Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f9ce51254fa22ce816f005/pemula-wajib-baca-ketahui-ini-sebelum-mulai-bermain-tower-of-fantasy
#AmdarGanteng :terimakasih :terimakasih :terimakasih Halo agan dan sista, Tower of Fantasy adalah salah satu game MMORPG Openworld yang ditunggu-tunggu oleh banyak penggemar. Sebelum kita mulai memainkan game ini sepenuhnya. Ane ada beberapa hal yang harus GanSist tahu yaaa. Langsung simak aja thread ini. Cerita Perjalanan Baru sumber Game ini bercerita tentang manusia yang akan melakukan perjalan
Lapor Hansip
15-08-2022 11:40

Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Tower of Fantasy adalah salah satu game MMORPG Openworld yang ditunggu-tunggu oleh banyak penggemar. Sebelum kita mulai memainkan game ini sepenuhnya. Ane ada beberapa hal yang harus GanSist tahu yaaa. Langsung simak aja thread ini.


Cerita Perjalanan Baru
Quote:
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
sumber
Game ini bercerita tentang manusia yang akan melakukan perjalanan untuk mengunjungi alien yang dapat dihuni dengan energi misterius yang disebut Omnium. Dengan upaya untuk mengendalikan kekuatan tersebut telah mendatangkan malapetaka pada umat manusia. Dan cerita setelah ini akan menunggu para pemain datang dan mengalami sendiri.

Di dunia "ADA", ada banyak area berbeda untuk dijelajahi. Dan para pemain akan mulai di pulau Asta untuk mempelajari cara memainkan seluruh permainan. Termasuk menjelajahi semua poin yang harus diketahui pemain seperti berbagai zona seperti:

+ Stronghold, kamp musuh, ini adalah tempat mini boss dan sering muncul kembali di mana pemain dapat menyerang untuk mengumpulkan item, tetapi hadiahnya gak terlalu besar.

+ Apophis, juga dikenal sebagai World Boss, item-item yang dijatuhkan di sini memiliki hadiah yang besar.

+ Ruin atau Dungeun, yang akan memiliki beberapa teka-teki yang harus dipecahkan pemain dan akan menerima hadiah ketika menyelesaikannya.

+ Spacerift juga bisa disebut titik warp. Ini adalah tempat di mana pemain dapat berteleportasi ke berbagai titik dalam permainan.

+ Training Facility, menyelesaikan misi pelatihan akan menerima hadiah tambahan.


Kotak Harta Karun
Quote:
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
sumber
Di dunia Tower of Fantasy, ada banyak kotak harta karun yang bisa ditemukan. Yang dibagi menjadi dua jenis utama:

+ Iron Chest, peti harta karun normal. Setelah ditemukan, pemain dapat menyimpan barang-barang di dalamnya.

+ Password Chest, jika pemain memiliki Key, maka akan menerima lebih banyak hadiah. Tetapi jika pemain memilih untuk membuka secara normal akan menerima lebih sedikit hadiah. Ane rekomendasikan cari Key dulu biar hadiahnya bagus-bagus.

Note: Ini kan game yang nyuruh kita traveling gitu, ane sarankan banget periksa tiap sudut peta yaaa. Karena lumayan dapat harta karun tersembunyi loh. Tapi sebisa mungkin gunakan jetpack untuk melompat ke tempat yang tinggi, biar makin luas area melihat dimana harta karun tersebut.


Quest
Quote:
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
sumber
Dalam game, ada banyak misi yang berbeda. Baik itu misi harian, misi solo, dan misi co-op. Ini akan memberi pemain banyak poin Exp.

Sangat disarankan untuk memainkan Bounty Missions atau Bounty Hunters (di bagian Recommend), yang akan memungkinkan pemain untuk mendapatkan lebih banyak hadiah seperti kunci untuk membuka kotak dan material.

Nah ane juga sarankan untuk bermain Join Operation di mana GanSist bisa bekerjasama dengan pemain lain untuk menyelesaikan misi multiplayer. Tetapi memasuki game akan menggunakan Vitality antara 30-90. Vitality adalah “stamina” dalam game ini.

Ohh ya ada juga PVP yang akan memberi banyak hadiah loh.


Battle (Bertarung)
Quote:
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
sumber
Battle of the Tower of Fantasy akan memiliki berbagai kontrol tergantung pada cara pemain. Juga akan ada panduan dalam serangan itu juga. Sebisa mungkin ingat setiap gerakan kombonya.

Sorotan lain dari game ini adalah karakter dapat dilengkapi dengan hingga 3 senjata berbeda, memungkinkan pemain untuk berganti senjata. Dan ketika senjata tersebut energinya terkumpul, ia akan mengeluarkan jurus khusus yang disebut Discharge, yang dapat memberikan damage besar.

Selain itu, game ini akan menunjukkan kelemahan musuh, seperti contoh di gambar untuk mengatakan bahwa musuh dapat dikalahkan oleh es.


Cooking (Memasak)
Quote:
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
sumber
Ada dua alasan kenapa memasak dalam game ini sangat penting. Yang pertama adalah mengembalikan darah karakter. Dan yang kedua adalah menjaga “kejenuhan” karakter. Nilai satiation secara bertahap akan berkurang dan mempengaruhi pemulihan karakter juga.


Cara Membuat Karakter Lebih Kuat
Quote:
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
sumber
Membangun karakter yang kuat di Tower of Fantasy sama seperti dengan MMORPG biasa yakni karakter harus naik level. Di mana pemain harus melakukan berbagai misi untuk menerima EXP sesuai dengan permainan. Dan jangan lupa juga membawa senjata untuk ditingkatkan ke level yang lebih tinggi.

Selain itu, senjata dapat ditingkatkan ke level bintang. Jenis peningkatan ini juga membuka keterampilan baru, yang membutuhkan Inti Fusion, yang hanya dapat ditemukan di toko senjata.

Hal lain yang dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan senjata adalah Matrix, chip komputer yang dimasukkan ke dalam senjata dan dapat diberikan status khusus, seperti peningkatan hit kritis.


Toko Senjata
Quote:
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
sumber
Ada dua mata uang dalam game, Gold Nukleus dan Black Nukleus. Oh yaa btw cara mendapatkan extra currency seperti Nucleus adalah dengan melakukan top up dan dengan memainkan event in-game. Jadi pemain harus tetap sibuk dan menjelajahi setiap sudut dan celah dari game ini untuk memastikan gak ada yang terlewatkan.


Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
Sekedar informasi bahwa Tower of Fantasy merupakan game Action RPG yang bakal tersedia untuk mobile dan PC. Game ini memberi GanSist kesempatan untuk menjelajah secara bebas di dunia fantasi fiksi ilmiah. Game ini juga menggunakan berbagai teknologi, termasuk Unreal Engine 4 untuk menghadirkan adegan, karakter, alur cerita, dan sistem pertarungan yang segar.

Gimana, ada yang tertarik memainkannya? Jangan lupa berikan pendapatnya dikolom komentar yaaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
6.4K Anggota • 36.7K Threads
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 11:41
reserved
0 0
0
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 11:41
ijin saved
0 0
0
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 12:02
bedanya dengan GI apaan ya??

gw awalnya ikut hype game GI dan sejenisnya begini tapi begitu rajin bener keluarin hero2 baru, jadi never ending gatcha. gamenya cuma jadi ajang koleksi hero
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan sennaavia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 34 balasan
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 12:11
Gila Sabtu lalu ke TA ramenya minta ampun daahh emoticon-Cool
0 0
0
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 13:24
cara nyelesain habiskan acidprrof glaze 1 gimana gan? itu buat apaan emang?
0 0
0
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 14:52
Game ini katanya digadang2 sebagai GI killer emoticon-Ngakak, Review dari ane kalo ngomongin gacha di game ini lebih "ramah" dibanding GI, dan gameplay yang cukup berbeda dari GI tapi kalo dari segi cerita sama penokohan karakter tergolong "skippable". But kita liat aja update2 kedepannya...
0 0
0
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 17:57
Pngen maen tapi gak ada waktu
0 0
0
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 18:19
Game populer jaman sekarang itu harus mirip Zelda tapi karakternya anime?

Makanya ane stop main mobile....

Lebih asik main tekken7 di ps...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 18:51
Tertarik maen sih kagak. Spec hp ane kagak nyampe buat mainin tuh game.
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 20:35
Keknya kemaren tetenya gede2 emoticon-Bingung apa udh kena update terbaru kah mengecil emoticon-Leh Uga
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
1 0
1
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
15-08-2022 21:10
Mendingan main di pc deh keknya
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
1 0
1
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
16-08-2022 19:19
Hmm,
coba download dulu ah.

Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
Diubah oleh gratismain
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
16-08-2022 23:20
Gw tadi awal login niat mau nyelesain ruin ya, pas dijalan mau ke ruin nemu orb putih di map kan tuh dapet gold nucleus atau yg lebih sering ungu, akhir nya muter2 2jam lebih nyari gituan doang di map sampe nyasar kemana tau.
Gw pull 200 tuh orb ungu manteppp ga ada yg ssr, chance cuman 0.2 kek nya bangkek.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
17-08-2022 13:53
Yes, jenshin killer.. emoticon-Leh Uga
Udah enek ama jenshin yang selalu dianggap terbaik.. emoticon-Cool
Akhirnya ane punya game pengganti jenshin yang amat overated banget.. emoticon-Cool
0 0
0
Pemula Wajib Baca! Ketahui Ini Sebelum Mulai Bermain Tower of Fantasy
02-09-2022 11:42
Guys tanya donng,,, Genshin impact bisa gasih di mainin di iMac ato MacBook??, gw baru aja service apple device gw nih, jd sayang kalo ga dipake huhuhuhuhu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia