News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f9d34d8131dd54030649f2/hotman-paris-bela-pegawai-alfamart-netizen-heboh
Jakarta - Alfamart dikabarkan sudah menunjuk Hotman Paris sebagai pengacara karyawan Alfamart dalam kasus dugaan pencuri coklat. Ini diumumkan oleh Hotman sendiri di Instagram. Netizen pun bereaksi dengan berbagai komentar mengenai kabar ini. Sebelumnya, pegawai Alfamart merekam seorang pengemudi Mercy yang diduga mencuri coklat. Ujung-ujungnya, pegawai tersebut diminta memohon maaf dengan ancaman
Lapor Hansip
15-08-2022 12:02

Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh

Jakarta - Alfamart dikabarkan sudah menunjuk Hotman Paris sebagai pengacara karyawan Alfamart dalam kasus dugaan pencuri coklat. Ini diumumkan oleh Hotman sendiri di Instagram. Netizen pun bereaksi dengan berbagai komentar mengenai kabar ini.
Sebelumnya, pegawai Alfamart merekam seorang pengemudi Mercy yang diduga mencuri coklat. Ujung-ujungnya, pegawai tersebut diminta memohon maaf dengan ancaman UU ITE, menurut keterangan dari Alfamart.

Di kolom komentar unggahan Hotman Paris, netizen pun berkomentar. Bahkan di Twitter, nama Hotman masuk trending topic di Indonesia dengan lebih dari 3 ribu cuitan saat berita ini ditulis.

"Panas dingin dan ngeri-ngeri sedap," ujar @b*e*ly**.

"Kereeeeeen sekelas bang Hotman pengacara kondang tp ga ada meminta bayaran," seru yang lain.

"Ayo opung, tegakkan keadilan," cetus @ma**o_sad**k.

"Ketar ketik ngga tuhhh ibunya," @an.***tn_ menambahkan.

PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) buka suara terkait video viral karyawannya meminta maaf ke seorang wanita yang diduga mencuri cokelat. Alfamart menyebut karyawannya itu diancam pasal UU ITE oleh wanita tersebut.

"Terkait dengan pemberitaan seorang karyawan Alfamart yang diancam UU ITE oleh seorang konsumen adalah benar," ujar Corporate Affairs Director Sumber Alfaria Trijaya, Solihin dalam keterangannya, Senin (15/8/2022).

Solihin mengatakan kejadian itu terjadi di Alfamart Sampora, Kampung Sampora RT 04, RW 02, Desa Sampora, Kecamatan Cisauk, Tangerang Selatan, pada 13 Agustus 2022 pukul 10.30 WIB.


Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh

_____________________________________

Si ibu bawa pengacara ,,    dan sekarang serangan balik  mbak alfamart 

udah di konfirmasi twiter alfamart

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24.1K Anggota • 641.6K Threads
Halaman 1 dari 3
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:04
ling ling, apes bener...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:06

Pegwan

Oo....

emoticon-Traveller
Diubah oleh GigiTato.
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:06
Pertamax, gelar tiker dulu
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:06
si ibu tinggal minta maaf di public harusnya beres kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:09
bagus, ayo ladeni.

anggap adu ilmu.

jangan mundur. 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
randit dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:10
mampus kaw ahong emoticon-babi

usir balik ke menlen emoticon-babi
Diubah oleh heavenisnomore
profile-picture
profile-picture
profile-picture
henzzs dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:11
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh

Panas dingin emak emak sindikat pengutil cokelat

emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:12
Ending bakal saling berpelukan damai..
Kasus receh kuat2tan duit buat pengacara..
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:14
bakal rame karena menyangkut kaum itu..
apalagi tambahan versi
pegawai vs mercy
wis lah

kelar tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:14
Makin rame dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:16
Mantap juga nih alfamart, gak kaleng2 yg disewa wkwkwkw

Nunggu berita selanjutnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:18
maaf2an aja udah drpd bisnis hp nya sepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:19
meski di bela hotman
ttp bakalan kesusahan

Krn sistem hk Indonesia adl civil law.
Sebagian besar tdk dpt ditafsirkan dgn hk sebab akibat bds logika awam: elu nyolong di tempat gue mk gue berhak mempermalukan elu di medos.
Dlm case ini pencurian coklat tdk dpt dibenarkan sbg dasar memviralkan video (meski dgn tujuan "men-DPO-kan" si pencuri di dunia maya). Yg dibenarkan adl menyerahkan video ke polisi sbg bukti pencurian, polisi menyelidiki, menangkap dan memproses hk si pencuri.

Apalagi yg dicolong barang tdk bernilai besar, dibawah 2,5 juta berlaku restoratif justice. Jd makin nggak ada alasan buat memviralkan video itu. Sementara yg UU ITE nggak berlaku restoratif justice.

Kalo mau aman memviralkan kasus2 macem ini: jgn pake media sosial di depan tp gunakan media massa stelah masuk pemberitaan baru viralkan beritanya (krn ada perlindungan jurnalistik).


ane tambahin:
restoratif justice itu mengedepankan pemulihan keadaan dgn cara2 persuasi bkn retaliasi (balas dendam). pemulihan keadaan scr sederhana itu adl mengembalikan barang yg dicuri. persuasi scr sederhana adl musyawarah dlm kerangka kekeluargaan (non litigasi). apapun yg disepakati kedua pihak bukanlah konsumsi publik.

ide bahwa korporasi hrs memberi pelajaran agar tdk dimanfaatkan "pencuri lain" di masa depan itu bukanlah pendekatan restoratif justice.


ane tambahin lagi:
dibawah ada yg berpandangan bila restorative justice itu dpt diterapkan bila pencuriannya dilakukan krn terpaksa dan dlm kasus ini tdk ada keterpaksaan krn pelakunya org berada

itu pandangan keliru, sbb kalo terpaksa malah nggak butuh restorative justice, langsung bebas

dlm teori hk pidana yg namanya keterpaksaan (overmacht/noodtoestand) adl alasan penghapus pidana ... sederhananya: org yg nyolong krn benar2 terpaksa tdk boleh dihukum!

sdg restorative justice ttp ada hukuman tp bentuknya bkn penjara ... sederhananya: org yg nyolong barang tdk seberapa tdk perlu dihukum penjara

Diubah oleh titoa.ja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boyotelo dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 45 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 45 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:20
Paling berakhir di atas kertas bermaterai
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:21



Pengacaranya si betina tua itu pengacara kelas ecek2

Bisa dibabat habis sama Hotman Paris nih

emoticon-Big Grin

Bahkan si Arief Muhammad n beberapa seleb udah konfirm akan bantu si karyawan Alfamaret

Modar tuh si betina kali ini

emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:26
Jgn kasih kendor Ci. Jgn mo intimidasi nitizen. razman farhat ruhut dan 1000 pengacara kumpulin buat mengITEkan netizen pembela pegawai alfa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:28
nah kan jadi panjang..
gelar tiker..... emoticon-linux2
Diubah oleh bhethoro.kolo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:29
Masalah ini sebenernya bisa clear lebih awal jika manager toko alfa disitu berani belain pegawainya yg gak salah apa2. Tapi sayangnya dia cari aman, mubgkin krn takut ma si ibu & pengacaranya. Skrg klo udah gini, posisi dia juga mungkin bakalan terancam dipecat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:32
Kan jadi rame emoticon-Ngakak

Konter tutup, tetangga tau smua, muka nya di inget seantero nusantara..

Goblok nya kronis.. Pegawai alfa padahal ud baik. Byr brg nya, trus slesai. Klo normal nya, kan ad tulisan...
"Segala bentuk pencurian akan diserahkan ke pihak berwajib"

Skrg jd tuman kan... Pada tau smua.. Malah jd sorotan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hotman Paris Bela Pegawai Alfamart, Netizen Heboh
15-08-2022 12:32
corporate di lawan....

maksudnya ngredam videonya supaya ga viral, ini mah makin viral.

apalagi kalau udah lawan Hotman...separo indonesia jadi tau nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia