisa mengajukan pembiayaan mobil impian kelas menengah atas. Bagaimana caranya?

"Patokannya adalah kemampuan angsuran. Untuk mereka bergaji UMR agar di-approval disarankan menyiapkan DP besar (down payment). Jadi sebelum memutuskan untuk membeli mobil, ada baiknya menabung terlebih dahulu, jangan terburu-buru mengambil keputusan," katanya.

"Jadi siapapun bisa beli Innova atau Mercy termasuk yang bergaji UMR.Syaratnya DP dibesarkan untuk mengejar syarat angsuran," ujar Handoko.



Quote:Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya


Diubah oleh yellowmarker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24.2K Anggota • 641.9K Threads
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:17
umr 4,5 jt. biaya hidup minimalis 4jt/bln. 500 bisa buat kursus paket tutorial nyolong mobil
profile-picture
profile-picture
yellowmarker dan ferdysambo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:17
Enak beli mobil bekas gan, gak pusing mikir biaya servis sama gak takut baret2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:18
Gaji UMR membeli mobil sekelas Innova ga akan mampu merawat, maaf bukan merendahkan, kalau cuma DP besar cicilan kecil mah sudah biasa, harga sparepart, oli, BBM, pajak dll yang harus beneran diperhitungkan.
Diubah oleh furqonxp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:21
gaji umr gak usah beli mobil, bikin macet saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:24
kaga use ngadi2, penuhin aje kebutuhan primer

otak org indo eni ude kaga bs bedain primer, sekunder ame tersier jadinye napsu semue pengen dipunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:27
Umr duit lebih kumpulin cari sampingan dulu aja

Mobil mah terlalu maksain.. Bbm mahal blm maintenance, motor cukuplah
profile-picture
profile-picture
yellowmarker dan s.c.a. memberi reputasi
2 0
2
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:28
Goblok

Gaji 25 jt aja paling maksimal itu beli calya

Kalo sesuai kaidah keuangan yg sehat
profile-picture
profile-picture
cedric23 dan yellowmarker memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:29
banyak orang indonesia itu bisa beli, nggak bisa jaga karena nggak ada biaya. lupa menghitung cost of ownership. tapi kalau gaji UMR berharap mobil bagus, menabung aja dulu separuh gaji selama 10 tahun, bisa beli yang bekas. habis itu mau apa? mau dipakai taksi online atau sewaan mobil?
profile-picture
yellowmarker memberi reputasi
1 0
1
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:32
Bisa aja tinggal cari bini yang gaji UMR juga...kalo masih kurang cari bini 1 lagi yang gaji UMR juga..emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Kondisisusu dan yellowmarker memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:38
Bisa bayar depe kali, ngelunasinnya bingung..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan yellowmarker memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:40
Beli doang tapi ngerawatnya yg engga maksimal sama aja boong. Udah bener namex aja...

profile-picture
yellowmarker memberi reputasi
1 0
1
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:41
Terlalu memaksakan ntr parkir sembarangan lagi
profile-picture
yellowmarker memberi reputasi
1 0
1
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:51
Maksa cuk, pajaknya mercy baru2 tu bisa 2 digit, apa gak gajian 2 3 bulan lu emoticon-Leh Uga belum perawatannya
Diubah oleh triuneslayer
profile-picture
profile-picture
yellowmarker dan riodgarp memberi reputasi
2 0
2
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:51
Rang kere realistis ajalah jangan kebanyakan maunya, gaji UMR naek ojek sama angkot sudah pilihan paling benar coyy
profile-picture
yellowmarker memberi reputasi
1 0
1
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 09:54
Yg seperti ini harus ditanya ke jemboed

Krn dia sdh pengalaman dan banyak proyek dia berhasil soal gaji umr

Contoh nyata
Hanya dgn gaji umr bisa beli rumah lapis dp 0

emoticon-Wakaka
profile-picture
yellowmarker memberi reputasi
1 0
1
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 10:00
umr 2 juta pas baru bingung bayar cicilan
profile-picture
yellowmarker memberi reputasi
1 0
1
Gaji UMR Bisakah Beli Kijang Innova atau Mercy? Begini Caranya
16-08-2022 10:03
Gaji umr apakah bisa beli inova atau mercy? Ya bisa aja kalau malam nya nyambi jadi begal motor ...emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
maknyussssss dan yellowmarker memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia